Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по "журналкам": наши. Часть 2

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

SapsanRU
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 245 раз

Непрочитанное сообщение SapsanRU » 10 янв 2026, 00:24

ЯкенХгар писал(а):
10 янв 2026, 00:07
Он, интересно, такой и будет разборный? И с моделями рулонов стали?
Да, именно такой и будет
А следующий за ним вагон самосвал будет тоже с фишкой.
Для журнальной серии очень круто
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

MSV
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1903 раза

Непрочитанное сообщение MSV » 13 янв 2026, 12:46

Беда.... facepalm
А ведь столько всего ещё не выпущено. :bebe:
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.

lellik79
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 3909 раз

Непрочитанное сообщение lellik79 » 13 янв 2026, 19:38

MSV писал(а):
13 янв 2026, 12:46
Беда.... facepalm
А ведь столько всего ещё не выпущено. :bebe:
Коллега,зачем вы нагнетаете обстановку?

Вам же админ синего форома MUSICL ответил:

MSV
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение MSV » 13 янв 2026, 19:42

lellik79 писал(а):
13 янв 2026, 19:38
Коллега,зачем вы нагнетаете обстановку?

Вам же админ синего форома MUSICL ответил:
Во первых я не нагнетаю, а высказываю своё мнение. Разве не имею права?
Во вторых, ответ который я получил от админа, не означает, что так оно и будет. Перевыпуск моделей, это в любом случаи отвлечение ресурсов, включая денежные средста от выпуска новых моделей, а ресурсы в данный момент имеют решающую роль в любом бизнесе. Нет, я конечно рад, если у Костромы денег полно и некуда девать, но что то мне подсказывает, что это не так.

lellik79
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение lellik79 » 13 янв 2026, 20:44

MSV писал(а):
13 янв 2026, 19:42
Во первых я не нагнетаю, а высказываю своё мнение. Разве не имею права?
Коллега мы здесь и находимся для того,что бы высказать своё мнение. :drinks:
MSV писал(а):
Во вторых, ответ который я получил от админа, не означает, что так оно и будет.
Не понял:что так будет? Будут ли перевыпуски?
MSV писал(а):
Перевыпуск моделей, это в любом случаи отвлечение ресурсов, включая денежные средста от выпуска новых моделей, а ресурсы в данный момент имеют решающую роль в любом бизнесе.
Нет. Перевыпуск моделей позволяет заработатть на хитовых вариантов дополнительных денег.Об этом не раз говорил Дмитрий Чабанов. Посмотрите в линейке почти любого производителя есть перевыпуски.
Сколько КБ/ДП выпустил 260,01, сколько КБ/ДП выпустил 280,33 .

Нужны как раз дополнительные средства,которые можно и получить с 250,59 СТА. Но я согласен с вами,модель не закончена,не хватает деталей.

А сколько просили Дмитрия выпустить именно этот вариант с не тонированными стёклами.

Сколько пожарок 130 ац 40 было у Костромы?
Сколько ЗИУ 9 было,ЗИУ 10 ,можно продолжать список.
MSV писал(а):
Нет, я конечно рад, если у Костромы денег полно и некуда девать, но что то мне подсказывает, что это не так.
Что то мне подсказывает,что Кострома зароботала очень хорошие деньги на старте . Тогда было как в песне Машины Времени:

" всё было в превые и вновь" (с).

Сейчас я думаю,то же не плохо,раз новинки/старинки выходять по пятницам,пусть и не во всех брендах принадлежащим Костроме.

MSV
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение MSV » 13 янв 2026, 20:56

lellik79 писал(а):
13 янв 2026, 20:44
Нет. Перевыпуск моделей позволяет заработатть на хитовых вариантов дополнительных денег.Об этом не раз говорил Дмитрий Чабанов. Посмотрите в линейке почти любого производителя есть перевыпуски.
Сколько КБ/ДП выпустил 260,01, сколько КБ/ДП выпустил 280,33 .
Нужны как раз дополнительные средства,которые можно и получить с 250,59 СТА. Но я согласен с вами,модель не закончена,не хватает деталей.
А сколько просили Дмитрия выпустить именно этот вариант с не тонированными стёклами.
Ну во первых сравнивать перевыпуск ДП и Журналки, такое себе.
Совершенно разная целевая аудитория и совершенно разный потребительский спрос.
Во вторых именно данный перевыпуск журнального 250.59 считаю не то что хитовым, а совершенно провальным.
Первая причина, практически все кто хотел его купить, купили. Вторая причина, очень неудачная тамповка СТА. И конечно же третья причина, эта модель выходила в Сове с нормальной тамповкой как в ливреи СТА, Интурист, так и бело-голубом варианте. Накупили их, все кто хотел.
Если кто то и хотел себе такой вариант, то он либо воспользовался правильной декалью, либо это сделает глядя на этот страшненький перевыпуск. Лежать он будет очень долго, поэтому с точки зрения экономики, это деньги закопанные на долго. Уж лучше бы они действительно выбрали иную схему окраса, а они существовали, и вполне себе неплохие.
Но повторюсь, это лишь моё субъективное мнение, а не желание как вы варазились "нагнетать".

lellik79
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение lellik79 » 13 янв 2026, 21:14

MSV писал(а):
13 янв 2026, 20:56
Ну во первых сравнивать перевыпуск ДП и Журналки, такое себе.
Совершенно разная целевая аудитория и совершенно разный потребительский спрос.
Во вторых именно данный перевыпуск журнального 250.59 считаю не то что хитовым, а совершенно провальным.
Первая причина, практически все кто хотел его купить, купили. Вторая причина, очень неудачная тамповка СТА. И конечно же третья причина, эта модель выходила в Сове с нормальной тамповкой как в ливреи СТА, Интурист, так и бело-голубом варианте. Накупили их, все кто хотел.
Если кто то и хотел себе такой вариант, то он либо воспользовался правильной декалью, либо это сделает глядя на этот страшненький перевыпуск. Лежать он будет очень долго, поэтому с точки зрения экономики, это деньги закопанные на долго. Уж лучше бы они действительно выбрали иную схему окраса, а они существовали, и вполне себе неплохие.
Но повторюсь, это лишь моё субъективное мнение, а не желание как вы варазились "нагнетать".
Ну,что ж посмотрим,когда этот выпуск выдет. И тогда через определённое время ,можно будет сделать вывод,о перспективности или провальности этого выпуска.

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 8350 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 13 янв 2026, 21:25

Блин... Если уж так хочется опять двухсотого уж лучше бы сочинский кабрио забубенили. Столько интересных автобусов не освоено, а журнальщики в перекрасы ударились. Куча ресурсов - коту под хвост. Тьфу! :(
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1551 раз

Непрочитанное сообщение amigo_s » 13 янв 2026, 21:47

MSV писал(а):
13 янв 2026, 20:56
Как модель в плане копийности, он был изначально провальный. Впрочем, как и все 200-е Икарусы от Модимио. После этого все споры про ливреи и соответствия их модификациям вызывают улыбку. Да пусть их красят как хотят и какие угодно шрифты на тамповках применяют, не вижу поводов для волнения.

SapsanRU
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 245 раз

Непрочитанное сообщение SapsanRU » 17 янв 2026, 14:56

Выскажу и свое мнение. Перевыпуски не забирают тех ресурсов про которые тут говорят. Так же перевыпуск это не новая модель, а слегка доработанная старая или просто перекрас, как в данном случае, поэтому речь не о каких кабриолетах в рамках перевыпуска априори не идет. Откуда такой скептицизм не понятно, они не с бухты барахты это придумали, в самой успешной серии Модимио "Наши поезда" перекрасы с доработками пользуются большим успехом, а наиболее популярные сметаются с прилавков очень быстро. Есть и свои рекордсмены которые уже раза четыре перевыпускались очень успешно, как например ВЛ60К, там общий тираж по-моему уже за 20000экз перевалили или около того, хотя в начале серии многие "капитаны-очевидность" тоже говорили - "зачем, на всю страну любителей моделей жд и 100 чел не наберется"... :yes:

В свое время 250.59 в серии "Наши автобусы" был очень популярен, поэтому и этот выпуск разойдется, уверен. И с другими надписями сделают. И делается он не в убыток основной серии, а как дополнение, значит у завода есть свободные ресурсы или уже давно поставили в план.
С учетом, что от Demprice мы уже вряд ли увидим 250.59 в иных интерпретациях, да и не всем они по карману, такой вариант хорошее подспорье для не привередливых собирателей. Кроме того это хорошее подспорье для любителей доработок и конверсий.
Да, надписи конечно сделаны не аутентично, но все таки надо помнить, что это журналка.

И кстати так же по информации от издательства будет перевыпущен и №31- Икарус 256

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
И не очень хорошие новости от "Наших поездов", выход номера с ЧМЭ2 переносится на 4 марта предварительно. Так себе старт в начале года. А учитывая китайский новый год и их долгую раскачку возможны и дальнейшие сдвиги.
Пока что на март ЧМЭ2, на апрель РА1, май-июнь два выпуска Д1. И это самый оптимистичный вариант. Так что у Наших автобусов не самый плохой график, даже если кто то боится, что перевыпуски отнимут ресурсы)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»