Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

lellik79
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 3343 раза

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

Непрочитанное сообщение lellik79 » 19 июн 2021, 19:21

ЯкенХгар писал(а):
19 июн 2021, 18:53
А насчёт "деньги есть" - сравните тиражи журналки и EVR с ICV и Ad Modum вместе взятые.
Тиражи ICV не превышают 100 моделей( мои наблюдения говорят о максимум 75) ,,за тиражами EVR честно скажу не следил,но залез на "синий" и посмотрел: от 18 до 43, AD Modum штучно( но то же наверно не более 100), а есть ещё САРЛАБ :D

Журналка упала то же, и за ней уже бегают,всем не хватает, а во многие регионы просто не завозят.
ЯкенХгар писал(а):
19 июн 2021, 18:53
У тех "богатых людей", покупающих DiP, у кого не так (в том числе и у меня), денег, считайте, нет.
Но таки тиражи расходятся на "ура". Да и на вторичном рынке некоторые модели стоят как принято говорить" как чугунный мост", но и их покупают.

И вот тут появляются "двойные стандарты" :yes: :
1- куплю лучше по дороже но одну две от ...
2-куплю лучше пять журналок,чем одну две от......

Но вывод то один-деньги то есть и на пять журналок и на одну две от ....

IS-TR
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 418 раз

Непрочитанное сообщение IS-TR » 19 июн 2021, 20:27

Gruzovikovod писал(а):
19 июн 2021, 19:18
Есть люди которым нужна именно достоверная копия и ради неё они пойдут на многое, а не собирательный образ, который дает ССМ и он рушится в руках того, кто эти машины знает вдоль и поперек
Вот это прям в точку, и что интересно, так можно сказать о каждом изделии Костромы, не смотря на всех её защитников.
Довелось в этом году подержать некоторые модели их грузовиков и на полку пришёл троллейбус ЗиУ.
Вот как бы меня не ругали - игрушки. Да, с дали образ передаёт, вроде и похожи, и вот кажется то самое, начинаешь брать в руки, сначала слезы от качества, причём для себя прояснил, что модели Костромы и качество это вообще та ещё лотерея, главное, чтобы отломанные детали лежали рядом, а косяки окраски....
А о детализации, применимая на ОТ застряла где то там, когда КБ начал выпускать первые модели с улучшенным салоном. Только мы все знаем, что КБ выпускала потом, и что ссм выпускает сейчас...
ССМ старается забить рынок, занять многие ниши, это мы видим по их многочисленным перекраскам, по выпускам ласточки и модельпро, и у них это получается.
Они дают условно среднюю цену, когда уже не так дешево, но ещё не так дорого, тогда будущий покупатель уже начинает собственно присматриваться, но за эту цену он получает образ модели, да, она не блещет детализацией, возможно качеством и уж тем более мат частью, но, для вот того человека эта модель здесь и сейчас, за условно средний ценник он её может купить, да он может и хотел бы лучше, но это есть здесь и сейчас.
А Кострома этим пользуется, глупо было бы за не воспользоваться. Как раз таки яркий пример был виден на ажиотаже вокруг 250.59 во время дефицита КБшной модели, даже я умудрился на него попасть, но это игрушка, которая рядом не может стоять с моделью, с огромным количеством косяков и вообще на Икарус похожа отдаленно.
Но, многие её покупали, потому что она есть, а от КБ неизвестно сколько ждать.

Проверенный пользователь

Gruzovikovod
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Gruzovikovod » 19 июн 2021, 20:37

lellik79 писал(а):
19 июн 2021, 19:21
Тиражи ICV не превышают 100 моделей
Как и фанатов волг в реальной жизни )
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2260 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 19 июн 2021, 21:17

Gruzovikovod писал(а):
19 июн 2021, 20:37
Как и фанатов волг в реальной жизни )
Как это часто бывает в наши дни, Волга - автомобиль выходного дня (или для выставок и слётов).
Так что не всё просто, как кажется!

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 19 июн 2021, 22:38

Gruzovikovod писал(а):
19 июн 2021, 19:18
ЕВР...
Мастер работает в одиночку и видимо на энтузиазме, это скорее хобби чем основная работа.
...
Не пофиг, зависит скорее от потребности собирателя.
1) Это понятно, но даже если бы мог производить раз в 10 больше в те же сроки - вряд бы при той же цене аудитория тоже удесятертлась.
2) Имелось в виду "по деньгам". Если считать, что модель устраивает - хоть качеством и копийностью, хоть тем, что вообще есть.

Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
lellik79, не двойные стандарты (двойные, это когда я купил журналку - мне же надо эту модель, а когда кто другой - вкуса у него нет, или обратно - когда я купил дорогую модель - молодец, а другой коллега при такой же покупке - буржуй :D ), а предпочтения при существующих финансовых возможностях.
С одной стороны, конечно, ещё Ленин говорил "лучше меньше, да лучше", а с другой у меня не повернется язык осуждать человека у которого пара десятков моделей, мало денег и горящие глаза, за то, что он наполняет коллекцию журналкой, особенно, когда нет альтернативы. А знаете почему? Потому что легко отказаться от лишней порции хлеба, когда до отвала наелся икры и трюфелей и удивляться тому, что голодный хватает хлеб. Мне, например, уже не так много чего очень хочется, поскольку уже есть всего дофига и разного качества. Поэтому даже пропуск чего-то хорошего мне достаточно пофиг - ну, невышло, так не вышло. А начинающему - отсутствие любой модели так может мешать, что "аж кюшить не могу!" :unknown:

lellik79
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 3343 раза

Непрочитанное сообщение lellik79 » 20 июн 2021, 20:02

NickNickls писал(а):
18 июн 2021, 22:11
...думаете, что будет продолжение ? Мне кажется, что 9 и 14 tr ,были сделаны именно для Premium Classixx (там они в точности повторяют прототипы), ну для нашего рынка сделали по остаточному принципу, чтоб 2 раза не вставать, так сказать. Как-то не особо надеюсь на продолжение с этими "троллями", хотя было бы здорово конечно.
Мне кажется,что они уже лежат на складе и да же в двух расцветках красной и синей( я имею ввиду цвет нижней юбки и оконное выделение). Вот именно для этого и сделаны эти два варианта, , как вы сказали,что бы не вставать два раза. Кострома умеет считать деньги, и не воспользоваться этим случаем- промах материальный.
Плюс думаю лежит и 15 Шкода.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 20 июн 2021, 21:29

ЯкенХгар писал(а):
19 июн 2021, 22:51
Потому что легко отказаться от лишней порции хлеба, когда до отвала наелся икры и трюфелей и удивляться тому, что голодный хватает хлеб.
:hang:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 20 июн 2021, 22:52

Ikarusnik писал(а):
20 июн 2021, 21:29
:hang:
Почему сразу журналку? Вот, например, Моделстрой запустил бренд "Юный коллекционер", где продает модели с более низкой детализацией, зато по заметно более демократичным ценам. Уровень моделей вполне высокий.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 22 июн 2021, 15:06

Вот и ко мне приехал троллейбус номер 35. Открывать и фоткать времени не было, но увидеть отвалившийся поручень - я увидел. Так что придется лезть внутрь. Тогда и отфоткаю.

Сижу вот, и думаю: чего бы им не выпускать окрашенные, но недособранные полуфабрикаты? Всё равно косяки сборки в каждом выпуске...

Проверенный пользователь

Gruzovikovod
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Gruzovikovod » 22 июн 2021, 15:54

ЯкенХгар писал(а):
22 июн 2021, 15:06
но недособранные полуфабрикаты
Обеими руками за! Клеить идеально ровно и скурпулезно я научусь, а вот красить в одним слоем одинаковой толщины и глубины без разводов, пыли и прочих ништячков :D
Руки из жепы тут как тут :roll:
Но такой набор будет дороже в производстве, и тип не выгодно. Обсуждали где-то пол года назад.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»