Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

Непрочитанное сообщение Light » 03 янв 2023, 17:41

non62 писал(а):
03 янв 2023, 16:57
"отечественный"
Сами же в кавычках написали)

Вперёдсмотрящий
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 277 раз

Непрочитанное сообщение Вперёдсмотрящий » 03 янв 2023, 18:05

non62 писал(а):
03 янв 2023, 16:57
Как же это погано, когда "отечественный" производитель, в первую очередь старается ублажить тех, кто нас за людей не считает. И этих костромских, скорее всего, в первую очередь. Тьфу!
Там, кстати, ещё этих сифилитичных Праг - как у дурака фантиков...
пипп.jpg
Это всего лишь деньги, да и Татра трамвай все таки не вполне "отечественный" ;) К тому же Т1...
С уважением, Константин

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 03 янв 2023, 18:12

vady писал(а):
03 янв 2023, 01:42
Имеет место быть у народа синдром "зажратости" (я тоже отчасти)
Не, зажратость - это когда "приходи в магазин, выбирай что хочешь (и не имеешь в коллекции) из десятков и сотен моделей интересной тебе тематики, еще и недорого, и подумать есть время, и денег подкопить, и скидки за количество плюсом к накопительной, даже место дома на полках есть - дофига места, а тебе не хочется - пресытился, перламутровых пуговиц нет".
Как в том анекдоте, если не знаете:
Семинар в мединституте:
- Как называется человек, который хочет, но не может?
Студент отвечает:
- Импотент.
- Правильно! А как называется человек, который может, но не хочет?
Голос с задних рядов:
- Да сволочь! Сволочь он!
Вот второй - зажрался, да :)
Тут же - не "г", конечно, но нафиг большинству не нужная модель - от того и отношение такое, как к "г".
Виктор писал(а):
03 янв 2023, 07:29
Подскажите пожалуйста, что имеете в виду?
Синдром отмены, он же абстинентный синдром. Обычно термин употребляется по поводу алкогольной зависимости, но никто не мешает применять его к другим типам зависимостей. :) Модельной, например :)

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 03 янв 2023, 18:49

Думаю имелось в виду, что в последнее время только модели из высшего ценового диапазона не считаются "г".

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 03 янв 2023, 19:23

Light писал(а):
03 янв 2023, 18:49
Думаю имелось в виду, что в последнее время только модели из высшего ценового диапазона не считаются "г".
Ну, не знаю. Я сам так не считал, во всяком случае. Что до критики в адрес "Костромы", то ее, кроме критики косорукой сборки, наверное, два типа:
1) Перекрасы, причем кривые. Трамваи Т3, например - ну кто мешал сделать нормальные маршруты с табличками там, где они должны быть, и без всяких лишних деталей, там, где этих деталей быть не должно было? Будь там нормальный московский маршрут - я бы, например, взял такой плюсом к тому, что есть. И пофиг, что перекрас, и пофиг, что пьяные китайцы в поезде делали.
2) "Очень нужные" модели - всякие "Праги", "Теслы", экзотика, типа СУЛА-3980 или ЗИЛ-230100 и прочее подобное.

Проверенный пользователь

Maximus
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 359 раз

Непрочитанное сообщение Maximus » 03 янв 2023, 19:35

non62 писал(а):
02 янв 2023, 17:59
А между тем, затерянный где то в заснеженных пампасах Восточной Сибири, ярый чехолюб и праговед, глядя на эту новинку, истово крестится и молится иконе Николая Чудотворца - "Хххосподи, спасибо Тебе! Явил чудо чудное! Утешил душеньку исстрадавшуюся!"
У ассенизаторской машины (какая чудная автозамена на форуме!) каких-то фундаментальных отличий от Абрекса не вижу. А вот пожарный интересный. Подождём, может и у нас появится.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Maximus 03 янв 2023, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Вперёдсмотрящий
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 277 раз

Непрочитанное сообщение Вперёдсмотрящий » 03 янв 2023, 19:36

ЯкенХгар писал(а):
03 янв 2023, 19:23
Ну, не знаю. Я сам так не считал, во всяком случае. Что до критики в адрес "Костромы", то ее, кроме критики косорукой сборки, наверное, два типа:
1) Перекрасы, причем кривые. Трамваи Т3, например - ну кто мешал сделать нормальные маршруты с табличками там, где они должны быть, и без всяких лишних деталей, там, где этих деталей быть не должно было? Будь там нормальный московский маршрут - я бы, например, взял такой плюсом к тому, что есть. И пофиг, что перекрас, и пофиг, что пьяные китайцы в поезде делали.
Причем "сложной" переделки не требуем. Хотя ну где Вы видели МТТ... (голубой с рюшечками) "мосгортранс" с Пресненской сети (маршрут 15) чтобы внутри него были сидения системы "унитаз"? :) Такие в Т3 были, а не прошедшим капремонт Т3 превратившее их в МТТ...
Там были "мягкие" сидушки по схеме 1+1 расположенные...
С уважением, Константин

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7821 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 03 янв 2023, 19:59

Maximus писал(а):
03 янв 2023, 19:35
А вот пожарный интересный
Пожарный действительно интересный даже абсолютно далёким от данного Прагомобиля людям. Весь навороченный - хром, рюшечки-финтифлюшечки, крррасный, с гербом на двери... Уиииии!!!. :D
Однако, думается мне, что потного джека, в наших краях, сорвала бы только вот эта модификация.
gruzovoe.jpg
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 03 янв 2023, 22:15

Вперёдсмотрящий писал(а):
03 янв 2023, 19:36
Причем "сложной" переделки не требуем.
Я бы про себя сказал - вообще никакой переделки не требую, только б перекрасили нормально: в советские цвета и с советскими (лично мое предпочтение - московскими, например, 11 или там 36, или какие там по Шаболовке ходили или на ВДНХ) маршрутами. И всё! Ну, можно еще кассовый аппарат поставить - его, вроде, не было.
non62 писал(а):
03 янв 2023, 19:59
потного джека, в наших краях, сорвала бы только вот эта модификация.
Что-то сомнительно. Разве что с приложением фото, как она, модификация эта, трудилась в СССР? Но это тоже "не для всех" - не все собирают Татры/Магирусы и прочие иностранные грузовики, трудившиеся в СССР...

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Maximus писал(а):
03 янв 2023, 19:35
У ассенизаторской машины
Да! Такую можно взять только ради надписи... "NASE RADOST VASE HOVNA" - девиз, можно сказать... :lol:

Проверенный пользователь

Maximus
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 359 раз

Непрочитанное сообщение Maximus » 04 янв 2023, 08:03

ЯкенХгар писал(а):
03 янв 2023, 22:17
Да! Такую можно взять только ради надписи... "NASE RADOST VASE HOVNA" - девиз, можно сказать...
Надпись я сам делал - всё в строгом соответствии с прототипом :) Мигалку только не успел прилепить

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»