У Игоря смывка для акрила, а у меня на фото универсальная. Впрочем имею обе, универсальная воняяет, но и краску убивает всякую, пользуюсь именно ей, потому что нужно убирать и эмалевую.Алексей Владимирович писал(а): ↑28 май 2021, 10:29У Вас не совсем такое. Посмотрите на этикетку у себя и у Игоря, две разные смывки.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема по "журналкам": наши.
-
- Статус: Не в сети
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий_89
-
- Администратор Форумов
Брат2
Решили поднять цену. Раз по 999 не берут, нужно показать, хто тут хозяин-барин

На "горячей линии" это объяснили примерно так: Стоимость отображена согласно решению издательства.
-
- Администратор Форумов
Брат2
44-м номером серии "Легендарные грузовики СССР" заявлен АМУР-53131.
И уже на официальной странице издательства показаны первые фото.
АМУР ли это или УАМЗ? Что же это на самом деле, бойцы нашего форума могут, внимательно рассмотрев представленные фото модели, самостоятельно идентифицировать по "шпаргалке" в соответствующей теме УАМЗ/АМУР.
И уже на официальной странице издательства показаны первые фото.
АМУР ли это или УАМЗ? Что же это на самом деле, бойцы нашего форума могут, внимательно рассмотрев представленные фото модели, самостоятельно идентифицировать по "шпаргалке" в соответствующей теме УАМЗ/АМУР.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Администратор Форумов
Брат2
А вот ДеА удивило новым анонсом.
Под №1 на 15.07.2021 анонсирован... КАМАЗ-43509.
Что это за нумерация, если серия закончена, у меня пока ответа нет.
Как и нет понимания, что же за модель они "выкатят".
Начиная с 2016 года, в разных странах Латинской Америки идет серия "Коллекция Дакара", где представлен KAMAZ-4326. Вполне допускаю, что это та же модель, но под новой маркировкой.
Под №1 на 15.07.2021 анонсирован... КАМАЗ-43509.
Что это за нумерация, если серия закончена, у меня пока ответа нет.
Как и нет понимания, что же за модель они "выкатят".
Начиная с 2016 года, в разных странах Латинской Америки идет серия "Коллекция Дакара", где представлен KAMAZ-4326. Вполне допускаю, что это та же модель, но под новой маркировкой.
-
- старожил форума
ЯкенХгар
То, о чем вы, коллеги, говорите, все-таки не стандарт, а результат насыщения и вызревания коллекционера. Который, к тому же, не у всех и наступает.sberi4 писал(а): ↑28 май 2021, 15:44Не знаю, не знаю, насколько права такая точка зрения. По мне лучше тогда и не покупать вообще, наслаждаться тем что есть, чем покупать такого качества модели. И вроде у Костромы с одной выходят очень интересные модели ОТ (которые не факт что выпустят другие), но с другой качество, копийность и детализация так себе, что и не хочется брать. В прошлые выходные на ретровыставке у нас в городе стоял небольшой стенд модимо, и они там пытались журнальные модели продавать, многие крутили, и я в том числе, и ставили обратно на стол. Поглазел, потрогал, поразглядывал, и понял, что таких моделей вообще не хочу в коллекцию, пусть на полке вместо 50-70 таких моделей будет 15-20, но зато проработанные и качественные.
Легко вам (и мне тоже) говорить про 15-20 моделей вместо 50-70, когда на полках места нет. А кто только что для себя открыл "мир маленьких машинок"?
И это при том, что последнее время я ни на журналку смотреть не хочу, и даже в сторону более высококачественных костромских линеек моделей поглядываю с опаской. Просто еще недавно сам набирал много журналки, а потому понимаю, откуда на нее спрос.
-
- старожил форума
Игорь64
Только посмотрев на бревно передней балки, отлитой вместе с рамой, можно констатировать, что идентификации не подлежит.
С уважением, Игорь!
-
- Администратор Форумов
Брат2
Появились фото модели из второго спецвыпуска журнальной серии "Наши автобусы": АГ-12(3205).
-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий_89
Это просто подарок, жду с нетерпением, рад что салон выполнили. Мост, колёса, травление уже приобрёл давно под базовый, но этот попробую первым делом перебрать.
-
- постоянный посетитель
sberi4
Когда, я только открыл для себя мир моделей, то вначале долго изучал фотографии и ассортимент моделей, построил принцип собирания коллекционирования, и практически сразу начал собирать с легковых IST и НАП, потом уже SSM, ДИП, КБ, так как там было шикарная детализация и большой плюс для меня, что они были в боксах, так как в семье на тот момент появился ребенок, и как то надо было обезопасить коллекцию от шаловливых ручек.ЯкенХгар писал(а): ↑30 май 2021, 01:13То, о чем вы, коллеги, говорите, все-таки не стандарт, а результат насыщения и вызревания коллекционера. Который, к тому же, не у всех и наступает.
Легко вам (и мне тоже) говорить про 15-20 моделей вместо 50-70, когда на полках места нет. А кто только что для себя открыл "мир маленьких машинок"?

-
- старожил форума
ЯкенХгар
sberi4, значит у вас зрелость в коллекционировании наступила раньше
У кого-то оно получается позже, а у кого-то и вовсе не получается.

У кого-то оно получается позже, а у кого-то и вовсе не получается.