Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по "журналкам": наши. Часть 2

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1395 раз

Непрочитанное сообщение amigo_s » 11 окт 2024, 19:53

"Наши поезда", спецвыпуск № 4 - цистерна 15-Ц863.

Пока в первозданном виде, без окраса и надписей.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Статус: В сети

MSV
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1700 раз

Непрочитанное сообщение MSV » 17 окт 2024, 17:29

Покрутил в руках КосмоЛаЗа.
Что вам сказать, с точки зрения качества, это типичная журналка, с типичными плюсами и минусами.
Единственное что её пожалуй отличает от других моделей этой серии, это какой то неосязаемый антураж. Модель достаточно интересно рассматривать, над салоном поработали, и конечно есть над чем ещё поработать. Если приложить руки, то будет вполне годный пепилац. Такой бы в хорошем качестве.... :bebe: В общем его совершенно спокойно можно поставить на полку прямо из коробки, смотрится хорошо.
Я не взвешивал модель, но мне показалась она несколько более тяжёлой чем другие журнальные модели.
В целом конечно такой автобус в коллекции нужен. А допиливать или поставить на полку как есть, каждый для себя решит сам.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.

Проверенный пользователь

ARA
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 2347 раз

Непрочитанное сообщение ARA » 17 окт 2024, 17:40

MSV писал(а):
17 окт 2024, 17:29

Козырек все таки присутствует…
А то по фото на ритмо, от покупки отказался.

IS-TR
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 418 раз

Непрочитанное сообщение IS-TR » 17 окт 2024, 23:37

Действительно, после этих фотографий модель воспринимается иначе, в лучшую сторону :yes:

SapsanRU
новичок
новичок
Благодарил (а): 154 раза

Непрочитанное сообщение SapsanRU » 18 окт 2024, 17:53

Сделал небольшое сравнение Roco и Мodimio.
На моем ТЭ109 Модимио с покраской не очень, много подпылов, рваных краев, местами перелита краска и отпечатки пальцев китайцев. В общем в плане покраски 2ТЭ116 пока фаворит. Но не беда, перекрасим.

А вот в целом модель понравилась. Деталировка, исполнение, пропорции и в цвет практически попали. Приятно в руках держать.
Сделал сравнительное фото в анфас, профиль, обратите внимание на деталировку спереди, элементы у Модимио выполнены если не лучше, то так же как и на Roco. Но тут надо учесть, что формам Roco уже дцать лет.
Так же приятно, что эти две модели дополняют друг друга, так как от Модимио они из первой партии до 013, а Roco сделали уже вторую партию, 017, там есть отличия. Ну и как видно модель от Roco надо еще дорабатывать, убирать некоторые элементы с тележки, делать метельник, срезать буфера, делать мат на холодильник, ну и по крыше есть, что по мелочевке доработать. Так же у Roco уплотнители на окнах толстые, такие были на немецких BR232 прошедших капитальный ремонт, но не на ТЭ109

Ну и до кучи поставил рядом один из своих старых "негабаритных" пиковских 130х, перекрашенный в далеком 1991 году в аля ТЭ109 неизвестным мастером с ярмарки в Измайлово (если ты здесь и узнал свою работу, отзовись :yes: )
В сравнении видно, что пиковский конечно по пропорциям и деталировке уступает двум другим моделям кроме того как и положено 130 он немного короче и крыша у него другая. Но он ценен не копийностью и принадлежностью к той эпохе, к тому времени.
Так что не смотря на неоднозначное отношение собирателей к выпуску в серии ТЭ109 считаю, что Модимио все правильно сделали выпустив этого красавца, прародителя целой плеяды тепловозов, из песни слов не выкинешь.
И в Европе его собратья до сих пор трудятся , хотя некоторым уже даже за 50

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7820 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 19 окт 2024, 13:26

MSV писал(а):
17 окт 2024, 17:29
Во первых спасибо за толковые фотографии. :good: Экономия на представительских фото у наших "моделледелов" ( у всех без исключения) смешна и безобразна одновременно. И определённо сказывается на уменьшении продаж.
Соглашусь - вот в таком представлении космобас заиграл свежими, ХОРОШИМИ красками.
Во вторых... Ну чего то я нужного козырька (даже на хороших фото) так и не увидел :cry: Для меня, пока что, это хоть и симпатичный, но странноватый звэр - гребенчатозадый бескозырный крупноглаз полосатый.
Стою на росстанях. Слава Богу, что не ДиП! Может и подождать... Пару лет. А там глядишь и ДП выйдет из хронического стазиса. Или Жёлтый Камень рванёт... :D
С уважением, Олег.

Статус: В сети

MSV
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1700 раз

Непрочитанное сообщение MSV » 19 окт 2024, 18:09

non62 писал(а):
19 окт 2024, 13:26

Во первых спасибо за толковые фотографии. :good: Экономия на представительских фото у наших "моделледелов" ( у всех без исключения) смешна и безобразна одновременно. И определённо сказывается на уменьшении продаж.
Соглашусь - вот в таком представлении космобас заиграл свежими, ХОРОШИМИ красками.
Во вторых... Ну чего то я нужного козырька (даже на хороших фото) так и не увидел :cry: Для меня, пока что, это хоть и симпатичный, но странноватый звэр - гребенчатозадый бескозырный крупноглаз полосатый.
Стою на росстанях. Слава Богу, что не ДиП! Может и подождать... Пару лет. А там глядишь и ДП выйдет из хронического стазиса. Или Жёлтый Камень рванёт... :D
В общем согласен с вами.
Конечно такая модель от ДП или ДиП, это хотелка хотелок, но врядли мы её увидим. Поэтому пока на полку встаёт этот, появится альтернатива, заменим.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.

SapsanRU
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение SapsanRU » 24 окт 2024, 18:23

Коллеги, добрый вечер!
Вашему вниманию представляю свою крайнюю работу, модель электровоза ЧС2 от Модимио "Наши поезда"
Сам прототип модели из Барабинска, ЧС2-010, на тот момент старейший ЧС2 работающий на постсоветском пространстве, ныне является памятником на станции Барабинск. Период который отражает модель 2000-е года.
По самой модели уже сказано многое, но добавлю от себя и буду краток –модель коллективу Модимио удалась на все сто. Из всего, что сейчас доступно это лучшая по геометрии и проработке модель этого электровоза. Особенно понравилась деталировка экипажной части. Единственный момент который напрягает это местами не качественный пластик и дефлекторы (или воздухозаборники) рядом с окнами. Они сильно замылены, а «жабры» плохо отлиты. Исправить можно новой деталью, производителям допов на заметку. В остальном модель понравилась, образ передан на все сто.
В ходе доработки удалил родной рычаг автосцепки, поручни и сделал новые из проволоки.
Были нюансы во время работы, но это чисто технологические вопросы, поэтому утомлять ими не буду. В виду не простых форм и специфики окраски больше всего трудочасов ушло на маскировку.
Для покраски использовал краски и химию от Mr.Color и Revell, грунт и лаки от Ганзы, буферные фонари и прожектор немного оживил Футурой, смывка и средство для приварки декалей от Тамии. Из дополнений использовались пантографы Светтофор и декали от Александра Никитина. Оба производителя в рекламе не нуждаются, никаких проблем с их продукцией и доставкой не возникло, в работе только положительные эмоции.
И как итог хочу отметить, что модель радует правильной геометрией (лучшей из всех моделей ЧС2 которые я держал в руках), имеет хороший потенциал по доработке и практически безальтернативна. При должном подходе можно получить достойный результат в виде полноценной модели.
Модель делалась на заказ и уже прибыла в новое депо приписки в Новосибирск :bebe:
Приятного просмотра :yes:

SapsanRU
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение SapsanRU » 28 окт 2024, 20:54

Информация от издательства Модимио Наши поезда:
"Не все были вчера на выставке, поэтому объявляем эту информацию и здесь — в 21-м выпуске к нам приедет ВЛ80С!
Мы планируем преподнести его в качестве новогоднего подарка и запустить в киоски ровно 31 декабря (но жизнь непредсказуема и график выхода — тоже).
Будем надеяться, что никакие внешние обстоятельства наши праздничные планы не нарушат🎄"
Так же издательство показали окончательный вариант АС4МУ, который поступит в продажу с опозданием, 26 ноября

Саенко Руслан
новичок
новичок
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанное сообщение Саенко Руслан » 29 окт 2024, 09:54

SapsanRU писал(а):
24 окт 2024, 18:23
И как итог хочу отметить, что модель радует правильной геометрией (лучшей из всех моделей ЧС2 которые я держал в руках), имеет хороший потенциал по доработке и практически безальтернативна. При должном подходе можно получить достойный результат в виде полноценной модели.
Хорошая, замечательная работа! К геометрии действительно практически не придраться. До этого частенько видал модели ЧС2, выполненные на высоком уровне, с учетом всяких мелочей, но смотришь - и что-то как будто бы не то. А здесь в геометрию и общее представление очень даже попали.
SapsanRU писал(а):
28 окт 2024, 20:54
Так же издательство показали окончательный вариант АС4МУ
А вот АС-ка на мой взгляд как-то грубовато получилась. Может по фото такое восприятие. Интересная машина (тем более не так давно видел такую живьем, на ходу, что уже большая редкость, правда двухосную)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»