Ikarusnik писал(а): ↑11 июн 2021, 23:26
я пояснил ее двумя сообщениями выше
Дмитрий, вы выше сказали правильные слова про меньшинство. Потом - вы хорошо сказали про "насекомых".
Суть нестыковки именно в том, что вы называете правильным достаточно сильно идеализированный, оптимизировпнный подход. Он исключает элементарную глупость и недосмотр (так я взял, например, две одинаковые диповские поливалки), волюнтаризм (вот хочу и всё, а потому возьму то Г, которое есть прямо сейчас, а там посмотрим - как было со 138-м, которого в тот момент или нигде вообще не было, или я не был готов немедленно к таким расходам, а модель хотелось) и прочие атрибуты хаоса, которые толкают к покупкам ерунды.
Вы в игры играли компьютерные? ЭрПоГэ? Там герои сначала используют оружие, доспехи, технику класса "мусор" - потому что без них будет очень хреново (или вообще никак - поиграйте в космическую аркаду без космического корабля, ага). При этом копить на лучшие, а до их покупки не пользоваться ничем, ибо оно плохое, идея так себе.
Потом герои постепенно прокачиваются и меняют барахло на всё более крутое. Потом начинают делать оружие и доспехи с магическими эффектами, а всякую технику умной и саморемонтирующейся. Но и тогда, в зависимости от уровня, может настать выбор: работать самым крутым мечом без магии, или взять меч похуже, но с магией, поскольку самый крутой и с магией - уровень не дотягивает.
Тут, в коллекционировании, те же яйца.
Ну и, конечно, есть бедные коллекционеры, которые и журналку берут выборочно, а есть те, кто не хочет платить за модель больше какой-то незначительной для других суммы...
А ведь ещё коллекционеры насыщаются, растут, развиваются...
Поэтому ваше высказывание верно для определенных, ранее вами неоговоренных, условий, а не всегда, почему я и затеял спор.