Ben_45 писал(а): ↑Вчера, 18:20
Эта халтура только для адептов Костромы, которые любое бредовое оправдание любому, даже самому выпиющему косяку.
При всех минусах Костромы у неё есть плюсы, и так как большинство моделей в моей коллекции именно костромские постараюсь сделать акцент именно на этих плюсах:
1. Во-первых практически ни одна костромская модель в моей коллекции не остаётся в первоначальном виде - все дорабатываются (меняется оптика, резина, устанавливается травление, поворотные мосты и так далее) - так вот некоторые серии костромских моделей очень даже хороши именно с точки зрения как исходник для дальнейших доработок. Опять же, не всë от Костромы я считаю годным для доработки - например костромские ЗИЛы 130-е мне не нравятся, у того же ДИПа они куда лучше получились (правда и цена в разы отличается). А вот КрАЗ-ы или Уралы костромские мне очень даже нравятся, опять же, если не оставлять в первоначальном виде а брать за исходних для дальнейшей доработки.
2. Цена: сейчас в одном из интернет магазинов костромские модели по акции можно взять за 1499 руб (Автоистория, упрощённый и более дешёвый вариант ССМ). На мой взгляд это почти подарок. Учитывая что дворники, оптика и прочая мелочевка у меня сразу под замену - цена вполне себе привлекательная. Ни модели ДИП, ни КБ за эту цену не взять.
3. Безальтернативность: ассортимент моделей от Костромы куда шире, чем от любого другого производителя. Ну вот КрАЗы, например, мне нравятся. Ни у ДИП, ни у кого другого адекватных моделей КрАЗов нет (хотя ДИП вроде бы обещали, но пока это остаётся обещаниями). КрАЗы также есть от "нашего автопрома" (НАП) - но сравнивать их даже не берусь, лично для меня модели от НАП это игрушки, совершенно не годные для дальнейшей доработки, в отличие от КрАЗов от Костромы (притом что ряд моделей от АИСТа и от НАПа сходен по цене). Или Уралы - не помню чтобы была какая-то альтернатива Костроме в плане выпуска моделей Уралов. Притом на мой взгляд они вполне дорабатывабельны и в моей коллекции их немало. Да и КамАЗы, хоть и не так они мне на душу ложатся как КрАЗы с Уралами - но адекватной альтернативы Костроме в этом вопросе на мой взгляд тоже нет.
Так что если бы не Кострома - 80 процентов моей коллекции не было бы) а, значит, имеет место быть. Да, нельзя сравнивать, например, Икарус 250 от Костромы и от Демпрайса и как не допиливай Костромской Икарус демпрайсовский на выходе не получится. Но вот например журнальный зис-16 я вполне себе довёл до приятного мне вида и в виду отсутствия альтернативы мне он вполне себе нравятся. Так что думаю моя позиция имеет место быть.
P. S. Этот журнальный ПАЗик - да, страшноват, преимущественно решётками. Но я и не говорю, что все модели у Костромы хорошо получаются