Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 2.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 2.

Непрочитанное сообщение Light » 25 ноя 2020, 15:17

Юрий Ю. писал(а):
25 ноя 2020, 13:36
Коллеги, что Вы думаете? Почему не пошёл МАЗ-500? Какие прогнозы у Вас по семейству ГАЗ-51, будут пользоваться спросом, долгожданны или … ?
Да, собственно, ничего нового нет, у Костромы не часто тираж распродаётся сразу. Плюс удешевлённые серии "ямку подкопали". Машинка дешевле, а качество такое же. Зачем платить больше? :) Ну а кран с ранней кабиной - фантазийная модель.

Проверенный пользователь

Дмитрий_89
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1448 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 25 ноя 2020, 16:08

Sergey_Zinoviev писал(а):
25 ноя 2020, 14:46
ПМГ-36 (51А) в целом понравился. Хотел вначале кит дождаться, но не удержался и заказал. Для 51-х есть наборы фототравления от "Петроградъ", заодно и примерю. Есть и вариант "маскировки" недостающих надписей на боковинах капота - утеплитель. Вобщем, на одной модели 51-го поэкспериментирую, дальше видно будет.
Привет, Сергей. Вроде бы в плюсы можно записать и то, что весь кузов, включая надстройку, выполнен из металла и снять краску с неё можно за пару минут, два раза пшикнув из баллона со смывкой. Но я решил всё-таки подождать кит, вдруг будет )
Банка-ацетон-сам себе кит сделаю

Я теперь на все модельки смотрю только с этой позиции :D Диповский 431410 спасло от разделки только то, что его продать целым можно за дорого и что киты вроде как уже на подходе ) Пусть живёт, хотя ранняя косячная решётка, неправильные кронштейны зеркал и колёса домиком расстраивают. Убогонькую журналочку и ту можно в подобающий вид привести, а уж Диповские киты должны быть роскошным конструктором.
а в стоковом виде ставить на полку не хочется.
У меня ни одной нет, потому как всё стабильно перезалито краской неправильного оттенка. Поворотные мосты, резину с дисками, оптику, дворники и зеркала так же всегда на замену, поэтому не вижу смысла в покупке. У меня только Т-150 зелёный есть в заводском виде, но после собранного кита на него смотреть не хочется, был бы он у меня в стоковом виде, то продал бы, но пока пусть валяется в кладовке.

А 500-е действительно не интересны сами по себе, имея Ad-Modum, вот если бы надстройки и крановые установки выпустили бы оригинальные и правильные, вроде СМК-101.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1366 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 25 ноя 2020, 16:29

NickNickls писал(а):
25 ноя 2020, 14:36
Но, если будут "миксер", мусоровоз и самосвалы - они будут иметь большой успех. Ну и еще если какую цистерны аэродромную сделают, то будет пользоваться спросом.
СМК 101, считаю, станет бестселлером
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

Дмитрий_89
Благодарил (а): 1448 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 25 ноя 2020, 16:31

Elvis D.Kang писал(а):
25 ноя 2020, 16:29
СМК 101, считаю, станет бестселлером
Жаль, что только "мёртвым" и залитый клеем, как 4561.

Проверенный пользователь

Sergey_Zinoviev
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 982 раза

Непрочитанное сообщение Sergey_Zinoviev » 25 ноя 2020, 16:44

Дмитрий_89 писал(а):
25 ноя 2020, 16:08
Привет, Сергей. Вроде бы в плюсы можно записать и то, что весь кузов, включая надстройку, выполнен из металла и снять краску с неё можно за пару минут, два раза пшикнув из баллона со смывкой. Но я решил всё-таки подождать кит, вдруг будет )
Дмитрий, привет. Весь корпус из металла - в случае перекраса однозначный плюс. Рассматривал фото снизу - так и не понял членение. На днях получу модель, буду разбирать, смотреть. Будет кит - может, еще одну соберу)) Пока решил, что всего задуманного и за 2 жизни не собрать :)
С уважением,
Сергей

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 25 ноя 2020, 17:29

ПМГ-36 (51А) в целом понравился. Хотел вначале кит дождаться, но не удержался и заказал. Для 51-х есть наборы фототравления от "Петроградъ", заодно и примерю.
Сергей, сделаете фотоотчет как получите модель? А потом после доработки, интересно будет посмотреть на до и после.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

nekto_Che
новичок
новичок
Благодарил (а): 966 раз

Непрочитанное сообщение nekto_Che » 25 ноя 2020, 17:53

А я не стал ждать 500-е от ССМ (и правильно сделал :buba: ) и в апреле 2016 закончил три седельника:
а в декабре 2018 еще 4 варианта 500-х на полку поставил:
Дико извиняюсь за ссылки на другой, всем известный ресурс, но на этом форуме пока не создал свою страницу. :oops:

Проверенный пользователь

Sergey_Zinoviev
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 982 раза

Непрочитанное сообщение Sergey_Zinoviev » 25 ноя 2020, 17:59

Юрий Ю. писал(а):
25 ноя 2020, 17:29
Сергей, сделаете фотоотчет как получите модель? А потом после доработки, интересно будет посмотреть на до и после.
Обязательно сделаю. Не обещаю, что быстро, но планы есть.
С уважением,
Сергей

Проверенный пользователь

Юлия
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение Юлия » 25 ноя 2020, 21:27

Люди, подскажите, пожалуйста, кто владеет костромскими прицепами - ОДАЗы, панелевоз НАМИ, в частности (хочу вот его купить), Мука, Огнеопасно, как они вживую, насколько соответсвуют прототипам. Не попадались в жизни их поглядеть-потрогать, а по фото не так и плохи.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 25 ноя 2020, 21:38

Юлия писал(а):
25 ноя 2020, 21:27
Люди, подскажите, пожалуйста, кто владеет костромскими прицепами - ОДАЗы, панелевоз НАМИ, в частности (хочу вот его купить), Мука, Огнеопасно, как они вживую, насколько соответсвуют прототипам. Не попадались в жизни их поглядеть-потрогать, а по фото не так и плохи.
Муки есть две - желтая из двух вертикальных емкостей и белая с одной горизонтальной емкостью, ОДАЗов много разных, про панелевозы знаю, что их, как минимум, две цветовые версии (а вот "линейка" какая не помню, у меня синий АИСТовский), "Огнеопасно", вроде, в сцепке с КамАЗом шел... О чем именно речь? На мой непритязательный взгляд - в большинстве своем полуприцепы вполне годятся, хотя, наверняка есть за что критиковать. Панелевоз хорошо смотрится с нагруженной на него панелью, кстати...

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»