Сложный вопрос. На самом деле, как мне кажется, модель "передержали".Хотели сделать большей разброс по времени с НАПом, а получилось так, что многие перегорели.
В какой-то степени сыграл свою роль AD-Modum, модели прекрасны, и главное индивидуальны-сделают хоть "пегий в яблочко". После смены кабины, приблизительно конец 18-го года, модель очень хороша.
Цена, фактор конечно серьезный, но складывается впечатление, что потихоньку люди уходят от количества к качеству. Если взять очень грубый расчет то: SSM стоит 5 тр, ДИП 10 тр, AD-Modum 15 тр.
Иными словами или 3 модельки SSM или 1 Модум.
Кострома забила полки, и судя по всему, ставить модели некуда: от этого и меньший интерес к новинкам, и желание заменить на что-то более качественное, да и этот спринт, я имею ввиду анонс каждую неделю утомляет.
Более того интересных надстроек и не было вовсе: бортовые и тягачи, был кран, но как всегда, смешали коней людей-все в кучу.
До появления в продажу семейства МАЗ-500, SSM были практически всегда первые, поэтому и продажи были хорошие, а с ГАЗ-52\53 начал происходить сбой.
По семейство 52\53 разошлись только интересные надстройки, были бы аналогичные, на тот момент у ДИПа, было бы интересно глянуть на продажи.
Семейство 51го, скорее всего, ждет такая же ситуация. Будут интересные надстройки, может и разойдутся. Но самое загадочное в этом-это тиражи Костромы, мы не представляем сколько моделей они делают.
Мое мнение, что младшие братья, убивают бренд SSM. По-большому счету, за меньшие деньги, почти в два раза, получаешь практически тоже самое.