Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по "журналкам": наши.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11872 раза

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 11 июн 2021, 23:23

Ikarusnik писал(а):
11 июн 2021, 23:19
так это Вы должны ответить на этот вопрос, а не я...
видимо, Вам просто нечего делать или деньги некуда девать, если Вы считаете уровень ранее купленной упомянутой модели неприемлемым, а если считаете приемлемым, тогда зачем затеваете этот спор?
Не-не-не, я-то, как раз, знаю ответ. И даже понял в каком месте у нас пропадает понимание.
Но именно поэтому я и хочу, чтобы именно вы, как утверждающий "раз купил - тебе этого уровня достаточно" пояснили свою позицию на моём примере.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
DreamcatcheR писал(а):
11 июн 2021, 23:21
Есть простой способ - следить за релизами только интересующих производителей. Тогда сразу муки выбора и вот это "купить/не купить" исчезает.
Я поступил чуть иначе - просто вычеркнул некоторые торговые наименования из разряда интересующих и игнорирую их.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 11 июн 2021, 23:26

ЯкенХгар писал(а):
11 июн 2021, 23:23
Но именно поэтому я и хочу, чтобы именно вы, как утверждающий "раз купил - тебе этого уровня достаточно" пояснили свою позицию на моём примере.
я пояснил ее двумя сообщениями выше :yes:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Дмитрий Кондаков
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1983 раза

Непрочитанное сообщение Дмитрий Кондаков » 11 июн 2021, 23:29

Коллеги, ключ к истине, в нашем споре, заключён в нас самих. Вот именно это « хочу, надо, нравится» и является самым главным критерием! И тут, я действительно соглашусь с Дмитрием,что у каждого эти рамки свои! И знаете что? Ведь это замечательно! Именно благодаря этому наши Коллекции и существуют! И каждая из них уникальна и хоть в чем то неповторима! А все эти рамки, ограничения, обсуждения, подходы...
Для себя я давно решил- мне интересны не артикулы, количество, или» такого никто не делал и сделает ли фиг знает», а УРОВЕНЬ модели. Вот его, этот уровень и беру, за количеством не гонюсь давно. Я действительно считаю, что допустим,пяток 21 Волг от Icv лучше кучи журналок, ist, и прочего, что всего один МАЗ от АD MODUM это настоящее СОКРОВИЩЕ, а все остальные это так бусы, которыми колонизаторы одаривали папуасов и т.д. и т.п. Но опять таки это мое мнение, к нему я тоже пришёл не сразу...
С уважением,Дмитрий.

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 8021 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 11 июн 2021, 23:32

ЯкенХгар писал(а):
11 июн 2021, 23:03
Вот я взял и купил ЗиЛ-138 в журнальном исполнении (ДеА или Модимио - не помню). Это не гипотетическая ситуация, у меня он на полке стоит. Это значит, мне достаточно того ЗиЛ-138, что есть?
Значит у вас низкие требования к моделям и к их качеству, раз вас устраивают отсутствующие детали на модели, или светотехника выполненная в виде пупырышек. Вот взять туже журналку по автобусам. Я, например, не могу купить себе такую модель, пусть ее даже больше никто и не выпустит вообще, и в которой отсутствуют например поручни, важная деталь любого автобуса. Для меня это неприемлимо.

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7443 раза

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 11 июн 2021, 23:39

Дмитрий Кондаков,
Дмитрий, Вы все правильно написали. У каждого свой путь в коллекционировании. Кто то берет только дорогие модели, считая что они самые лучшие. Кто то берет журналку считая что и так сойдёт. А кто то собирает модели определенных марок или определенных производителей. Вот мне например нравится ЗИЛ-130. У меня в коллекции есть бортовые ДИП, Сарлаб, ССМ, Автоистория, Ультра, сборка из китов АВД, журналка и даже Каменец-Подольск. И все они мне нравятся по своему. А вот МАЗ мне никакой не нужен, ни Ад Модум, ни журнальный.
С уважением, Игорь!

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение sberi4 » 11 июн 2021, 23:42

Уважаемый DiP Models,
А.А., побыстрее выпускайте ЗИЛки и другие модели в продажу, иначе мы тут поубиваем друг друга в спорах в поисках истины и в отсутствие на рынке продаж новинок качественных (по детализации и исполнению) моделей! (пятничная шутка) :D

Проверенный пользователь

Егерь
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 333 раза

Непрочитанное сообщение Егерь » 11 июн 2021, 23:48

ЯкенХгар писал(а):
11 июн 2021, 23:25
Я поступил чуть иначе - просто вычеркнул некоторые торговые наименования из разряда интересующих и игнорирую их.
Но при этом не вылезаю из их тем на форуме, потому что там где нравится - скучно и кисло.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 11 июн 2021, 23:49

Ikarusnik писал(а):
11 июн 2021, 23:26
я пояснил ее двумя сообщениями выше :yes:
Дмитрий, вы выше сказали правильные слова про меньшинство. Потом - вы хорошо сказали про "насекомых".

Суть нестыковки именно в том, что вы называете правильным достаточно сильно идеализированный, оптимизировпнный подход. Он исключает элементарную глупость и недосмотр (так я взял, например, две одинаковые диповские поливалки), волюнтаризм (вот хочу и всё, а потому возьму то Г, которое есть прямо сейчас, а там посмотрим - как было со 138-м, которого в тот момент или нигде вообще не было, или я не был готов немедленно к таким расходам, а модель хотелось) и прочие атрибуты хаоса, которые толкают к покупкам ерунды.

Вы в игры играли компьютерные? ЭрПоГэ? Там герои сначала используют оружие, доспехи, технику класса "мусор" - потому что без них будет очень хреново (или вообще никак - поиграйте в космическую аркаду без космического корабля, ага). При этом копить на лучшие, а до их покупки не пользоваться ничем, ибо оно плохое, идея так себе.

Потом герои постепенно прокачиваются и меняют барахло на всё более крутое. Потом начинают делать оружие и доспехи с магическими эффектами, а всякую технику умной и саморемонтирующейся. Но и тогда, в зависимости от уровня, может настать выбор: работать самым крутым мечом без магии, или взять меч похуже, но с магией, поскольку самый крутой и с магией - уровень не дотягивает.

Тут, в коллекционировании, те же яйца.

Ну и, конечно, есть бедные коллекционеры, которые и журналку берут выборочно, а есть те, кто не хочет платить за модель больше какой-то незначительной для других суммы...

А ведь ещё коллекционеры насыщаются, растут, развиваются...

Поэтому ваше высказывание верно для определенных, ранее вами неоговоренных, условий, а не всегда, почему я и затеял спор. tease

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение sberi4 » 11 июн 2021, 23:58

ЯкенХгар писал(а):
11 июн 2021, 23:49
Суть нестыковки именно в том, что вы называете правильным достаточно сильно идеализированный, оптимизировпнный подход. Он исключает элементарную глупость и недосмотр (так я взял, например, две одинаковые диповские поливалки), волюнтаризм (вот хочу и всё, а потому возьму то Г, которое есть прямо сейчас, а там посмотрим - как было со 138-м, которого в тот момент или нигде вообще не было, или я не был готов немедленно к таким расходам, а модель хотелось) и прочие атрибуты хаоса, которые толкают к покупкам ерунды.
Дмитрий другое имел виду, и я с ним согласен, зачем растрачивать финансовые ресурсы на модели, которые особо и не устраивают и в последствии собираетесь менять, и потом вздыхать и считать, хватит ли потом денег на нужную модель от ДИП или других мастерских. Не лучше ли эти деньги не тратить на модели низкого качества, а откладывать и тратить на действительно качественные модели?

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 12 июн 2021, 00:13

sberi4 писал(а):
11 июн 2021, 23:32
Значит у вас низкие требования к моделям и к их качеству...
А зачем я тогда позже взял 138-й от DiP?

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
sberi4 писал(а):
11 июн 2021, 23:42
Уважаемый DiP Models,
А.А., побыстрее выпускайте ЗИЛки и другие модели в продажу, иначе мы тут поубиваем друг друга в спорах в поисках истины и в отсутствие на рынке продаж новинок качественных (по детализации и исполнению) моделей! (пятничная шутка) :D
Ну почему? Хорошая же дискуссия получилась.

Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
sberi4 писал(а):
11 июн 2021, 23:58
Дмитрий другое имел виду, и я с ним согласен, зачем растрачивать финансовые ресурсы на модели, которые особо и не устраивают и в последствии собираетесь менять, и потом вздыхать и считать, хватит ли потом денег на нужную модель от ДИП или других мастерских. Не лучше ли эти деньги не тратить на модели низкого качества, а откладывать и тратить на действительно качественные модели?
Ясно дело, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но как же может человек знать на что откладывать деньги, "если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?" © Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

А потом уровень коллекционера и его доходов может меняться. Равно как и позиция по допустимой для него стоимости и детализации моделей. Ну вот взял человек и переосмыслил. С новыми-то доходами.

Дмитрий не добавил к своей позиции одного слова - "сейчас". Если бы было сказано "раз купил модель - значит ее уровень тебя сейчас устраивает" я бы не стал возражать.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»