Получил на днях Луну-М от SSM, ну что сказать... В двух словах - не DiP. Если более подробно - совсем не DiP. Чуда не случилось, планка поставленная dipmodels, так и осталась не досягаемой.
Нет, покупкой я доволен, модель от ssm на фоне всех своих же, ранее выпущенных моделей, выглядит очень достойно и вполне себе может называться прорывом от данного производителя, но diabolus est in singulis!
Даже после беглого осмотра замечаешь, что большинство деталей имеют облой. И если с облоем на мелких деталях (ручки на сиденье крановщика, кабельные катушки и т.д.) как-то можно мириться, то облой на крыльях, которые занимают большую часть бортов, откровенно раздражает.
Второе что разочаровало - это пустота. Модель в живую смотрится "мёртвой". Отсутствие технических надписей на изделии (ракете), тактических обозначений на шасси, отверстий в выхлопной, шлангов на барабанах и нетравленые крепления ракеты к лафету - всего этого явно не хватает.
Крановая установка, ракета, и пусковой лафет выполнены из пластика. Качество сборки, видимо, зависит от конкретного экземпляра. На моем щелей нет, но на месте стыковки деталей что? Правильно, шов из облоя! Наверное, всяко лучше чем щель, по крайней мере щели на деталях меня расстроили бы больше.
На модели много травления, но все оно простое, нет сложных форм. Это нельзя объяснить, это надо видеть самому, что бы понять о чем я... Короче, "вау" эффекта это обилие не создает, скорее воспринимается как должное.
Еще вызвало недоумение расположение аккумуляторного ящика по левому борту - его разместили очень низко, причем на всей партии. Мириться с таким "косяком" я не смог, и впервые я полез прикладывать руки в модель промышленного изготовления, да еще и за такие деньги. Этот момент, я пожалуй опишу подробнее, может кому и сгодится.
Для экзекуции я использовал стомотологическую лопатку. Не исключаю, что использование отвертки было бы логичнее, но использовал то что было на столе.
4.jpg
Засовывал сверху, при максимально поднятом пусковом лафете, в щель между рамой и аккумуляторным ящиком. На поверку ящик оказался приклеен достаточно смачно, и один из двух штырьков на этом этапе отломился,
2.jpg
и остался в раме.
3.jpg
Оставшийся в раме штырек был незамедлительно высверлен модельной дрелью, со всей пролетарской ненавистью. Аккумуляторный ящик развернут на 180 градусов, и посажен на секундный клей. Результат меня вполне устроил.
1.jpg
Фотографии самой модели делать не стану, в фотосете на ритмонексе все и так отлично видно, в том числе и то, о чем я упоминал, а лучше чем отснято я не сфотографирую.
Таким образом, модель Луна-М от SSM действительно можно назвать "прорывом", но прорыв этот касается только этого производителя, и будет заметен, только на фоне рядом стоящих моделей этого же производителя. Как-то так.
Если этот пост в этой теме не к месту (ну там, может быть засчитан за вброс), прошу переместить сообщение ко мне в визитку.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.