Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 29 апр 2019, 13:53

sberi4 писал(а):
29 апр 2019, 13:46
В общем не разделяет мое увлечение-хобби.
А моя, хобби разделяет, но один фиг модели для нее - хлам! :D
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение sberi4 » 29 апр 2019, 13:56

vady писал(а):
28 апр 2019, 20:53
Лично мне непонятно деление на "коллекционеров" и "собирателей".
Я дома, когда заходит разговор об моделях, говорю, что это мое хобби, в общем это самое нейтральное название. :yes:
Если жена услышит, что я коллекционер или, что еще хуже, собиратель. То она придет в жуткое негодование, от понимания того что в доме шкаф будет постоянно пополняться моделями без конца вместо ее новых шмоток :D

Проверенный пользователь
Статус: В сети

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1368 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 29 апр 2019, 14:36

Втянулся я в коллекционирование вначале 2009 года, когда вышли первые журнальные модели от деагостини. Был я худым голодным студентом второго курса, жившим в общаге. Представьте негодование маман, когда узнала, что я стал приобретать какие-то там модели. Я сказал тогда просто: это лучше, чем хлестать пиво в подворотнях. Против такого аргумента у нее возражений не нашлось. Так и смирилась. Потом выпуск из универа, вахты, космодром Восточный, тщетные попытки догнать параллельное образование, жизнь в деревне, в общем не до моделей стало совсем. Когда перебрался снова в город всвязи с сменой работы, снова стал коситься на модели, только посерьезней. Даже приобрел пару автобусов в местном магазине от совы (отдал сыну арендодателя хаты)...и вот, сентябрьским вечером 14го года я в очередной раз залез облизнуться на ритмонекс, а тааам любовь всей моей жизни - деревянный оранжевый КрАЗ самосвал (к слову до сих пор одна из любимых моделей). Так и закрутилось с большей силой.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 29 апр 2019, 14:42

Erblickenheit писал(а):
29 апр 2019, 14:36
деревянный оранжевый КрАЗ самосвал.
у меня тоже с грузовиками началось с костромского КрАЗа, только с рекламного бортового... :)

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Возвращаясь именно к теме данной ветки, то может в свете выхода "Урагана" и "Луны" от ССМ некоторым будет интересно почитать статьи о подобных стендовых моделях и самих прототипах в журнале М-Хобби.

М-Хобби 11-2018 - статья про Ураган.
М-Хобби 08-2017 - статья про Луну.

Авторизируйтесь для просмотра ссылок (это официальная страничка журнала)
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение sberi4 » 29 апр 2019, 15:07

Вот за что я могу сказать большое спасибо Костроме и ДЕА,так это за организацию серии АЛГ!!! :D
Теперь, когда дома спрашивают сколько стоит модель, мне проще показать на киоск с ценниками продаваемых там моделей, чем сказать настоящую цену покупаемых мной моделей ДИП и КБ. :D

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 29 апр 2019, 19:55

Вообще, если подходить абстрактно к теме, я тоже ничего не имею против журнальных серий.

Кстати, помню, как мы беседовали с Максимом Шелепенковым на тему коллекционирования подобных моделей, и он сказал интересную вещь (с которой я, в принципе, согласился) - все эти серии имеют именно коллекционную ценность только в виде полностью комплектной серии, каждый-же номер в отдельности, в принципе, как кусочек паззла и саму по себе эту вещь не стоит воспринимать как "отдельно взятую Модель" (надеюсь, это определение понятно).

Почему уточнил насчет 'абстрактного подхода' - дело в том, что модели из журнальных серий довольно сильно "парят" наш и так нездоровый рынок моделей - к сожалению, покупательская способность у наших коллекционеров невысока, люди, "подсевшие на тему" вынуждены постоянно искать компромисс между количеством и качеством (не верю, что большинство покупателей не видят разницы между продукцией ДИП и IXO - в их напускных сообщениях об "полном отсутствии разницы" я вижу некое программирование и самих себя, и других, чтобы "держать марку" (об оценочной зависимости я написал выше), если-же какие-либо конкретные модели не представляют особого интереса, то покупаются они зачастую "для галочки", "потому, что дешево", и тп, тогда и действительно нет смысла искать разницу).
Но дело в том, что "одно зернышко - это мало", но таких зернышек моделей (в том числе, купленных "потому, что дешево") накупается столько, что общие траты оказываются иногда довольно внушительными, и на модели более высокого уровня у людей банально не хватает средств.. От этого больше всего страдает сектор моделей среднего ценового уровня (потому, что часто у моделей ДИП или ICV и "автолегенд" и НАПа "не пересекающиеся" покупатели - по крайней мере, в настоящее время у меня складывается ощущение сегментации рынка). Но и производители моделей верхнего ценового сегмента не получают "повзрослевших" клиентов, так как часто люди наглухо завязают в этих сериях и "патворках" с их мнимой дешевизной.

В этом плане у "костромы" был (и есть) отличный компромиссный вариант - выпускать модели уровня Автоистории только с нормальными цветовыми схемами и исполнением элементов на уровне ССМ, а модели ССМ поднять на более высокий уровень и ценовой сегмент (у них есть все шансы справиться с этой задачей) с соответствующим уровнем качества и деталировки. Но пока я вижу иную тенденцию - зарабатывания денег на уничтожении рынка моделей среднего ценовго сегмента
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8148 раз

Непрочитанное сообщение vady » 29 апр 2019, 20:09

Были сообщения о том, как члены семьи воспринимают наше увлечение...
Мне повезло, моя половинка радуется, когда я покупаю новую модель и рассматривает ее со мной. :yes:
Но, конечно, без фанатизма :D
P.S. Сорри, надо наверное подобные посты в другую тему перенести...
Best regards,
Вадим

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 29 апр 2019, 20:13

А я сам себя ограничиваю - если приобретать все, что мне приглянулось, я останусь без штанов... :D
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Pioner
новичок
новичок
Благодарил (а): 1006 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pioner » 29 апр 2019, 21:35

Ikarusnik писал(а):
29 апр 2019, 20:13
штанов
С этим невозможно не согласиться. Все что нравится - не купить. Да и места не хватит. Кто-то ограничивается тематикой, кто-то бюджетом.
С уважением Дмитрий.
Часть моей коллекции http://www.adler-m.ru/collection/1fb15d ... ae67f2b83/

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение sberi4 » 29 апр 2019, 22:27

vady писал(а):
29 апр 2019, 20:09
Мне повезло, моя половинка радуется, когда я покупаю новую модель и рассматривает ее со мной.
Завидую белой завистью! :yes:

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ikarusnik писал(а):
29 апр 2019, 20:13
А я сам себя ограничиваю - если приобретать все, что мне приглянулось, я останусь без штанов...
Самое главное куда это все богатство девать. Не прятать же все это потом по антресолям, в кладовках,в диванах.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»