Хотя, наверняка многие на "синем" это уже читали, но есть коллеги, которые туда не ходят.
Но информация, считаю, интересная, а потому привожу как есть, искренне благодаря Владимира (Flav):
Flav писал(а):Итак, обещанный фото отчет. Прошу прощения за не очень качественные фото в разобранном виде - сделаны на телефон. Обращаю внимание на обилие незадействованных креплений на раме бортовой версии, так же у кабины есть пазы для крепления лавки или запаски в версии БМ-13:buba: Пластиковые детали выполнены не из привычного черного пластика, а из пластика цвета хаки (самый близкий оттенок - Т-34/76 1941 из серии НТ).
В целом модель приятная. Цвет не идеальный, но глаз не режет. Очень понравилась ажурная ходовая часть (вангую её суровое упрощение в низших сериях, так что кто хочет деталиорвки - лучше брать ССМ). Кабина получилась гораздо лучше, чем у Алтаи: присутствуют радиусы у дверей (характерная их выпуклость), ширина моторного отсека и радиаторной решетки гораздо ближе к прототипу. Обидный горбик капота присутствует, но не так ярко выражен. Такое ощущения, что алтаевская модель прочерчена по линейки. Хотя обе модели вполне можно поставить рядом - глаза не вытекут. Так же хорошо видна разница в ходовой, но у ССМ пластик, а у алтаи - металл со всеми вытекающими.
П.С. На моей модели один из буксировочных крюков был сильно погнут. Попытка его выправить не увенчалась успехом, поэтому оба крюка пришлось заменить. Пока они черные.
Flav 7.jpg
Flav 8.jpg
Flav 10.JPG
Flav 11.JPG
Flav 12.JPG
Flav 13.JPG
Flav 14.JPG
Flav 15.JPG
Обратил внимание, что решётка фар и решётка радиатора отлиты из пластика одной деталью.
Но при этом меня удивило, что в верхней части радиаторной решетки, нет характерной "колбаски" под эмблему STUDEBAKER, а на "журналке" - есть.
А если кто декаль в виде эмблемы хотел бы нанести?
Конечно, поставив "травление", все можно исправить, но почему?
Это же не модели ГАЗ этого производителя, которые обезличены. (И даже в "журналке", не смотря на наличие лицензии у ДеА лицензии от ГАЗа, с такой узнаваемостью не стали бороться. "Журналка" же...)
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.