Продают и на форумах. И если они покупали модели при курсе доллара 30, то продавая сейчас, они резонно хотят вернуть себе свои деньги. У меня их моделей около 20, не считая того, что я собрал из их китов, и, насколько я помню, ни одной модели я еще не купил по посткризисной двойной цене. Это действительно безумные деньги за модель. Скажем так, новинки Сарлаба почти в два раза дешевле, чем новинки ICV. Но если выпустят действительно уникальную вещь, придется разориться.Денис писал(а): ↑15 июл 2018, 13:47Вопрос отдаленный, но так охота задать! Я много лет наблюдаю определенных торговцев на аукционах, продающих (безуспешно) их продукцию за большие деньги. И мне не понять: это вообще зачем? Если из рук мастерской модель далеко не каждый может купить без наценки, то на что рассчитываешь ты, задирающий стоимость в 2-3 раза?.. Просто не хватает личного опыта знакомства с подобными типажами, а уже чисто из научного интереса охота понять: там с головой не порядок или настолько пофигу, купят у тебя, нет ли? С интересом прочел бы стороннее мнение.
П.С. Вот хочу я купить "Скорпиона" диповского. Глядь, 17 тыс... 19... )) Инопланетяне, что ли?
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Обсуждение моделей остальных производителей (и околомодельное)
-
- Статус: Не в сети
- постоянный посетитель
дан
Re: Обсуждение моделей остальных производителей (и околомодельное)
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
-
- живу я здесь
Денис
Как сказать, куда посмотреть. Пожарный "ЗиС-150" воронежский в том же Адлере — 20 тыс.
-
- постоянный посетитель
ivancher
Немцы тем временем не дремлят и за 90 евро предлагают модели микроавтобусов VW на радиоуправлении с работающими фарами и т.п.. Масштаб 1:87, т.е. воткнуть подобное в 43-й не проблема совсем. А у нас за сравнимые деньги можно взять два мусоровоза ССМ 
Авторизируйтесь для просмотра ссылок (ссылка на youtube).

Авторизируйтесь для просмотра ссылок (ссылка на youtube).
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- новичок
- Контактная информация:
ALEKSEYSh
Да ладно вам. К отделу игрушек
верно, конечно. Но где эта грань между игрушкой и моделью?
Лично для меня в копийности и детализации. Если завтра ДиП сделает на управлении при сохранении качества хотя бы на некоторую часть разве не будет это моделью?

Лично для меня в копийности и детализации. Если завтра ДиП сделает на управлении при сохранении качества хотя бы на некоторую часть разве не будет это моделью?
-
- Модератор
Light
На мой взгляд модели в этом масштабе должны выглядеть, хотя бы вот так:
-
- старожил форума
Юрий Ю.
Такие машинки покупал в пепсикольных банках (дизайн упаковки такой) гоночные машинки, красивые, такой же масштаб, свет, габариты, колеса резинки, пульт чуть меньше, до кризиса рублей триста стоила, да и сейчас их полно за небольшие деньги, 90 евро это круто.
С уважением, Юрий.
-
- новичок
- Контактная информация:
ALEKSEYSh
То есть если не газон, то это не модель?

Честно говоря не понял вас. Всё таки "выглядит хотя бы так" это более чем субъективно. Да и вообще не понятно.
Есть же более чёткие критерии оценки. В моем понимании это копийность, детализация и технологичность.
Но на самом деле каждый сам решает что ему поставить на полку. У всех свои тараканы.
-
- постоянный посетитель
ivancher
Ну, в 87-м есть модели сильно лучше. К тому же, Ваши ГАЗоны в 2 раза больше, как минимум. Давайте тогда сравним с Herpa переделанными под Faller Car System?
Конкретно кузова, вероятно, древний Викинг из 70-х. То что сейчас появились модели лучше - это прекрасно.
Приведу в качестве примера Artitec и Weinert, смола и die-cast, соответственно. Последние имеют подвижные части, но это вообще нормально для 87-го. Машины размерами побольше. Масштаб 1:87.
Первые 6 - weinert, дальше Artitec.
А всё это я завёл не к тому, чтобы обсудить критерий отнесения к игрушкам. Наши модели - ровно те же игрушки. Я хотел донести до коллег то, что на мой взгляд, с современным подходом к проектированию и возможностями материалов, обсуждать подвижность и прочее можно лишь с позиции финансов. Нет технических преград делать подвижные и сложные надстройки в 43-м без особенного ущерба копийности.
И я, признаться, не вижу чем модели крупных производителей вроде Wiking и Herpa уступают в деталировке всяким НАПам и АИСТам в два раза крупнее. Да, можно вспомнить ручки отдельными деталями, так и они, если довольно большие, на моделях в 87-м отдельными деталями. И тут, как с журналкой от Ашет в 22-м: а чем оно от 43-го отличается кроме размера?
ДИП, к счастью отличается, но журналки, часто, даже похабнее 15 евровых моделей в 87-м. И ССМ, когда делает что-либо подвижным, так же сразу отличается, на мой взгляд в лучшую сторону. Все эти навороты производители делают, потому что могут. Вот ДИП может делать поворотные мосты и делает. А у других крупносерийных производителей колёса в разные стороны смотрят, как не выбирай. Вывод - делать он их не может. Научится ли? Посмотрим. А вот подвижные части меня радуют. И очевидно, что придумать как их сделать не испортив внешний вид - сложно и требует всяческих умений. Тут и проявляется классность производителя.
Простите, за много букв, но накипело.
Как можно добиться копийности не расчленив всё на соответствующее количество деталей? Даже 3D принтер не напечатает. А придумав, как это собрать без супер-клея, зачем делать это всё богатство неподвижным? Особенно это касается тех коллег, кто не достаёт модели и не откручивает. Чем для вас будет отличаться подвижная модель от условно отлитой за едино смоляной болванки? Что там может быть копийнее? Я уверен, что добравшись до М30, ДИП явно не будет рамы собирать на заклёпки, как ССМ.
-
- Профессионал
Ikarusnik
да, в 87м есть достойные модели (и "ручка" и "фабрика")
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик