ну, его вполне можно отнести к раннему творчеству костромского коллектива
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума

- Контактная информация:
NickNickls
Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- обживаюсь

Игорь
Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
Да и "пожарки" у ССМ поначалу были очень даже. Особенно "лесенка" на шасси ЗиЛ-131 и "розик". да и Уралы . А вот последняя "лесенка" на ГАЗике - полная печалька!
-
- Один из первых пользователей форума

AJIEKCEu
На ритмонексе выложили фотографии модели. С подножками.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.
-
- Читатель

- Контактная информация:
kestrel
Сейчас глянул трезво без ажиотажа. Кривоват он кажется. Цистерна некрашенная яркая пластмасса. Это точно SSM а не АИСТ или Автолегенды?
Это моя личная точка зрения...
-
- старожил форума

Игорь64
Мне кажется главная проблема Костромы, что при погоне за "валом" они забыли, что модели SSM должны отличаться от журналки не только цветом и оптикой. Все последние модели SSM приходили ко мне с браком.
- КШМ Р-142 (66) сопровождение олимпийского огня (limited 324 шт.), можно все прочитать в моей визитке;
- Мусоровоз 53М (53), сборка вроде бы неплохая, но поворотники на крыльях на разном уровне, не совсем ровные стойки зеркал (см. визитку);
- ГТК-40 (53), следы клея на капоте, мусор под краской, погрызенная под краской решетка (Ритмонекс компенсировал 75 р!!!);
- Подметально-уборочная машина ПУ-53 (53), протиры краски до пластика на решетке, мусор под краской (Ритмонекс компенсировал 75 р!!!).
Никакой предвзятости, все видно на фото. Уверен, что не я один такой везучий. Просто на одном из форумов про косяки этого бренда писать не принято...
- КШМ Р-142 (66) сопровождение олимпийского огня (limited 324 шт.), можно все прочитать в моей визитке;
- Мусоровоз 53М (53), сборка вроде бы неплохая, но поворотники на крыльях на разном уровне, не совсем ровные стойки зеркал (см. визитку);
- ГТК-40 (53), следы клея на капоте, мусор под краской, погрызенная под краской решетка (Ритмонекс компенсировал 75 р!!!);
- Подметально-уборочная машина ПУ-53 (53), протиры краски до пластика на решетке, мусор под краской (Ритмонекс компенсировал 75 р!!!).
Никакой предвзятости, все видно на фото. Уверен, что не я один такой везучий. Просто на одном из форумов про косяки этого бренда писать не принято...
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Игорь!
-
- Профессионал

Ikarusnik
У меня к моделям этого производителя две основные претензии:
1 периодически встречающиеся ошибки геометрии
2 безалаберность при готовке модели в производство (выбор прототипа, уточнение цветовых схем, сопоставление разрозненной информации для складывания "паззла" в отдельно выбранный прототип) - в итоге часто имеем винегрет из разных прототипов, странные цвета и не самые удачные модификации...
я давно не приобретал модели "костромы" - часто читаю, что увеличилось количество сборки и окраски - на тех моделях, что я покупал (это и КРаЗы и ЗИЛы) качество было более-менее устраивающим
А в общем, как уже писал - считаю, что К.Л. откровенно просир...ет потенциал своего проекта в бесконечных попытках самореализации...
1 периодически встречающиеся ошибки геометрии
2 безалаберность при готовке модели в производство (выбор прототипа, уточнение цветовых схем, сопоставление разрозненной информации для складывания "паззла" в отдельно выбранный прототип) - в итоге часто имеем винегрет из разных прототипов, странные цвета и не самые удачные модификации...
я давно не приобретал модели "костромы" - часто читаю, что увеличилось количество сборки и окраски - на тех моделях, что я покупал (это и КРаЗы и ЗИЛы) качество было более-менее устраивающим
А в общем, как уже писал - считаю, что К.Л. откровенно просир...ет потенциал своего проекта в бесконечных попытках самореализации...
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- обживаюсь

Игорь
Главная печалька ССМ - это п.2. Косяки геометрии, как говориться, на ценителя. А во с п.2 ж... полная.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ну вот и взгляд инженера-конструктора!
-
- новичок

AWP_2010
Я тоже не полностью отказался. Покупаю сейчас очень очень редко. Только выборочные модели.Erblickenheit писал(а): ↑04 окт 2019, 16:08Тоже потихоньку ухожу от ССМ, но совсем отказаться от них пока не готов.
-
- Читатель

- Контактная информация:
kestrel
Ну вот вам и причина падения качества у ССМ. Требовательные коллекционеры берут только ДИП. А остальные - сожрут все подряд. В итоге - не для кого стараться
Это моя личная точка зрения...
-
- постоянный посетитель

ivancher
Если есть возможность выбирать из нескольких у Костромы, то можно найти удачные варианты.
Возможно, что уход в журналку, от части, вызван тем, что качество сборки падает. Цена/качество, так сказать.
У меня лично карма что-то упала. Косяки и у ССМ и у НАП. И даже, когда выбираешь, выбор не очень. Смирился, беру то, что без косяков с покраской и пытаюсь править. Ну фигня полная, когда подряд по 10 шт. перебирать приходится. Так что на фоне этого у ДИПа качество пока хорошее.
Возможно, что уход в журналку, от части, вызван тем, что качество сборки падает. Цена/качество, так сказать.
У меня лично карма что-то упала. Косяки и у ССМ и у НАП. И даже, когда выбираешь, выбор не очень. Смирился, беру то, что без косяков с покраской и пытаюсь править. Ну фигня полная, когда подряд по 10 шт. перебирать приходится. Так что на фоне этого у ДИПа качество пока хорошее.