Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8146 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение vady » 20 окт 2019, 21:37

Надо почитать.... Не был там пару дней :yes:
А вообще-то непонятно мне все это как-бы соревнование ССМ с ДИП.
На этом форуме это заметно гораздо меньше, чем на "синем", но тоже немного есть.
По-моему, уже давно все поняли, что это разные категории производителей, как по качеству, так и по цене соответственно.
У каждого бренда есть свои поклонники, у ССМ есть очень достойные модели, у ДИП - косячные.
Посему в принципе не понятен вопрос сравнения.
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 21 окт 2019, 07:43

vady писал(а):
20 окт 2019, 21:37
Посему в принципе не понятен вопрос сравнения.
Ответ до крайности банален.
Все дело в свободных финансах. Наших с вами финансах. Положа руку на сердце, их не много, и с каждым месяцем все меньше и меньше. Если купить ДиП, то на ссм денег может и не хватить. Поэтому выход один - отговорить нас с вами покупать ДиП, посеять в головах мысль, что ДиП хуже, не правильнее, короче не нужен нам с вами ДиП, так как есть "более павильный" ссм. Но вот незадача, народ больше верит своим глазам, и не хочет молча соглашаться с такими сомнительными аргументами.... Вот на почве этого и возникают сравнения. Если обратите внимание, то в подавляющем большинстве случаев, сравнивать начинают не "коллеги", а как это не забавно звучит те, кто продвигает кострому. В последнее время отвечать на такие вбросы большей частью не кому. Почти все сообщество ДиП на синем форуме либо в бане, либо мудро отмалчиваются, что бы в него не попасть.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 803 раза

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 21 окт 2019, 09:07

AJIEKCEu писал(а):
21 окт 2019, 07:43
Но вот незадача, народ больше верит своим глазам, и не хочет молча соглашаться с такими сомнительными аргументами.... Вот на почве этого и возникают сравнения. Если обратите внимание, то в подавляющем большинстве случаев, сравнивать начинают не "коллеги", а как это не забавно звучит те, кто продвигает кострому. В последнее время отвечать на такие вбросы большей частью не кому.
Так аргументов по сути и нет.
Любой разговор о косяках моделей ССМ по сути сводится к "А вы посмотрите, как у Дип, у них еще хуже", т.е. про принципу "сам дурак".
Такие вещи в нашей среде, как правило, не прокатывают.
Ну, правда, смешно: начали разговор про отвартные щётки на Пу-53, в ответ "а вы посмотрите на кривой капот у Дип".
Про косяки военного "панциря" пошла речь, перевели на якобы то, что журнальные хлебовозки лучше диповских. На это лучше никак не регировать.
Лично мне последнее время стало находиться на рц некомфортно, там пошла какая-то нездоровая ситуация:
один админ с поддакиванием одного поклонника постоянно пишет глупости про то, что журналька грузовая лучше по качеству диповских моделей ,
а потом открыто пишет: вы если не согласны, обращайтесь, я забаню вас. Ну это уже комплексы по сути: проявить власть хоть там, на форуме, без которого любой проживёт.
Второй модер в маниакальной погоне за "спасибками" уже стал делать замечания тем, кто раньше его выкладыват анонсы, а порой и удаляет эти посты и заменяет на свои, будто эти "спасибки" там у него превращаются в денежные эквиваленты.
К этому же можно прибавить попытки "убить" разделы Дипа и Классикбас на форуме.
Таким поведением они чести ссм не делают, я так понимаю, что это их собственная инициатива так восхвалять ссм и хаять всех остальных.

Моё личное мнение: у ССМ есть хорошие модели, у них есть своя ниша, но часто ССМ хорош в тех моделях, которых нет у конкурентов.
Как только идёт пересечение, моё личное сравнение всегда не в пользу ССМ:
- 53е газы, для меня лично Дип безоговорочно лучше.
- 130-е зилы: у Дипа как живые,
- Лиазы 5256 и 677М: у КБ они на порядок выше по аутентичности и исполнению.
Уверен, что если Дип выпустит тот же ПУ-53, то сравнение снова будет не в пользу Костромы.
Последний раз редактировалось Ben_45 21 окт 2019, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 21 окт 2019, 09:20

Пожалуй, это нужно в "нетленку" (надо подумать над созданием такой ветки)
Viking писал(а):На уровень ДИП невозможно выйти, до уровня ДИП можно только упасть
.
.
.
.
.

vady писал(а):
А вообще-то непонятно мне все это как-бы соревнование ССМ с ДИП.
Еще в далеком уже 2012 году были представлены такие фото...
imagemagic.jpg
imagemagic (1).jpg
Выше коллеги уже весьма аргументировано расставили точки над ё.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 21 окт 2019, 10:09

Ben_45 писал(а):
21 окт 2019, 09:07
открыто пишет: вы если не согласны, обращайтесь, я забаню вас.
Видимо, забывают что модератор это не жандарм. модератор это "завхоз" форума. Почистить что-то, перенести и так далее. Шашку доставать надо только в крайних случаях (ругань и оскорбления и так далее).
Но видимо тамошней администрации "Жандармы" полезнее "завхозов".

Впрочем я раскритиковал там Студебеккер (его капот и цвет) - никто из модеров ничего мне не сказал...
Ben_45 писал(а):
Второй модер в маниакальной погоне за "спасибками" уже стал делать замечания тем, кто раньше его выкладыват анонсы, а порой и удаляет эти посты и заменяет на свои, будто эти "спасибки" там у него превращаются в денежные эквиваленты.
Таки превращаются. По слухам (а видимая ситуация на форуме это как бы подтверждает), Кострома якобы купила этот форум и теперь является его владельцем. Модераторам нужно показать свою деятельность работы и ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Вот почему они хотят первыми писать обзоры. Чтобы "хозяин" видел что это от них идет польза а не от простых пользователей.
На таких форумах (принадлежащих компаниям) модеры часто получают поощрения в виде беплатной или (скидки) на продукцию производителя.
Также "прикормленным" можжет быть и простой пользователь, но умеющий писать хорошие обзоры и понимающий в деле. Такой пользователь называется "амбассадор". Я например несколько лет был амбассадором GoPro и камеру которую я обозревал и пиарил на форуме оставалась мне как вознаграждение.
Думаю что на синем форуме у ССМ та же система поощрений. Разница лишь в том что ГоПро не требовали чтобы твой обзор был первым. Они требовали чтобы он был самым глубоким по содержанию и лучшим (а на это нужно большое время изучить продукт в деле со всех сторон). РЦ-шные же, видимо хотят быть просто первыми.
Ben_45 писал(а):
часто ССМ хорош в тех моделях, которых нет у конкурентов.
Я бы сказал что весьма хорош РАННИЙ ССМ. То есть их МАЗ/ЯАЗ-205, МАЗ-537, серия КрАЗов, АТ-Т, ГТ-СМ, ЗиЛ-157, ЗиЛ-164 и так далее...

А вот чем модель новее (по дате выпуска) тем халтурнее. Сказывается дикое желание ССМ потратить на производство поменьше, а срубить побольше. Отсюда и переход на пластиковые рамы (металла все меньше и меньше в моделях). А сборные наборы все меньше походят на классический diecast и все больше на пластиковые model-kit.
Отсюда и проблемы с браком ССМ в покраске (аэрографы не моют экономя на химии и в итоге они плюют мусором - микро крошки застывшей краски) и получается "мусор" на кабине.

Слава Богу что ДИП пока еще не пошел по этой дорожке и все же качество и деталировку модели держит как краеугольный камень своей продукции.
Это моя личная точка зрения...

Проверенный пользователь

AJIEKCEu

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 21 окт 2019, 10:38

Ben_45 писал(а):
один админ с поддакиванием одного поклонника
Не факт конечно, но вполне себе вариант, что владелец у обоих аккаунтов один.

Отправлено спустя 45 секунд:
kestrel писал(а):
21 окт 2019, 10:09
Кострома якобы купила этот форум и теперь является его владельцем.
Сергей, это событие произошло очень давно, это уже состоявшийся факт.

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 21 окт 2019, 10:45

AJIEKCEu писал(а):
21 окт 2019, 10:39
Не факт конечно, но вполне себе вариант, что владелец у обоих аккаунтов один.
Я уже ничему не удивлюсь. Если открыто грозит баном, то почему бы не пойти вразрез с собтсвенными правилами не более одного аккаунта.

Проверенный пользователь

AJIEKCEu

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 21 окт 2019, 10:53

Ben_45 писал(а):
21 окт 2019, 10:45
Я уже ничему не удивлюсь.
Не по теме
Я был забанен на синем на длительный срок за сообщение написанное на другом ресурсе.
А позднее перманентно за якобы второй аккаунт, хотя по факту я зашел под своим аккаунтом с компьютера брата, который тоже иногда посещал синий форум. Так что я начал ни чему не удивляться раньше вашего :drinks:

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 21 окт 2019, 10:54

vady писал(а):
У каждого бренда есть свои поклонники, у ССМ есть очень достойные модели, у ДИП - косячные.
Вы не объективны. Недвусмысленно звучит. Я бы переставил оценки. Из за косяков совсем отказался от ССМ.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 21 окт 2019, 10:58

AJIEKCEu писал(а):
21 окт 2019, 10:53
Я был забанен на синем на длительный срок за сообщение написанное на другом ресурсе.
А позднее перманентно за якобы второй аккаунт, хотя по факту я зашел под своим аккаунтом с компьютера брата, который тоже иногда посещал синий форум.
Тоже не по теме: Когда твыставили анонс бочки на базе газа две недели назад на первоначальных фото не было ступенек к кабине, я об этом написал на ритмо, мне рейтинг сообщения до минус 60 скрутили. Потом я исправил сообщение посмотреть, что будет, оно продолжает падать в рейтингах. И общпий мой рейтинг тоже просел. Они к критике относятся очень болезненно. Единственные, кто воспринимает критику и открыт для общения, - это Дип. Остальным у них стоит поучиться.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»