Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по "журналкам": наши.

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 04 янв 2021, 21:43

Егерь писал(а):
04 янв 2021, 21:30
Автолегенды СССР больше 200 номеров вышло, но из них тоже так называемых легенд раз-два и обчелся.
я к тому, что мне вообще не нравится, что сейчас всему, что попало, цепляют эпитет "Легендарный"... Легендарные машины, легендарные холодильники, легендарные магнитофоны... Понятно, что тут попытка придать какую-то значимость объекту, но это некорретно исходя из определения этого слова.. Какие легенды ходят в народе о, пусть даже известным всем, автомашинах? Разве что, мужики байку расскажут, как "а я в мороз с полтычка заводился..." Но это очень узко для Легенды и Легендарного... :unknown:
Можно еще прилагательное Эпичный вспомнить (боюсь, что скоро начнут и его использовать :D)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Автор темы

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 04 янв 2021, 21:54

ASTERIKS писал(а):
04 янв 2021, 20:38
машина выполняла свои функции, возложенные на нее создателями, выполняла не плохо
Все верно. Вот только эта машина намного менее известная, чем машины аналогичного назначения на базе ГАЗ-53А и его дальнейших развитий.
В этом плане даже машина ОМОНа с польским кузовом на шасси 130Г более известна и узнаваема.
Но если смотреть глубже, то нередки случаи, когда машины выпущенные в ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшем количестве становились по-настоящему легендарными.

Автор темы

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов

Непрочитанное сообщение Брат2 » 04 янв 2021, 21:55

Ikarusnik писал(а):
04 янв 2021, 20:56
Кстати, вот анонс еще одной "легенды":
В "отчетном" сообщении выше - уже есть о нем упоминание :)

ASTERIKS
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 4593 раза

Непрочитанное сообщение ASTERIKS » 04 янв 2021, 22:09

Брат2 писал(а):
04 янв 2021, 21:54
Все верно. Вот только эта машина намного менее известная, чем машины аналогичного назначения на базе ГАЗ-53А и его дальнейших развитий.
Так вот из за того, что эта машина менее известна, не думаю, что еще кто-то из производителей выпустит такую модель и пусть эта машина выйдет хотя бы в виде журнальной модели.
Я думаю найдутся желающие приобрести такую модель.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11826 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 05 янв 2021, 00:08

Ikarusnik писал(а):
04 янв 2021, 20:56
Кстати, вот анонс еще одной "легенды":
Прикольный МАЗ, очень похож на НАПовский, который у меня есть. Какого Иглесиаса (есть Энрике, а есть Хулио) этот МАЗ отнесли к легендам?
Почему вообще все эти серии называются "легендарными бла-бла-бла"?
Все очень просто.
Был такой замечательный писатель Эрнест Сетон-Томпсон, у которого есть рассказ "Королевская аналостанка" - приключения бездомной беспородной кошки.
Так вот, там фигурировали два "жука", которые поймав и откормив кошку решили поиметь с нее гешефт на выставке кошек (и таки поимели).
Вот разговор, который предварял ее выставление:
Не по теме
Через неделю уже наступила заметная перемена. Кошка с каждым днем становилась сытее и пушистее; ей нечего было делать, как только набираться жиру и ухаживать за своей шерстью. Клетка содержалась в чистоте, и так как природа, откликаясь на холодную погоду и маслянистую пищу, делала кошачью шубку с каждым днем все пышнее и блестящее, к половине зимы трущобная киска превратилась в кошку редкостной красоты, с чудесной, пушистой шерстью, разрисованной прекрасными полосами. Японец был очень доволен результатом опыта и возмечтал о небывалой славе. Почему бы не послать киску на приближающуюся выставку? Но после прошлогодней неудачи он стал осторожнее.

— Видишь ли, Сэмми, — сказал он негру, — предлагать ее как бродячую кошку не годится. Но мы умаслим Никербокеров. Прежде всего необходимо хорошее имя. Ты понимаешь сам, что здесь нужно что-нибудь «королевское», — ничем так не проймешь Никербокеров, как чем-либо «королевским». Что ты скажешь, например, о Королевском Дике или Королевском Сэме? Однако постой, это все мужские имена. Скажи-ка, Сэмми, как звали тот остров, где ты родился?

— Остров Аналостан был моей родиной, сэр.

— Здорово! Королевская Аналостанка, черт возьми! Единственная Королевская Аналостанка с аттестатом на всей выставке. Умора, да и только!

И оба захохотали во все горло.

— Придется только заготовить аттестат.

И друзья принялись за сочинение подробной поддельной родословной.

Однажды в сумерки, украсившись взятым напрокат цилиндром, Сэм вручил кошку и ее аттестат распорядителям выставки. Ведение переговоров предоставлено было негру. Он был когда-то цирюльником на Шестой авеню и умел держаться гораздо солиднее и важнее, чем Мали. Это и было, вероятно, одной из причин, почему Королевская Аналостанка встретила почтительный прием на кошачьей выставке.
Я думаю, после прочтения данного отрывка вопросов про "почему легендарные" не останется :D

Автор темы

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов

Непрочитанное сообщение Брат2 » 05 янв 2021, 00:20

ASTERIKS писал(а):
04 янв 2021, 22:09
Конечно, найдутся. Как и желающие приобрести другие вышедшие модели. Вот только одних уже "днем с огнем" не сыскать, а большинство - все еще доступны для заказа.
Посмотрим, какая судьба будет у этого спецфургона.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 05 янв 2021, 00:59

ASTERIKS писал(а):
04 янв 2021, 22:09
Вполне возможно. Я бы и сам такой взял. Но не в таком исполнении.

ASTERIKS
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 4593 раза

Непрочитанное сообщение ASTERIKS » 05 янв 2021, 10:15

ЯкенХгар писал(а):
05 янв 2021, 00:59
Вполне возможно. Я бы и сам такой взял. Но не в таком исполнении.
Конечно хочется в другом исполнении модели на полку ставить, но тут выбор не большой, вариантов то всего два, либо эта модель , либо никакая. Ну а уж если кто-то и сделает эту модель на уровне моделей DIP :oops: , всегда можно заменить журналку на более интересную модель.

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 05 янв 2021, 11:14

Брат2 писал(а):
02 янв 2021, 05:18
Тем боле, что некоторые, при правильном приложении рук, могут быть вполне на уровне
Ключевая фраза, характеризующая всю эту кучу легендарностей и неповторимостей. Мне кажется, что тут более уместен термин для названия "очумелые ручки".
Я не против появления подобных "легенд", в конце концов они дают возможность бюджетно отточить мастерство в изготовлении своих моделей, людям имеющим способности
в этом направлении. Так же это очень хороший обучающий материал, для коллекционеров имеющих малолетних детей. Конечно это мое мнение
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 05 янв 2021, 21:26

ASTERIKS писал(а):
05 янв 2021, 10:15
Конечно хочется в другом исполнении модели на полку ставить, но тут выбор не большой, вариантов то всего два, либо эта модель , либо никакая. Ну а уж если кто-то и сделает эту модель на уровне моделей DIP :oops: , всегда можно заменить журналку на более интересную модель.
Зависит от трех вещей:
- насколько велика ваша коллекция;
- насколько много свободного места под новые модели;
- насколько вам хочется именно эту модель.
Лично у меня коллекция большая, места немного, именно эту модель хочется или в хорошем исполнении или в никаком. :unknown:
Сам руки прикладывать не хочу - НЕКОГДА. Нет либо сил, либо времени.
Но! Я не смею порицать выбор других коллег. Кому нравится ставить в коллекцию заглушку (а я и сам недавно так сделал с милицейской "Волгой": если интересно - в конце моей темы про коллекции), а тем более - купить, чтобы довести до ума - я только порадуюсь за коллег.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»