Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

MSV
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1711 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

Непрочитанное сообщение MSV » 29 май 2024, 21:56

amigo_s писал(а):
29 май 2024, 21:19
А раз так, ну значит надо просто радоваться каждой новой модели, а не ломать копья, обсуждая недостатки.
А разве я писал о том, что не нужно обсуждать недостатки?
Я писал о свободе выбора каждого.

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Ikarusnik писал(а):
29 май 2024, 21:22
какие рамки-то хоть опять увидели?
facepalm
чтобы не было претензий к Вашим "я никому не должен", то логично, что Ваше "никому не должен" должно быть изолированно от любого социума... иначе никак - все логично и естественно - если я готов коммуницировать с людьми, я должен быть готов к рамкам, если-же хочу "решать себе сам", то решать придется исключительно в одиночестве - никаких рамок внутри фантазий - чистый полет
:D

PS коллега, почему в слове Должен вы видите только именно призыв извне - Должен - это еще и вынужден, например...
Опять двадцать пять....... Почему кто то должен делать что то в одиночестве и быть ка вы написали "изолирован от любого социума"?
Это вы решаете? Если что то общество не устроит, оно само это по возможности отвергнет.
Если не нравится вам, мне и ещё кому то, это не означает, что не нравится всем.
Ну не нравится вам ролик с обзором плохой моделью, не смотрите. Не нравится вам плохая модель, не берите. Зачем навязывать свою точку зрения другим?
Вы же не смотрите кино которое вам не нравится. А не смотря на ваш или мой вкус, существуют разные фильмы и кому то они нравятся.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 29 май 2024, 22:19

ладно, пошел я спати... а то вижу, что какой-то бесполезняк начался
:hi:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

MSV
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение MSV » 29 май 2024, 22:21

Ikarusnik писал(а):
29 май 2024, 22:19
ладно, пошел я спати... а то вижу, что какой-то бесполезняк начался
:hi:
Не могу не согласиться.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11820 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 29 май 2024, 22:21

Ikarusnik писал(а):
29 май 2024, 20:26
Но если я по каким-то соображениям "пошел в народ" и стал пытаться найти людей, разделяющих мои вкусы, то я должен пытаться либо найти уже существующих, либо заинтересовать новых потенциальных коллег по увлечению.
От соображений очень сильно зависит. Один - сильная личность и хочет собрать вокруг себя почитателей своего взгляда на предмет (или тех, чей взгляд будет совпадать с его), другой - хочет найти единомышленников, чтобы набраться опыта в теме, третий ищет единомышленников, чтобы просто тупить рядом с ними, радуясь, что он не один такой. Четвертый - как заправский эксгибиционист просто распахивает плащ и показывает всем... свое увлечение: ему важно показать, интересно посмотреть на реакции, но сами реакции не являются причиной модификации поведения или вкусов. Пятый тащится смотреть, что там показывают "эксгибиционисты" - чтобы получать удовольствие и в некоторых случаях хотеть отрастить себе такое же. И так далее.
amigo_s писал(а):
В таком случае тогда и нет смысла обсуждать достоинства и недостатки моделей.
Правильно! Это не толерантно. Главное не какие модели, а как с ними умеешь обращаться. И вообще хорошая модель, плохая модель, ветка, камень - суть комбинация ци (дхарм) и на самом деле ничего нет и Орёл съест осознание не успевших войти в третье внимание. :D
amigo_s писал(а):
когда мы публично обсуждаем неудачную модель, приводим фотосравнения, стремясь к объективности, тем самым мы невольно определяем для себя некие рамки годности\негодности этой модели в коллекцию
Здесь два момента, которые не всегда пересекаются. Объективная часть, где видны плюсы и минусы моделей - одно, решение о годности в коллекцию, субъективная часть - другое, не всегда с первым пересекающееся. Может быть модель, объективно, отстой, а человек ее возьмёт, потому что для него эта кривулька все равно "моя прелесссть!". А может быть из-за какого-нибудь мелкого косяка, который без лупы и фонаря не видно, или из-за "не той" ЦГС не возьмет отличную модель, ибо перфекционизм требует. Ну и промежуточных вариантов - тысячи их. Ибо годность в коллекцию - понятие субъективное.

Кстати, да, есть люди с зависимостью от одобрения социума и они возьмут или не возьмут модель только потому что "братва сказала круто/отстой".

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ikarusnik писал(а):
29 май 2024, 22:19
а то вижу, что какой-то бесполезняк начался
Люди абстинируют без нужных новинок, а потому в стопятьсотый раз начинают переливать из пустого в порожнее. На то и форумъ! :buba:

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 30 май 2024, 16:01

"Пропавшую и чудесным образом найденную" акустическую гитару "Фрамус" Джона Леннона продали на аукционе за 2,9 миллиона долларов (на самом деле Леннон отдал гитару другому музыканту, а тот отдал её своему менеджеру, который положил её на чердак, где она и пролежала 50 лет). При этом организаторы торгов исходили из конечной цены в 600-800 тысяч. Это к тому, кто настоящий коллекционер, а кто в игрушки для песочницы играет. Причём любой акустический "Мартин" уделает любой "Фрамус", это если пытаться к вопросу как бы объективно подходить. Кстати, никто не задумывался, почему Леннон отдал тот свой "Фрамус" другому музыканту? Я обычно расстаюсь с инструментами, которые меня не устраивают, чтобы найти что-то получше. Подозреваю, Леннон поступил схожим образом. Это снова об объективности. Но любое коллекционирование и объективность – это вещи из разных миров. Так и живём.
PS. Just nice picture, конец торгов через 8 часов.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 30 май 2024, 20:03

fb43 писал(а):
30 май 2024, 16:01
"Пропавшую и чудесным образом найденную" акустическую гитару "Фрамус" Джона Леннона продали на аукционе за 2,9 миллиона
Ну, знаете! Страдивари тоже скрипки для лохОв делал, а для нормальных пацанов - барабаны. :D

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 30 май 2024, 20:28

Обзор на один из вариантов гамрошки от Женька Гулящева

и один выборочный комментарий под видео:
Модель очень красивая и крутая! И сравнение тоже просто суперское! Я очень рад, что Сова Перевыпустила этот шедевр, вот только я вряд ли успею его прикупить, ведь модель очень желанная!
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

MSV
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение MSV » 31 май 2024, 15:08

Новинки от Костромы.
ЭО-3532 (5511)

MSV
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение MSV » 31 май 2024, 15:09

Зил 47874А

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 31 май 2024, 16:04

MSV писал(а):
31 май 2024, 15:08
Новинки от Костромы.
ЭО-3532 (5511)
Купить что ли...

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»