Касаемо окраски, Вы конечно правы, порой именно окраска портит всю задумку. Например первые самосвалы 5511 хоть и порадовали, но глянцевость кузова и его прозрачность на свету несколько огорчила. Сейчас вышел с зеленым кузовом. Его тоже взял, вот он более удачным вышел. И цвет более характерен для такого типа платформы, нет игрушечности и не просвечивает. Но цвет кабины расстроил, на фото ритмо бледно желтый, как из фильма- в жизни совсем другой, как коллега выразился на синем, морковь с майонезом. Нуу не то совсем. В идеале нужна охра, как у КО-505, все-таки в таком цвете была основная масса. Поэтому кто имеет возможность покрасить, по хорошему завидую. У мастера на фото хорошо получилось, единственное нужно было немного проточить расшивку капота, у ряда кабин там она непролита, ну и поставить правильные передние диски.alex1987 писал(а): ↑04 фев 2024, 08:16Камазы и правда отличные, если к ним применить руки, растущие из нужного места. У всех моделей ссм больная тема-покраска, сборка, унификация. Унификацию и сборку понять могу, но почему окраска всегда такая глянцевая-не понимаю, особенно рамы, блестят как у кота…
По-моему, Камаз 65952 ссм, обогнал модели дип по исполнению, но покраска и сборка все портит, жду кит.
Вот мой миксер, собранный на заказ, поменяна вся оптика, резина. Выглядит очень даже здорово.
Не знаю, кто надеется через 5 лет дождаться КАМАЗов от ДИП, я лично трезво смотрю на вещи. Да и зачем? Когда нужно линейку 130 добивать, куча самосвалов на очереди, 130Г, 133. и разумеется 131. Ну и конечно семейство 4331/4333, вот там реально нет достойной альтернативы. Аналогично как и нет хорошего Краза 256 со всеми наворотами.ivancher писал(а): ↑04 фев 2024, 13:54Коллеги, спасибо за детальные фото миксера. Думал, что показалось, что там трубы сечением, как при газификации улиц, но нет, всё так и есть.
По КамАЗам я бы так сказал, что это уровень ДиП, что был 10 лет назад. Хочется в надстройках современных моделей видеть ажурное исполнение и надстроек тоже. Такое, как в китах с 3д принтеров. Объективно это уже можно делать.
Все мои КамАЗы стоят в самом дальнем углу и не сильно радуют. Из плюсов: подвижные надстройки.
Поэтому, если ДиП лет через 5 доберется до КамАЗов - это будут модели на 10 лет новее и с другими возможностями.
Всё - сугубо моё личное мнение.
Вчера ролик попался с конвеера, из новых уникальных записей с завода. Удивило что на одной линии собирают 431410 и 4333. Думал они на разных сборочных линиях собирались.