Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 08 мар 2018, 20:02

Light писал(а):
08 мар 2018, 19:48
Ну вырастет он и что? Накупит тонну ссма и перейдёт на дип? Что то сомневаюсь.
а почему нет? да и почему надо обязательно "на что-то переходить"? какая-то наркоманско-алкоголистическая ассоциация рождается...
коллекционер строчными буквами - человек, вдумчиво подходящий к хобби, а не "шапкозакидателсько-максималистически"...

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
NickNickls писал(а):
08 мар 2018, 19:36
Журналки настолько же сформировали рынок, насколько и Кострома. Это именно от ДеА они позаимствовали идею о том, что минимум одна новая модель должна появляться каждую неделю. И начали выпускать со скоростью журналки полноценные модели. Да, качество сборки-покраски упало, но это уже не так сильно важно, как возможность получать еженедельно новую "дозу". Ну и их идея с АВД тоже отличная просто, до этого полноценных китов для 43го масштаба просто не было.
насчет Автолегенд - да, согласен, люди подтянулись к хобби, но более-менее серьезно заниматься этим занятием многие стали, как мне кажется, после появления "взрослых" моделей (до этого все воспринималось как "фан" (по крайней мере, у меня)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение Light » 08 мар 2018, 20:04

Наверно Вы правы. Не знаю, что вообще в этой теме делаю.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 08 мар 2018, 20:13

Light писал(а):
08 мар 2018, 20:04
Наверно Вы правы. Не знаю, что вообще в этой теме делаю.
мы конструктивно общаемся на модельные темы.. и это хорошо!

Проверенный пользователь

alex1987
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума

Непрочитанное сообщение alex1987 » 08 мар 2018, 20:20

Ikarusnik писал(а):
08 мар 2018, 20:03
насчет Автолегенд - да, согласен, люди подтянулись к хобби, но более-менее серьезно заниматься этим занятием многие стали, как мне кажется, после появления "взрослых" моделей
По-большому счету и у меня так. Только я после автолегенд переключился на более качественные модели атоарта, миничампса, шуко. Потом, когда увидел модели ДИП, перешел обратно в советский автопром. На ССМ никогда не останавливался. Было пяток моделей и не более-не зацепило.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Light » 08 мар 2018, 20:55

Ikarusnik писал(а):
коллекционер строчными буквами - человек, вдумчиво подходящий к хобби,
Не знаю конструктивно это или нет, но этого я понять не могу... Это как это к хобби подходить вдумчиво? Вдумываться во что? Нравится мне это или нет? Естественно нет , если над этим надо ещё думать.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Ikarusnik писал(а):
"шапкозакидателсько-максималистически"...
Ну да, я люблю когда делом занимаются профессионально. Если у ЗиЛа цементовоза нет задних крыльев не надо придумывать отговорки, что такое встречалось в жизни, скажите прямо, что так дешевле. Но для меня это модель неполноценная и абсолютно всё равно сколько она стоит, производитель модель не доделал=не сделал.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 08 мар 2018, 21:13

Light писал(а):
08 мар 2018, 21:01
Не знаю конструктивно это или нет, но этого я понять не могу... Это как это к хобби подходить вдумчиво? Вдумываться во что? Нравится мне это или нет? Естественно нет , если над этим надо ещё думать.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Ну да, я люблю когда делом занимаются профессионально. Если у ЗиЛа цементовоза нет задних крыльев не надо придумывать отговорки, что такое встречалось в жизни, скажите прямо, что так дешевле. Но для меня это модель неполноценная и абсолютно всё равно сколько она стоит, производитель модель не доделал=не сделал.
вдумчиво, значит, с рассуждением... сложно объяснить... выбирать темы, интересоваться прототипами, понимать реально, что нужнее для коллекции, "погружаться в тематику"...
противоположность этому - бездумное "полкозаполнение", собирательство по детскому принципу "чем больше моделей, тем серьезнее я этим занимаюсь (по "понятиям", так сказать)", покупка всего подряд, в том числе, по принципу, "к моделькам "задешево" все претензии исчезают", внутренняя установка на факт покупки с последующим моментальным остыванием интереса к купленному (хорошо, не сразу - после отчетной фотосессии для блога, форума итп) итд... надеюсь, понятно объясняю...

касательно ошибок консультантов - это тема другая... думаю, с Вами также не согласятся коллекционеры олдовых моделей вовсе без дристочек, чью аутентичность можно считать лишь условностью (какие там уж крылья)...

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Light » 08 мар 2018, 21:27

Ikarusnik писал(а):
08 мар 2018, 21:13

вдумчиво, значит, с рассуждением... сложно объяснить... выбирать темы, интересоваться прототипами, понимать реально, что нужнее для коллекции, "погружаться в тематику"... противоположность этому - полкозаполнение, собирательство по принципу "чем больше моделей, тем серьезнее я этим занимаюсь по определению", внутренняя установка на факт покупки с последующим моментальным остыванием интереса к купленному (хорошо, не сразу - после отчетной фотосессии для блога, форума итп) итд... надеюсь, понятно объясняю...
Это всё кому как, человек в вправе распоряжаться своими финансами как ему заблагорассудится. Главное что бы это приносило какое то удовольствие. Лично у меня, если бы была возможность, то покупал бы всё(модельки), а для хранения прикупил бы самолётный ангар, какой нибудь. Ну, что поделаешь, если нравится мне это дело.
Ikarusnik писал(а):
08 мар 2018, 21:13
касательно ошибок консультантов - это тема другая... думаю, с Вами также не согласятся коллекционеры олдовых моделей вовсе без дристочек, чью аутентичность можно считать лишь условностью (какие там уж крылья)...
Так одно дело олдскульные модели, а другое раздолбайство и экономия на спичках.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 08 мар 2018, 21:41

Light писал(а):
08 мар 2018, 21:27
Это всё кому как, человек в вправе распоряжаться своими финансами как ему заблагорассудится. Главное что бы это приносило какое то удовольствие. Лично у меня, если бы была возможность, то покупал бы всё(модельки), а для хранения прикупил бы самолётный ангар, какой нибудь. Ну, что поделаешь, если нравится мне это дело
Это мое понимании этого хобби именно как хобби коллекционирования МОДЕЛЕЙ...
Кстати, а я-бы не покупал все, потому, что во-первых, мне интересны модели не ВСЕХ машин, а только определенных, а во-вторых, мне не нравятся некоторые МОДЕЛИ сами по себе (их уровень исполнения, непохожесть на прототип итп)... И, кстати, поэтому, я себя тоже не считаю коллекционером МОДЕЛЕЙ...
Последний раз редактировалось Ikarusnik 08 мар 2018, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 08 мар 2018, 21:49

Сегодняшняя распродажа! Три модели заказаны в определённый промежуток времени (который успел заскринить), за день думаю не один десяток, есть позиции которые полностью распродают за день. Можно спорить сколько угодно хорош ССМ или плох, но как видно народ голосует рублём.
79.jpg
78.jpg
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь
Статус: В сети

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 08 мар 2018, 21:54

Юрий Ю. писал(а):
08 мар 2018, 21:49
Сегодняшняя распродажа! Три модели заказаны в определённый промежуток времени (который успел заскринить), за день думаю не один десяток, есть позиции которые полностью распродают за день. Можно спорить сколько угодно хорош ССМ или плох, но как видно народ голосует рублём. 79.jpg78.jpg
Ну, ЯАЗы у ССМ вообще отличные получились. Да и альтернативы, можно сказать, что совсем нет. Отличная модель и за разумные деньги. А со скидкой так вообще красота. :)
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»