Нет, не ЗИЛовскя, резину для КАЗ создавали свою, с низким удельным давлением на почву. Она чуть шире ЗИЛовской и грунтозацепы менее глубокие. Вот во вложеии шина ЗИЛ 131, видно отличия.
Широкая, которая стоит на модели, с лапками, это 370/80 R 508 модели НР-54 сделанные на Омском шинном заводе. А вот марку елочки не знаю.
Есть статейка по сравнительным заездам Колхиды на широких шинах НР-54.
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Я думаю это фото из опытно промышленной партии 1983-984 гг. Т.е не серийные. Кстати есть любопытный ролик на ютубе 1984 г, где как раз видно машины из этой партии. Много было сероголубых, светлозеленых. Но мне, конечно прежде всего интересно поставить на полку серийную машину в каноническом цвете охра.Брат2 писал(а): ↑01 ноя 2020, 00:35Вопрос, конечно, интересный. Лично мне массово их удалось увидеть в 1988 году. На всех машинах был "зиловский" бензобак.
Но, как известно, они по нарастающей начали выпускаться с 1985 года (в 1984 была партия из ~500 машин).
На фотографиях, датированных 1987 годом, где запечатлены КАЗ-4540 во время уборки, бак круглый. Но... вполне допускаю, что это фото сделано раньше, возможно, во время эксплуатационных испытаний из первой серии, поскольку надписи "испытания" там не видно.