Кстати, коллеги, пожалуй заступлюсь за НАП, за их Next серию. Если сравнивать с костромскими ГАЗонами, то +- одно и тоже. Только 1850 против 3850. Лично на мой вкус отвратная сборка у обоих и перебирать надо из 5-10-ти, но, как модели, ГАЗели - весьма. Да и цвета сильно удачнее.
Около 4000 ценник у ССМ - это, как мне кажется, современный АИСТ. Собственно, АИСТа и нет уже некоторое время фактически. Ну а бывший АИСТ - журналка.
Ну и это бизнес, который должен приносить прибыль. Есть же огромная разница, когда ты тратишь деньги на личное удовольствие или морозишь их в неясных перспективах. Можно дальше хоть с пеной у рта костерить производителей за падение качества и прочее, но всё распродано => проект успешен. Логично, что надо усилить 53-е с надстройками. Кто-то КАМАЗы протащил относительно не плохими, уже хорошо. Может и МАЗу 500 повезёт? А может будет, как гипер-успешные ГАЗ 53 этого года.
И так же появились нормальные покрышки, явно по 3D моделям от Маэстро, возможно с некоторыми упрощениями, но это совсем другие покрышки, чем всегда у них были. Полная окраска и травлёные дворники (формально по нашим меркам премиум). Ну и светотехника преимущественно отдельными элементами.
А вот тот же НАП на ГАЗелях сделал вполне вменяемые резиновые зеркала, которые, в отличии от из ГАЗонов, не гнутся вверх и выглядят пластмассовыми. Явно улучшение. Ещё бы фольги приклеили вместо серебрянки. И они выглядят лучше, чем на 53-х от SSM брёвна не выходящие за габарит надстройки. Словом, не знаю, что это за Ленмодель, но если бы они ещё и ГАЗон доработали в эту же сторону, было бы лучше

К сожалению особенно хорошего про остальные их модели сказать не могу. Совсем они игрушечные. И печально, что уже почти год, как появились эти модели, а для доработки так ничего и нет. Зеркала, задние габариты. В это же время, отлично видно, что у Костромы дополнения явно включены в проект.
По факту самый ругаемый производитель кроме 5 линеек продукции имеет сборные наборы, дополнения и дополнения для готовых моделей. И всё это появляется с шагом в 7 дней.