Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума
Андрей М.
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4
Ранние 5205 были без противоподкатного бруса, он появился позднее.
-
- новичок
za MKADom
А в чëм разница между 5205 и 5205А ?Deniska9384 писал(а): ↑26 июл 2024, 15:35Вот так кстати выглядет серийный 5205. На задней части брус, там же оптика, запаска как на 5205А уже сбоку. Рама должна быть в цвет кузова., а то спорят на синем в какой она красилась.
-
- завсегдатай
Deniska9384
Допускаю. Было где-то даже у меня фото СТА (само собой речь идет не про опытный с балансирный телегой). Но опять таки серийне это или опытно-промышленная партия? Есть фото серийных без бруса?
Всех отличий я не знаю. Да они там минимальны. Из явного другие крылья (полукрылья). Ну фонари само собой -поздего типа. Точно известно, на 5205А есть стабилизатор поперечной устойчивости, был ли он на обычном вопрос. НАП сделал его на обоих версиях например. Поздний 5205А и 9397 вообще унифицированны, отличие только по длине.
Вот для наглядности 5205А и 5205
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- новичок
za MKADom
Сейчас не вспомню точно где читал об этом, но вроде чистые 5205 были как раз с балансирной тележкой. А после внедрения новой подвески появилась буква "А" в индексе.Deniska9384 писал(а): ↑26 июл 2024, 20:35Допускаю. Было где-то даже у меня фото СТА (само собой речь идет не про опытный с балансирный телегой). Но опять таки серийне это или опытно-промышленная партия? Есть фото серийных без бруса? Всех отличий я не знаю. Да они там минимальны. Из явного другие крылья (полукрылья). Ну фонари само собой -поздего типа. Точно известно, на 5205А есть стабилизатор поперечной устойчивости, был ли он на обычном вопрос. НАП сделал его на обоих версиях например. Поздний 5205А и 9397 вообще унифицированны, отличие только по длине.
Вот для наглядности 5205А и 5205
-
- новичок
Орловский
Полуприцеп, полуприцепом.. Но неужели цвет тягача МАЗа всех устраивает?
По-моему это главный косяк сцепки!
Как там, у ДП цвета называются: сафлоровый, скарлатиновый, ориенты там разные.
Этот цвет у SSM называется Жёлтишь-Костромишь-Фантастишь!)
Скорее всего при проектировании модели, делали с оглядкой на вот эту сцепку, но в цвет тягача ни разу не попали :-( Да, и цвет полуприцепа был не такой ядовитый, и структура тента выглядит не так реалистично, как у подобных моделей НАПа, здесь вот с коллегами, полностью согласен)
Отправлено спустя 29 минут 46 секунд:
.... Не припоминаю я тягачей МАЗ-504 такого жёлтого оттенка, как вышло на этой модели. Вспоминаются, в основном синего, да голубого цвета.
Эх! Кострома, Кострома, их бы возможности, да в правильное русло, а то какой то непонятный у них маркетинг получается.
Понаделали бы вот таких сцепок, уверен, разошлись бы моментально, так же как сцепка Совтрансавто Вольво Ф12. И стригли бы с нас страждущих бабосики..Но чивойто нихотять. ((

-
- постоянный посетитель
дан
На голубом показали фото этой машины с неправильной цветопередачей. На него и ориентировался производитель.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
-
- завсегдатай
Deniska9384
Желтый цвет 504 раннего есть фото. Но он не имеет отношения к тому, что сваяла кострома. По хорошему нужно было делать нормальный 504В, который и был массово в СТА. Тогда это позволило бы и сделать сцепки и с заруб фурами. Надеюсь и до них это дойдет.Орловский писал(а): ↑27 июл 2024, 02:08
Полуприцеп, полуприцепом.. Но неужели цвет тягача МАЗа всех устраивает?
По-моему это главный косяк сцепки!
Как там, у ДП цвета называются: сафлоровый, скарлатиновый, ориенты там разные.
Этот цвет у SSM называется Жёлтишь-Костромишь-Фантастишь!)
Скорее всего при проектировании модели, делали с оглядкой на вот эту сцепку, но в цвет тягача ни разу не попали :-(1722029048672.jpg1722029092312.jpg1722031033953.jpg
Да, и цвет полуприцепа был не такой ядовитый, и структура тента выглядит не так реалистично, как у подобных моделей НАПа, здесь вот с коллегами, полностью согласен)
Отправлено спустя 29 минут 46 секунд:
.... Не припоминаю я тягачей МАЗ-504 такого жёлтого оттенка, как вышло на этой модели. Вспоминаются, в основном синего, да голубого цвета.
-
- завсегдатай
MSV
На вашем фото имеет место быть цветокоррекция в жёлты оттенок.Deniska9384 писал(а): ↑27 июл 2024, 19:32
Желтый цвет 504 раннего есть фото. Но он не имеет отношения к тому, что сваяла кострома. По хорошему нужно было делать нормальный 504В, который и был массово в СТА. Тогда это позволило бы и сделать сцепки и с заруб фурами. Надеюсь и до них это дойдет.
На оригинале фото цвет другой. Скорее всего слоновая кость, либо беж.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
-
- завсегдатай
Deniska9384
Да вот и непонятно где оригинал. На том снимке, кот я разместил я вижу прицепы нормального зеленого цвета (как бы их один из массовых цветов), на заднем плане трава нормального оттенка. А вот на фото, где тягач бежевый, цвет прицепов вообще непонятного цвета, уходит в фиолетовый, как и растительность на заднем плане.
Одно могу сказать,чо делать модели по таким снимкам не нужно)
-
- завсегдатай
MSV
Обратите внимание на цвет значка SU на бемпере и вам с цветокоррекцией всё станет понятно.Deniska9384 писал(а): ↑27 июл 2024, 23:18Да вот и непонятно где оригинал. На том снимке, кот я разместил я вижу прицепы нормального зеленого цвета (как бы их один из массовых цветов), на заднем плане трава нормального оттенка. А вот на фото, где тягач бежевый, цвет прицепов вообще непонятного цвета, уходит в фиолетовый, как и растительность на заднем плане.
Одно могу сказать,чо делать модели по таким снимкам не нужно)
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.