Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Обсуждение моделей остальных производителей (и околомодельное)

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 568 раз

Re: Обсуждение моделей остальных производителей (и околомодельное)

Непрочитанное сообщение дан » 15 июл 2018, 16:11

Денис писал(а):
15 июл 2018, 13:47
Вопрос отдаленный, но так охота задать! Я много лет наблюдаю определенных торговцев на аукционах, продающих (безуспешно) их продукцию за большие деньги. И мне не понять: это вообще зачем? Если из рук мастерской модель далеко не каждый может купить без наценки, то на что рассчитываешь ты, задирающий стоимость в 2-3 раза?.. Просто не хватает личного опыта знакомства с подобными типажами, а уже чисто из научного интереса охота понять: там с головой не порядок или настолько пофигу, купят у тебя, нет ли? С интересом прочел бы стороннее мнение.

П.С. Вот хочу я купить "Скорпиона" диповского. Глядь, 17 тыс... 19... )) Инопланетяне, что ли?
Продают и на форумах. И если они покупали модели при курсе доллара 30, то продавая сейчас, они резонно хотят вернуть себе свои деньги. У меня их моделей около 20, не считая того, что я собрал из их китов, и, насколько я помню, ни одной модели я еще не купил по посткризисной двойной цене. Это действительно безумные деньги за модель. Скажем так, новинки Сарлаба почти в два раза дешевле, чем новинки ICV. Но если выпустят действительно уникальную вещь, придется разориться.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Автор темы

Денис
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 741 раз

Непрочитанное сообщение Денис » 15 июл 2018, 17:33

Как сказать, куда посмотреть. Пожарный "ЗиС-150" воронежский в том же Адлере — 20 тыс.

Проверенный пользователь

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4958 раз

Непрочитанное сообщение ivancher » 18 июл 2018, 12:37

Немцы тем временем не дремлят и за 90 евро предлагают модели микроавтобусов VW на радиоуправлении с работающими фарами и т.п.. Масштаб 1:87, т.е. воткнуть подобное в 43-й не проблема совсем. А у нас за сравнимые деньги можно взять два мусоровоза ССМ :)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок (ссылка на youtube).
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 18 июл 2018, 16:50

Ну, это к отделу игрушек...

Проверенный пользователь

ALEKSEYSh
новичок
новичок
Благодарил (а): 85 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEKSEYSh » 19 июл 2018, 21:48

Да ладно вам. К отделу игрушек tease верно, конечно. Но где эта грань между игрушкой и моделью?
Лично для меня в копийности и детализации. Если завтра ДиП сделает на управлении при сохранении качества хотя бы на некоторую часть разве не будет это моделью?

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 19 июл 2018, 23:11

ALEKSEYSh писал(а):
19 июл 2018, 21:48
Но где эта грань между игрушкой и моделью?
На мой взгляд модели в этом масштабе должны выглядеть, хотя бы вот так:

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 20 июл 2018, 00:04

ivancher писал(а):
18 июл 2018, 12:37
Немцы тем временем не дремлят и за 90 евро предлагают модели микроавтобусов VW на радиоуправлении с работающими фарами и т.п.. Масштаб 1:87, т.е. воткнуть подобное в 43-й не проблема совсем. А у нас за сравнимые деньги можно взять два мусоровоза ССМ :)
Такие машинки покупал в пепсикольных банках (дизайн упаковки такой) гоночные машинки, красивые, такой же масштаб, свет, габариты, колеса резинки, пульт чуть меньше, до кризиса рублей триста стоила, да и сейчас их полно за небольшие деньги, 90 евро это круто.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

ALEKSEYSh
новичок
новичок
Благодарил (а): 85 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEKSEYSh » 20 июл 2018, 06:44

Light писал(а):
19 июл 2018, 23:11
То есть если не газон, то это не модель? :lol:
Честно говоря не понял вас. Всё таки "выглядит хотя бы так" это более чем субъективно. Да и вообще не понятно.
Есть же более чёткие критерии оценки. В моем понимании это копийность, детализация и технологичность.
Но на самом деле каждый сам решает что ему поставить на полку. У всех свои тараканы.

Проверенный пользователь

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4958 раз

Непрочитанное сообщение ivancher » 20 июл 2018, 11:40

Light писал(а):
19 июл 2018, 23:11
Ну, в 87-м есть модели сильно лучше. К тому же, Ваши ГАЗоны в 2 раза больше, как минимум. Давайте тогда сравним с Herpa переделанными под Faller Car System?
Конкретно кузова, вероятно, древний Викинг из 70-х. То что сейчас появились модели лучше - это прекрасно.

Приведу в качестве примера Artitec и Weinert, смола и die-cast, соответственно. Последние имеют подвижные части, но это вообще нормально для 87-го. Машины размерами побольше. Масштаб 1:87.
Первые 6 - weinert, дальше Artitec.

А всё это я завёл не к тому, чтобы обсудить критерий отнесения к игрушкам. Наши модели - ровно те же игрушки. Я хотел донести до коллег то, что на мой взгляд, с современным подходом к проектированию и возможностями материалов, обсуждать подвижность и прочее можно лишь с позиции финансов. Нет технических преград делать подвижные и сложные надстройки в 43-м без особенного ущерба копийности.

И я, признаться, не вижу чем модели крупных производителей вроде Wiking и Herpa уступают в деталировке всяким НАПам и АИСТам в два раза крупнее. Да, можно вспомнить ручки отдельными деталями, так и они, если довольно большие, на моделях в 87-м отдельными деталями. И тут, как с журналкой от Ашет в 22-м: а чем оно от 43-го отличается кроме размера?

ДИП, к счастью отличается, но журналки, часто, даже похабнее 15 евровых моделей в 87-м. И ССМ, когда делает что-либо подвижным, так же сразу отличается, на мой взгляд в лучшую сторону. Все эти навороты производители делают, потому что могут. Вот ДИП может делать поворотные мосты и делает. А у других крупносерийных производителей колёса в разные стороны смотрят, как не выбирай. Вывод - делать он их не может. Научится ли? Посмотрим. А вот подвижные части меня радуют. И очевидно, что придумать как их сделать не испортив внешний вид - сложно и требует всяческих умений. Тут и проявляется классность производителя.

Простите, за много букв, но накипело.

Как можно добиться копийности не расчленив всё на соответствующее количество деталей? Даже 3D принтер не напечатает. А придумав, как это собрать без супер-клея, зачем делать это всё богатство неподвижным? Особенно это касается тех коллег, кто не достаёт модели и не откручивает. Чем для вас будет отличаться подвижная модель от условно отлитой за едино смоляной болванки? Что там может быть копийнее? Я уверен, что добравшись до М30, ДИП явно не будет рамы собирать на заклёпки, как ССМ.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 20 июл 2018, 12:00

да, в 87м есть достойные модели (и "ручка" и "фабрика")
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»