Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

lellik79
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 3354 раза

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

Непрочитанное сообщение lellik79 » 02 июн 2024, 16:47

fb43 писал(а):
02 июн 2024, 14:28
Так можем рассуждать мы, то есть те, кого курс доллара не особо интересует. И ты, конечно, прав, всё стало дороже, и далеко не только модели (Причём отчасти это сознательное решение, немцев, например, хотят отучить есть мясо, и отчасти это будет достигаться ценой. Но это замечание на полях, на этом размышления в этом направлении я закончу).
А теперь добавь в это наше уравнение ещё и курс доллара, а то ты так пишешь, что сидит сейчас человек в Саратове, к примеру, и не понимает, как взлетевший курс доллара не должен ни на что влиять.
Как бы то ни было, сейчас у нас жуналка стоит дороже былого АИСТа, АИСТ стоит дороже былого ССМ, ССМ стоит как раньше ДиП, а ДиП... На ДиП можно только в интернете смотреть и на круглые юбилеи по одной модели покупать. Я не думаю, что мы совсем без моделей в ближайшей перспективе останемся, но сначала точно придётся меньше есть, а потом посмотрим. Сейчас такие времена, что загадывать невозможно. Так-то и модели сейчас – совсем не то, о чём нужно думать, но допускаю, что именно поэтому модели для кого-то/многих стали ещё важнее.
И как вот,что вы написали можно отнести к тому,что скажеи модель СВАРЗ ТС можно было выпустить лет пять( или ранее) назад,при том курсе ,или же тот же Икарус 283,00.
Нам всегда говорят дорого сейчас. Но ни кто из производителей не говорит,что будет ещё дороже. А дорожать будет всё,это аксиома,тут даже доказывать ни чего не надо. Почему не выпустить сегодня тот же СВАРЗ ТС скажем за 20/25 тысяч, нежели ждать лет пять и не выпустить вообще ,ведь опять токи скажут стоить он будет(условно) 70 тысяч(но ведь можно было выпустить тогда за 20/25). Так и опять потом скажут это к костроме,а кострома та выпустит,и выпустит так она это видит,и опять будут говорить,что кострома поляну вытоптола,со своими кривыми моделями и нам уже сливки не снять,а опередить кострому ни кто почему то не хочет. Заколдованный круг.

Проверенный пользователь

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1406 раз

Непрочитанное сообщение amigo_s » 02 июн 2024, 21:15

lellik79 писал(а):
02 июн 2024, 16:47
Почему не выпустить сегодня тот же СВАРЗ ТС
А кто-нибудь сегодня готов выпустить эту модель не по стандартам Модимио\МодельПро? Я имею в виду наличие всей необходимой информации для воплощения модели в копийном виде, а не по мотивам?

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7825 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 02 июн 2024, 22:03

Была бы "политическая" воля.
А если не про высокие материи, то ДиП как то обмолвился, что по ТС всё собрано и есть понимание как подступаться к этому. Давно, правда, было.
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1369 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 02 июн 2024, 23:25

Даа, я б на ТС-1 от ДиП не поскупился бы
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 04 июн 2024, 22:57

lellik79 писал(а):
02 июн 2024, 16:47
И как вот,что вы написали можно отнести к тому,что скажеи модель СВАРЗ ТС можно было выпустить лет пять( или ранее) назад,при том курсе ,или же тот же Икарус 283,00.
Нам всегда говорят дорого сейчас. Но ни кто из производителей не говорит,что будет ещё дороже. А дорожать будет всё,это аксиома,тут даже доказывать ни чего не надо. Почему не выпустить сегодня тот же СВАРЗ ТС скажем за 20/25 тысяч, нежели ждать лет пять и не выпустить вообще ,ведь опять токи скажут стоить он будет(условно) 70 тысяч(но ведь можно было выпустить тогда за 20/25). Так и опять потом скажут это к костроме,а кострома та выпустит,и выпустит так она это видит,и опять будут говорить,что кострома поляну вытоптола,со своими кривыми моделями и нам уже сливки не снять,а опередить кострому ни кто почему то не хочет. Заколдованный круг.
Непонятен вопрос, поскольку не вижу, о чём можо спорить. Китай стал дороже, рубль слабее, тиражи меньше. Вот и имеем то, что имеем – скоро АИСТ будет стоить как ДиП раньше, а ДиП будет стоить как... И да, конечно, ТС нужно было делать лет 10-15 назад. Как и всё остальное. Но тогда Проммодель делала то, что делала, Ультра делала экзотические автобусы/троллейбусы, ДиП делал Петровичей, КИМы, гоночные варианты и прочую смолу. Никто не торопился делать важные и нужные модели, исходя из простого маркетинга по коту Матроскину – "чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то не нужное". Только у нас, то есть покупателей, в отличие от Матроскина, деньги на ненужное тогда были. И было время, как тогда казалось. Но та пора прошла. А что, например, из планов ДиПа за это время осуществлено? Примерно ничего. ЛАЗ-695М, КрАЗ-256, КамАЗ-5320, СВАРЗ, ЗИС-154/155/158, список можно продолжить. Будет ли всё это когда-нибудь? Скорее нет, чем да. Нет, можно, конечно, и сегодня всё это делать. Просто будет дорого, очень дорого, ужасно дорого. И медленно, очень медленно.

non62
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение non62 » 07 июн 2024, 18:42

Свершилось чудо. :shock:
СыСыМа разродилась, как вы думаете чем? ТС-1? Нет. Семёрка ЗиУ? Нет. А быть может Киев-6А?! То же нет. Значить крымская восьмёрочка? Опять нет... Да что ты будешь делать... А вдруг это довоенный одноэтажный English Electric? Нет, нет, и нет. Она разродилась... барабанная дробь... Трёхдверной Шкодой 9Тр! Не ждали? Ха-ха... 8-)
Родила царица в ночь,
Репетнула дубль-дочь.
Как я рад, как я рад,
Снова б...ь не "Ленинград".
Не хочу "перепощивать" сюда это очередное "одноитоже". Потому что - тьфу. :(
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 842 раза

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 07 июн 2024, 19:12

non62 писал(а):
07 июн 2024, 18:42
СыСыМа разродилась, как вы думаете чем? ТС-1? Нет. Семёрка ЗиУ? Нет. А быть может Киев-6А?! То же нет. Значить крымская восьмёрочка? Опять нет... Да что ты будешь делать... А вдруг это довоенный одноэтажный English Electric? Нет, нет, и нет. Она разродилась... барабанная дробь... Трёхдверной Шкодой 9Тр! Не ждали? Ха-ха... 8-)
Родила царица в ночь,
Репетнула дубль-дочь.
Как я рад, как я рад,
Шкоду то как раз и ждали, ибо ее показали давно. А вот перечисленные Вами чудеса и не хочется, особенно довоенный какой-то там инглиш.

lellik79
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 3354 раза

Непрочитанное сообщение lellik79 » 07 июн 2024, 19:31

non62 писал(а):
Родила царица в ночь,
Репетнула дубль-дочь.
Как я рад, как я рад,
Могу поздравить жителей Крыма,которые коллекционирую модели,и в частности Шкода 9 тр.Но мне бы больше хотелось бы в более распространённой окраске.
Наш герой слева:фото Ааре Оландер.Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5730 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 07 июн 2024, 20:36

lellik79 писал(а):
07 июн 2024, 19:31
Могу поздравить жителей Крыма,которые коллекционирую модели,и в частности Шкода 9 тр.
...как по мне, то этот тролль - один в один этот грузинский бедолага.
1644325706174274781.jpg
skoda-9tr-115144.jpg
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
non62 писал(а):
Она разродилась... барабанная дробь... Трёхдверной Шкодой 9Тр! Не ждали? Ха-ха...
Родила царица в ночь,
Репетнула дубль-дочь.
Как я рад, как я рад,
Не хочу "перепощивать" сюда это очередное "одноитоже". Потому что - тьфу.
...
328c68570aed58acec38585dbdec453f.jpg
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

non62
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение non62 » 07 июн 2024, 21:07

Deniska9384 писал(а):
07 июн 2024, 19:12
особенно довоенный какой-то там инглиш.
Это нормально. Смею заверить Вас - Вы не один. Современное состояние общества - "иван-не-помнящий-родства" - превалирует, в данный момент в нашем больном социуме. Врагом было произведено грамотное отрубание корней.
Мне вот интересно всё троллейбусное что каталось по Стране, а Вам что то выборочное. Здесь помню, здесь не помню. Ну и ладно. Каждому - своё. Хочу напомнить, хотя вероятно бестолку это, что какой то там "инглиш" эксплуатировался в Москве, а значит это моя История. Так же как девятая Шкода. Просто девяток полным полно. Это уже отработанный материал. Даже у меня аж две штуки. Крымский памятник и киевская. А московского "инглиша" так никто и не сделает, не беспокойтесь. Завидую тем, кто от бесконечной мантры "халва" испытывает сладость во рту. И даже не пытается произнести слово "щербет". У меня так не получается. =(
Хотя троллейбусы от Шкоды по прежнему очень интересны мне. И хочется двухдверную девятку в попугайной ремонтной ливрее. Восьмёрку хочу. И конечно же бесподобную одиннадцатую. Все наши. Красивые и родные.
Хочу то, чего ещё не было воспроизведено в моделях.
А четырнадцатую и трёхдверную девятую не хочу. Есть... Давно... Зачем?
С уважением, Олег.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»