А я понимаю: некоторые люди хотят модель иметь сегодня, а не гипотетически лет через 5-10, когда неизвестно что еще будет. Я сам предпочитаю модели автобусов премиум класса (Dip, ClassicBus для меня эталоны), но суммарно купил два выпуска журналки: один со 127 Зисом, просто мне он показался интересным, с Лаз-695, потому что вряд ли он появится в ближайшее время у кого-то. Да, они проигрывают, но если откинуть высокий клиренс Лаза и посавить его с самым первым Лаз-695Е от ClassicBus, то в принципе они недалеко по уровню друг от друга будут (не в обиду ClassicBus, который я люблю и желаю им успехов).
Автолегенды, то количество, которое можно было собрать, явно не выпустить ни один производитель в ближайшие годы. Такой линейки москвичей, жигулей, луазов, уазов, рафиков ну не будет больше, это эксклюзив по сути.
Ваша позиция безусловно имеет право на существование и она правильная в определенной парадигме. Но если хочется полноты линейки, то одним премиумом и любимыми производителями не ограничиться.
Да и есть совершенно уникальные модели в виде Раф спридитис, которые вряд ли будут, еще и в этом бюджете.
Ну и тракторы, вряд ли б я собрал столько инетерсных моделей.