Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по "журналкам": наши.

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 15 янв 2021, 17:59

Егерь писал(а):
15 янв 2021, 15:39
К сожалению да. Но странно что Вы обратили внимание только на моё сообщение, а не на то, на которое я ответил, ведь именно оттуда пошли эти самые икс и игрек.
почему-же, обратил... только я про другое сейчас - опять "на безрыбье и рак - рыба"... Да не рыба он!!, не рыба!! где-бы, когда-бы, по-чем-бы и вообще... рыба - это рыба, а рак - это рак... если человек не любит раков, ему не объяснить, как это он вдруг может превратиться в рыбу - даже в таких "кондициях", когда рыб нет... а вот ежели кому и раки вполне по вкусу, то зачем оправдываться отсутствием рыб?
надеюсь, смысл понятен
:D

зачем фразой про отсутствие перспектив увидеть альтернативу показывать свои невысокие притязания? Это звучит как какое-то оправдание перед другими. И зачем про эти альтернативы упоминать, если все и так прекрасно - если вы уже заранее готовы покупать такой продукт, то фраза просто теряет смысл
:unknown:

PS кстати, касательно конкретно этой модели я не стану сейчас иронизировать - считаю, что вот она точно может получиться вполне неплохой недорогой если не готовой моделью, но заготовкой для "вполне модели" (может, к геометрии 3205 и есть претензии, но тут все не настолько критично, как у некоторых других костромских моделей, например, 5256 или 677)
вот если с надстройкой накосячат, тогда да... посмотрим.. ну и упрощения типа исполнения оптики уже никуда не денутся, конечно...
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Егерь
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 333 раза

Непрочитанное сообщение Егерь » 15 янв 2021, 18:44

Ikarusnik писал(а):
15 янв 2021, 17:59
зачем фразой про отсутствие перспектив увидеть альтернативу показывать свои невысокие притязания? Это звучит как какое-то оправдание перед другими. И зачем про эти альтернативы упоминать, если все и так прекрасно - если вы уже заранее готовы покупать такой продукт, то фраза просто теряет смысл
Почему вы решили что у меня невысокие притязания?
Ну, а фраза о том что такой модели не будет у Х и Y, так это правда, зачем тешить себя надеждами которые не оправдаются.
Ну правда смешно, вспоминается выход МТБ-82 у Ультры и ССМ и многие тогда сказали что лучше дождутся его от КБ и ДИП. Долго ещё ждать то будут?

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 15 янв 2021, 19:09

Егерь писал(а):
15 янв 2021, 18:44
Ну, а фраза о том что такой модели не будет у Х и Y, так это правда, зачем тешить себя надеждами которые не оправдаются. Ну правда смешно, вспоминается выход МТБ-82 у Ультры и ССМ и многие тогда сказали что лучше дождутся его от КБ и ДИП. Долго ещё ждать то будут?
правда - не будет... я разве спорю? и я не призываю "тешить"..

вот у меня притязания выше уровня журнальных моделей, поэтому я эти изделия и не рассматриваю как покупку в качестве альтернативы тому, что не выйдет у X и Y
а ждать от моря погоды вообще занятие очень неразумное, тем более, когда устраивает вариант Z, который "теперь уже есть (в отличие от X и Y, которые неизвестно, будут или нет)" - просто надо покупать и все дела.... только оправдываться не надо при этом
я таг думаю! :buba:

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 604 раза

Непрочитанное сообщение fb43 » 15 янв 2021, 20:28

Ikarusnik писал(а):

почему-же, обратил... только я про другое сейчас - опять "на безрыбье и рак - рыба"... Да не рыба он!!, не рыба!! где-бы, когда-бы, по-чем-бы и вообще... рыба - это рыба, а рак - это рак... если человек не любит раков, ему не объяснить, как это он вдруг может превратиться в рыбу - даже в таких "кондициях", когда рыб нет... а вот ежели кому и раки вполне по вкусу, то зачем оправдываться отсутствием рыб?
надеюсь, смысл понятен
:D

...
Так-то да, конечно, но вот КБ наплодил тираж за тиражом околожурнального качества 280-й и не собирается, похоже, останавливаться.
Какие-то новые тиражи древних моделей обсуждаются. И что, где рыба? А рыбу КБ не в состоянии произвести, если сейчас на примере 280-го остановиться.
Или не хочет, поскольку кто-то раков уже сделал. Или рыбу делать дорого и «никто не купит». То есть такой себе спор абстрактный: рыбы нет и не будет, но и раков брать не велят.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 15 янв 2021, 20:33

fb43 писал(а):
15 янв 2021, 20:28
Так-то да, конечно, но вот КБ наплодил тираж за тиражом околожурнального качества 280-й и не собирается, похоже, останавливаться. Какие-то новые тиражи древних моделей обсуждаются. И что, где рыба? А рыбу КБ не в состоянии произвести, если сейчас на примере 280-го остановиться. Или не хочет, поскольку кто-то раков уже сделал. Или рыбу делать дорого и «никто не купит». То есть такой себе спор абстрактный: рыбы нет и не будет, но и раков брать не велят.
И?
каково резюме сказанного?
баба-яга против всего? :D

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11923 раза

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 15 янв 2021, 20:55

Егерь писал(а):
15 янв 2021, 15:20
Вы же его ещё не видели, может салон будет проработан и окрашен как на санитарном ЛАЗе. И ни ДИП, и ни тем более КБ никогда не сделают такой ПАЗ.
Не помню какая мудрость гласит: чтобы убедиться, что пудинг тухлый, необязательно есть его весь.
Не сделают - значит не сделают, а то качество, которое предлагает в данном случае журналка меня не интересует.
Не предложат они ничего революционного, а у меня и коллекция достаточно велика, и места не так, чтобы много, и именно эту модель мне не так хочется, чтобы брать что попало.
Фанатам - да, подарок. А мне нет, я только буду брюзжать, что это не DiP и не КБ. :unknown:

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 8053 раза

Непрочитанное сообщение non62 » 15 янв 2021, 20:56

Ikarusnik писал(а):
15 янв 2021, 20:33
каково резюме сказанного?
Так всё просто - либо делать новое, либо - "непереводимая игра слов" :lol: facepalm
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 15 янв 2021, 20:58

Не по теме
Ikarusnik писал(а):
почему-же, обратил... только я про другое сейчас - опять "на безрыбье и рак - рыба"... Да не рыба он!!, не рыба!! где-бы, когда-бы, по-чем-бы и вообще... рыба - это рыба, а рак - это рак...
Слово не воробей... и вообще ничего не воробей, кроме воробья :D

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 15 янв 2021, 21:04

non62 писал(а):
15 янв 2021, 20:56
Так всё просто - либо делать новое, либо - "непереводимая игра слов"
так разве разговор был об этом? :?
или больные могут говорить только о своих хронических хворях? :D

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 15 янв 2021, 21:04

Егерь писал(а):
15 янв 2021, 18:44
Ну, а фраза о том что такой модели не будет у Х и Y, так это правда, зачем тешить себя надеждами которые не оправдаются. Ну правда смешно, вспоминается выход МТБ-82 у Ультры и ССМ и многие тогда сказали что лучше дождутся его от КБ и ДИП. Долго ещё ждать то будут?
А кто тешит? Я - нет. Я захотел МТБ-82Д - я купил его там, где он был. В свое время, выбирая один из ЛАЗов я остановился - правильно или нет - на ультровском. И забыл про это.
Попадется не менее приятный от КБ - были бы в тот момент деньги.
А этот автобус я просто, можно сказать, почти не хочу. Поэтому мне надо - чтобы его взять - чтобы он был хорошего качества, а не чтобы вообще был.
Качество, которое бы сподвигло меня взять не слишком желанную модель, могут дать DiP и КБ (про СарЛаб, UMI, ICV я не фантазирую - они вряд ли будут делать такой автобус). Вот и всё.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»