Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

SSM, Classicbus, НАП

Автор темы

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4967 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение ivancher » 30 апр 2019, 11:38

sberi4 писал(а):
29 апр 2019, 22:30
Самое главное куда это все богатство девать. Не прятать же все это потом по антресолям, в кладовках,в диванах.
Именно прятать, а то захламляет, мешает и пыль собирает. И иногда, по праздникам, в кругу единомышленников, если повезёт, разглядывать и катать модели.
Зато, сколько удовольствия!

К сожалению, богатство это, кроме нас никому не нужно. Ценности не имеет, как и практичности. Это наши с вами воспоминания, а для остальных - просто игрушки. Что-то с Вау эффектом, что-то похоже на ювелирное изделие, как, например, ICV, но это просто игрушки 14+.

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1368 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 30 апр 2019, 11:51

ivancher писал(а):
30 апр 2019, 11:38
но это просто игрушки 14+.
Говорят, что первые сорок лет в жизни мальчиков самые сложные. Но один человек постарше по секрету мне сказал, что следующие тоже не сахар=)

Хороший друг, завидев мое собрание, искренне пожелал, чтобы у меня родилась дочь.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 30 апр 2019, 14:44

Erblickenheit писал(а):
30 апр 2019, 11:51
Хороший друг, завидев мое собрание, искренне пожелал, чтобы у меня родилась дочь.
Не по теме
Кстати, читал недавно обсуждение коллег на эту тему - выяснилось, что без разницы - что мальчики, что девочки - современные дети не проявляют интереса к подобным вещам - у них, в основном, виртуальные игрушки (судя по сообщениям, папы с высунутым языком катают по столу машинки, а их дети с упоением елозят пальцем по экрану :D
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Автор темы

Проверенный пользователь

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4967 раз

Непрочитанное сообщение ivancher » 30 апр 2019, 16:31

Erblickenheit писал(а):
30 апр 2019, 11:51
Говорят, что первые сорок лет в жизни мальчиков самые сложные.
Ага, первые сорок страдаешь от тараканов в голове, а дальше уже здоровье начинает давать о себе знать.
Ikarusnik писал(а):
30 апр 2019, 14:44
судя по сообщениям, папы с высунутым языком катают по столу машинки, а их дети с упоением елозят пальцем по экрану
Не всё так плохо. У меня катают и сын и дочка. Крестник тоже увлекается, но больше строительной техникой. Т.е. прецеденты есть :bebe: Тут, мне кажется, главное, чтобы было что и с кем покатать. Хотя, двоим племянникам - совершенно не интересно, это да.

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 06 май 2019, 21:41

Получил на днях Луну-М от SSM, ну что сказать... В двух словах - не DiP. Если более подробно - совсем не DiP. Чуда не случилось, планка поставленная dipmodels, так и осталась не досягаемой.
Нет, покупкой я доволен, модель от ssm на фоне всех своих же, ранее выпущенных моделей, выглядит очень достойно и вполне себе может называться прорывом от данного производителя, но diabolus est in singulis!
Даже после беглого осмотра замечаешь, что большинство деталей имеют облой. И если с облоем на мелких деталях (ручки на сиденье крановщика, кабельные катушки и т.д.) как-то можно мириться, то облой на крыльях, которые занимают большую часть бортов, откровенно раздражает.
Второе что разочаровало - это пустота. Модель в живую смотрится "мёртвой". Отсутствие технических надписей на изделии (ракете), тактических обозначений на шасси, отверстий в выхлопной, шлангов на барабанах и нетравленые крепления ракеты к лафету - всего этого явно не хватает.
Крановая установка, ракета, и пусковой лафет выполнены из пластика. Качество сборки, видимо, зависит от конкретного экземпляра. На моем щелей нет, но на месте стыковки деталей что? Правильно, шов из облоя! Наверное, всяко лучше чем щель, по крайней мере щели на деталях меня расстроили бы больше.
На модели много травления, но все оно простое, нет сложных форм. Это нельзя объяснить, это надо видеть самому, что бы понять о чем я... Короче, "вау" эффекта это обилие не создает, скорее воспринимается как должное.
Еще вызвало недоумение расположение аккумуляторного ящика по левому борту - его разместили очень низко, причем на всей партии. Мириться с таким "косяком" я не смог, и впервые я полез прикладывать руки в модель промышленного изготовления, да еще и за такие деньги. Этот момент, я пожалуй опишу подробнее, может кому и сгодится.
Для экзекуции я использовал стомотологическую лопатку. Не исключаю, что использование отвертки было бы логичнее, но использовал то что было на столе.
4.jpg
Засовывал сверху, при максимально поднятом пусковом лафете, в щель между рамой и аккумуляторным ящиком. На поверку ящик оказался приклеен достаточно смачно, и один из двух штырьков на этом этапе отломился,
2.jpg
и остался в раме.
3.jpg
Оставшийся в раме штырек был незамедлительно высверлен модельной дрелью, со всей пролетарской ненавистью. Аккумуляторный ящик развернут на 180 градусов, и посажен на секундный клей. Результат меня вполне устроил.
1.jpg
Фотографии самой модели делать не стану, в фотосете на ритмонексе все и так отлично видно, в том числе и то, о чем я упоминал, а лучше чем отснято я не сфотографирую.
Таким образом, модель Луна-М от SSM действительно можно назвать "прорывом", но прорыв этот касается только этого производителя, и будет заметен, только на фоне рядом стоящих моделей этого же производителя. Как-то так.
Если этот пост в этой теме не к месту (ну там, может быть засчитан за вброс), прошу переместить сообщение ко мне в визитку.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 06 май 2019, 23:05

главное, чтобы модель радовала - радует - и слава Богу!
ведь для этого модели и производятся! :buba:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1708 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 06 май 2019, 23:13

Ikarusnik писал(а):
29 апр 2019, 20:13
я останусь без штанов...
А зачем нам штаны? :?

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 06 май 2019, 23:22

DiP Models писал(а):
06 май 2019, 23:13
А зачем нам штаны?
чтоб применять цветовую диференсацию... :D
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1708 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 06 май 2019, 23:25

NickNickls писал(а):
06 май 2019, 23:22
чтоб применять цветовую дифференциацию...
КУ! забыл об этом.

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 07 май 2019, 00:55

Если бы Луну сделал ДиП, её бы (почти) никто не смог бы купить. Вот и выбирай - или дорого то, что есть, или крайне дорого то, чего нет и даже не планировалось. То есть выбора-то и нет никакого. Я думаю, что именно в таких условиях Кострома может себе позволить продавать эту модель дороже, чем ПК продаёт её аналог в Европе.

И да, я всё же приобрёл Т3, но чешский вариант. Не ДиП, конечно, но, во-первых, живьём воспринимается иначе, во-вторых, логичная пара к ЗиУ-9 той же Костромы (примерно те же проблемы и примерно тот же уровень), в третьих, другой такой модели уже не будет, то есть снова выбор несложный - или так, или вообще никак. Нет, прекрасно, что КБ пытался этот трамвай сделать, но из умерших анонсов можно давно собрать отличную коллекцию, вот и этот анонс КБ эту коллекцию украсил.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»