Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по "журналкам": наши.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 816 раз

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 01 июн 2021, 16:35

sberi4 писал(а):
31 май 2021, 23:40
И я не понимаю тех людей, которые их покупают.
А я понимаю: некоторые люди хотят модель иметь сегодня, а не гипотетически лет через 5-10, когда неизвестно что еще будет. Я сам предпочитаю модели автобусов премиум класса (Dip, ClassicBus для меня эталоны), но суммарно купил два выпуска журналки: один со 127 Зисом, просто мне он показался интересным, с Лаз-695, потому что вряд ли он появится в ближайшее время у кого-то. Да, они проигрывают, но если откинуть высокий клиренс Лаза и посавить его с самым первым Лаз-695Е от ClassicBus, то в принципе они недалеко по уровню друг от друга будут (не в обиду ClassicBus, который я люблю и желаю им успехов).
Автолегенды, то количество, которое можно было собрать, явно не выпустить ни один производитель в ближайшие годы. Такой линейки москвичей, жигулей, луазов, уазов, рафиков ну не будет больше, это эксклюзив по сути.
Ваша позиция безусловно имеет право на существование и она правильная в определенной парадигме. Но если хочется полноты линейки, то одним премиумом и любимыми производителями не ограничиться.

Да и есть совершенно уникальные модели в виде Раф спридитис, которые вряд ли будут, еще и в этом бюджете.
Ну и тракторы, вряд ли б я собрал столько инетерсных моделей.

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7443 раза

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 01 июн 2021, 17:35

sberi4 писал(а):
31 май 2021, 23:40
И я не понимаю тех людей, которые их покупают.
Не забывайте, есть коллекционеры, которые берут журналку выборочно. По одной простой причине, могут себе позволить одну, максимум две модели в месяц. И таких очень много.
С уважением, Игорь!

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 01 июн 2021, 19:25

Пару-тройку лет назад я натнулся в Ютубе на видео чувака, который собрал всю французскую автобусную журналку: камера очень медленно и методично плыла вдоль стеллажа, перемещаясь с полки на полку (автор явно гордился коллекцией и хотел, чтобы зритель успел рассмотреть каждый экспонат). И где-то на пятой снизу полке я вдруг ощутил какое-то прямо физическое отвращение - к методичному натискиванию шкафа, к бесконечным ожиданиям, заканчивающимся каждый раз покупкой чёрти-чего вместо "навоображаемого", к ужасу полного и бесповоротного захламления пространства, к бесконечным поискам брака, ошибок, несоответствий.. И что-то так стало тоскливо, знали-бы вы!...
facepalm
Каждый раз смотрю на анонсы теперь уже нашей журналки с какой-то "фантомной" надеждой, но каждый раз снова вспоминается вид полок с того видео...
:hang:
Кстати, по поводу "коллекционерской зрелости" - подумал: а стал-бы я покупать все эти "автобусики", выйди они, скажем, в 2011 году?... "Марусю", 4202, пожарный ПАЗик - наверное, да, остальное... не знаю... Икарус 66 и (с натяжкой) 620 - может быть, остальное - навряд-ли... Вспоминаю, как коробили меня первые модели КБ, а чем это добро отличается - окошками вставными и "отдельными деталями"?? да грош им цена с такой-то геометрией и общей убогостью вида..
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 8018 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 01 июн 2021, 20:16

Ikarusnik писал(а):
01 июн 2021, 19:25
к бесконечным ожиданиям, заканчивающимся каждый раз покупкой чёрти-чего вместо "навоображаемого"
Ага...А ещё вот так бывает - к бесконечным ожиданиям, заканчивающимся каждый раз покупкой ... очередного перекраса вместо тщетно ожидаемой новинки.
И вот показывают коллеги свои полки, а там стоит один и тот же автобус. Кто виноват и что делать? Ответ прост. А патамушта. :(
С уважением, Олег.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 01 июн 2021, 20:33

non62 писал(а):
01 июн 2021, 20:16
Ага...А ещё вот так бывает - к бесконечным ожиданиям, заканчивающимся каждый раз покупкой ... очередного перекраса вместо тщетно ожидаемой новинки.
И вот показывают коллеги свои полки, а там стоит один и тот же автобус. Кто виноват и что делать? Ответ прост. А патамушта.
И согласитесь, что это НИКАК не монтируется со сказанным мной
(кстати, видео то хранцузское было - у чувака все в порядке и никакой патамушты нет)
PS кстати, не думаю, что Ваш скепсис разделят, скажем, коллекционеры бесконечных вариаций сорока базовых артикулов Тантала

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8207 раз

Непрочитанное сообщение vady » 01 июн 2021, 20:40

Ikarusnik писал(а):
01 июн 2021, 19:25
я вдруг ощутил какое-то прямо физическое отвращение - к методичному натискиванию шкафа, к бесконечным ожиданиям, заканчивающимся каждый раз покупкой чёрти-чего вместо "навоображаемого", к ужасу полного и бесповоротного захламления пространства, к бесконечным поискам брака, ошибок, несоответствий..
Все люди разные. Со своими тараканами в голове и представлениями о коллекционировании.
Кто-то скупает всю журналку и вовсе не считает это захламлением пространства.
Кто-то - весь ДИП, причем одну и ту же модель в разных расцветках и ему это доставляет удовольствие.
Кто-то воротит нос от определенных производителей или "журналки", а кто-то ими не гнушается, если модель нужная для его, именно его коллекции.
Главное - чтобы коллекция приносила себе любимому радость. :bebe: :bebe: :bebe:
Best regards,
Вадим

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 01 июн 2021, 20:42

vady писал(а):
01 июн 2021, 20:40
Главное - чтобы коллекция приносила себе любимому радость.
так я и не говорю про других - МНЕ не приносит радость это все... За других рад и желаю им всего самого наилучшего!
:D

non62
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение non62 » 01 июн 2021, 21:54

Ikarusnik писал(а):
01 июн 2021, 20:33
видео то хранцузское было - у чувака все в порядке и никакой патамушты нет)
Охотно верю, что у француза всё в порядке.
Но вот и истина. Французская журналка явила миру пример доступного разнообразия. Пример того, что там всё в порядке. Откуда там взяться патамуште? Там всё весьма логично. Серия ну почти не топталась на месте. Тем более годами. Повторы, конечно присутствовали, но лишь как исключение подчёркивающее правило... У нас настоящих автобусов, по сравнению с даже с одной Францией ( не говоря уже про весь мир) - с гулькин х.. нос. Но даже это мизерное количество моделеделы не хотят/не могут осилить. Что тут скажешь... Vive la France, штоле...
С уважением, Олег.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 01 июн 2021, 22:21

non62 писал(а):
01 июн 2021, 21:54
Но вот и истина. Французская журналка явила миру пример доступного разнообразия. Пример того, что там всё в порядке. Откуда там взяться патамуште? Там всё весьма логично. Серия ну почти не топталась на месте. Тем более годами. Повторы, конечно присутствовали, но лишь как исключение подчёркивающее правило... У нас настоящих автобусов, по сравнению с даже с одной Францией ( не говоря уже про весь мир) - с гулькин х.. нос. Но даже это мизерное количество моделеделы не хотят/не могут осилить. Что тут скажешь... Vive la France, штоле...
Вот-же человек заладил про свое :D
Я разве про "недоколичество" говорю? Я написал, что не хочу вступать больше в это "доступное разнообразие" - это тем, кто страдает аддикциями тяжело с таким количеством "доступного" жить - меня вовремя отпустило, к счастью...
И "патамушты" я не собирался обсуждать в данном случае (я, кстати, даже и в качестве ДИПа не куплю тот-же ЛК-1, к примеру, а уж всякие барбухайки, наштампованные в разных костромских "ипостасях" и подавно, и тем более в "явленном миру" качестве - так что - есть что-то, что нет - вообще без разницы... только шум информационный, да и все)
Ну а тем, кто ложится спать - спокойная ночь (с приятными сновидениями про ломовой ассортимент моделей экзотических тачек с советских просторов по доступным ценам в топовом качестве) :bebe:

non62
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение non62 » 01 июн 2021, 22:34

Ikarusnik писал(а):
01 июн 2021, 22:21
Ну а тем, кто ложится спать - спокойная ночь (с приятными сновидениями про ломовой ассортимент моделей экзотических тачек с советских просторов по доступным ценам в топовом качестве)
1462567330_kotyaka-ulibaka_78388009_orig_.jpg
:D
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Олег.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»