Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема по "журналкам": наши. Часть 2
-
- Статус: Не в сети
- завсегдатай
Deniska9384
Для ЛАЗа зеленый цвет как раз вполне каноничен. Правда фотки пересвечены. Проблема не с цветом, а с мордой лица.
-
- завсегдатай
MSV
Вкусы у всех разные и фломастеры нравятся разные, на всех не угодить. Мне вот нравится вообще иной вариант окраса этого автобуса.non62 писал(а): ↑18 мар 2025, 17:48Для меня ТБУ вторичен. А значит не представляет интереса. После Ультры? Зачем такое... Да ещё и в таком костюмчике. Смотрится симпатично, но я привык к зелёному.
А 4207 интересен, но не в такой ливрее. Может на настоящем всё это весёленькое и смотрелось, но на модели как то не айс. Игрушка какая то. Технопарк или ещё что то подобное. Надо переодевать в достойные одежды! Но как сделать плавный переход от одного цвета к другому - не понятно.лаз-4207 (2).jpg
Касательно перехода, то это сделать аэрографом не такая уж и проблема.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
-
- постоянный посетитель
amigo_s
После Ультры имхо, это уже не так важно. Объективно говоря, с таким оформлением колёс журнальная модель совсем не смотрится. Вот если бы арки покрасили чёрным, а диски в красный цвет, выглядело бы повеселее. Если кому-то нужен в коллекцию ТБУ, то имхо, лучше доплатить и взять Ультру, бонусов от неё будет больше. Пока их ещё можно найти в продаже по адекватной цене
-
- новичок
SapsanRU
Модимио "Наши поезда" показали тестовую модель ТЭМ18ДМ
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Забрал своих.
ЭР2 (прицепной вагон) - немного деталей Полувагон 12-119
ЭР2 (прицепной вагон) - немного деталей Полувагон 12-119
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Ну и ВЛ80С
Можно критиковать, но когда я был маленьким - простому мальчишке и не снилось такое количество моделей именно отечественных поездов и в таком качестве... Только 1:1 - пойти на железную дорогу и смотреть.
Все это - бомба, пушка и их приятель офигенчик.Можно критиковать, но когда я был маленьким - простому мальчишке и не снилось такое количество моделей именно отечественных поездов и в таком качестве... Только 1:1 - пойти на железную дорогу и смотреть.
-
- новичок
SapsanRU
Замечательные новости от Модимио, особенно для тех кто ждал паровозы:
"Друзья, в этот прекрасный День рождения паровоза мы не смогли с вами не поделиться прекрасными новостями:
- паровоз вместе с тендером будут в одном выпуске, несмотря на то, что эта одна из самых больших моделей;
- после долгих переговоров с фабрикой удалось сохранить стоимость выпуска - она останется стандартной;
- продажи данного выпуска покажут, будут ли дальше другие паровозы в серии или это будет последний!
P.S.: Мы знаем, что тема паровозов активно обсуждается и поэтому просим вас не менее активно поучаствовать в судьбе данной модели и последний пункт исполнить только в положительном ключе!
Ещё раз всех с праздником! Ура"
"Друзья, в этот прекрасный День рождения паровоза мы не смогли с вами не поделиться прекрасными новостями:
- паровоз вместе с тендером будут в одном выпуске, несмотря на то, что эта одна из самых больших моделей;
- после долгих переговоров с фабрикой удалось сохранить стоимость выпуска - она останется стандартной;
- продажи данного выпуска покажут, будут ли дальше другие паровозы в серии или это будет последний!
P.S.: Мы знаем, что тема паровозов активно обсуждается и поэтому просим вас не менее активно поучаствовать в судьбе данной модели и последний пункт исполнить только в положительном ключе!
Ещё раз всех с праздником! Ура"
-
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
...вот боюсь, что это сильно повлияет на уровень проработки всей модели и качество ее изготовления. Но если ошибаюсь, то буду рад.
Пы.Сы.: а вообще над было бы делать П-36, вот это был бы хит, как мне кажется.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- новичок
SapsanRU
Не думаю. Для сборщиков все-равно о чем там на верху по цене договариваются. Поэтому модель будет собрана не хуже и не лучше, чем предыдущие в стандарте. Вопрос в том, что они умудряются накосячить там, где казалось бы это не возможно, а иногда показывают приличную сборку, когда уже ничего хорошего от них не ждешь.NickNickls писал(а): ↑24 мар 2025, 20:21...вот боюсь, что это сильно повлияет на уровень проработки всей модели и качество ее изготовления
Поэтому то, что удалось с ними договориться по цене это огромный плюс.
Теперь задача раскупить тираж, если хочется еще увидеть паровозы в серии
На фото тестовая сборка, все весьма не плохо. Плюс который является и минусом - большое количество навесных деталей.
Ну вот тут все субъективно. Одно говорят давайте Су это 100% хит, другие говорят если не Эр (он действительно массовый и известный) то что, третьи предлагают П36. По факту весьма популярная Овечка до сих пор не распродана. И "эксперты" пытаются объяснить, что это частный случай потому что надо было СО или ФД сделать ...NickNickls писал(а): ↑24 мар 2025, 20:21а вообще над было бы делать П-36, вот это был бы хит, как мне кажется.
А по факту просто паровозы не так популярны в массе , как локи и МВПС.
П36 слишком большой и договориться по нему сохранить цену при такой деталировке не получилось бы, а повышение цены оттолкнет многих колеблющихся.
Поэтому Эр хороший компромисс, устраивающий все стороны, момент истины. Зайдет, можно дальше думать. Как мне видится, при удачном стечении обстоятельств, следующим может быть Су, Л, ЛВ или СО, но не П36 (опять таки из за размеров)
-
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
...будем посмотреть, компромисс не всегда хорошо. Я, скорее всего, не буду брать. Но я не показатель конечно.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!