Ikarusnik писал(а): ↑29 май 2024, 20:26
Но если я по каким-то соображениям "пошел в народ" и стал пытаться найти людей, разделяющих мои вкусы, то я должен пытаться либо найти уже существующих, либо заинтересовать новых потенциальных коллег по увлечению.
От соображений очень сильно зависит. Один - сильная личность и хочет собрать вокруг себя почитателей своего взгляда на предмет (или тех, чей взгляд будет совпадать с его), другой - хочет найти единомышленников, чтобы набраться опыта в теме, третий ищет единомышленников, чтобы просто тупить рядом с ними, радуясь, что он не один такой. Четвертый - как заправский эксгибиционист просто распахивает плащ и показывает всем... свое увлечение: ему важно
показать, интересно посмотреть на реакции, но сами реакции не являются причиной модификации поведения или вкусов. Пятый тащится смотреть, что там показывают "эксгибиционисты" - чтобы получать удовольствие и в некоторых случаях хотеть
отрастить себе такое же. И так далее.
amigo_s писал(а): ↑29 май 2024, 21:19
В таком случае тогда и нет смысла обсуждать достоинства и недостатки моделей.
Правильно! Это не толерантно. Главное не какие модели, а как с ними умеешь обращаться. И вообще хорошая модель, плохая модель, ветка, камень - суть комбинация ци (дхарм) и на самом деле ничего нет и Орёл съест осознание не успевших войти в третье внимание.
amigo_s писал(а): ↑29 май 2024, 21:19
когда мы публично обсуждаем неудачную модель, приводим фотосравнения, стремясь к объективности, тем самым мы невольно определяем для себя некие рамки годности\негодности этой модели в коллекцию
Здесь два момента, которые не всегда пересекаются. Объективная часть, где видны плюсы и минусы моделей - одно, решение о годности в коллекцию, субъективная часть - другое, не всегда с первым пересекающееся. Может быть модель, объективно, отстой, а человек ее возьмёт, потому что для него эта кривулька все равно "моя прелесссть!". А может быть из-за какого-нибудь мелкого косяка, который без лупы и фонаря не видно, или из-за "не той" ЦГС не возьмет отличную модель, ибо перфекционизм требует. Ну и промежуточных вариантов - тысячи их. Ибо годность в коллекцию - понятие субъективное.
Кстати, да, есть люди с зависимостью от одобрения социума и они возьмут или не возьмут модель только потому что "братва сказала круто/отстой".
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ikarusnik писал(а): ↑29 май 2024, 22:19
а то вижу, что какой-то бесполезняк начался
Люди абстинируют без нужных новинок, а потому в стопятьсотый раз начинают переливать из пустого в порожнее. На то и форумъ!