Ну тогда ICV - был-же у них опыт изготовления трамваев.. Думаю, у них будут убийственные трамваи для НАСТОЯЩИХ ценителей
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
-
- Статус: Не в сети
- Профессионал

Ikarusnik
Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- завсегдатай

Deniska9384
Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
На подходе уже и КТМ-5. Двери сдвижные рабочие.
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
-
- Профессионал

Ikarusnik
Очень хорошо! Главное, чтобы без "татровских" "приколов" был (о том, что кострома начнет строчить трамваи я предположил еще несколько дней назад, когда выложили фото Т3 - бокс и подставка навели меня на эту мысль (скорее всего, они будут стандартными для всех трамваев ССМ/ПК)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- постоянный посетитель

ivancher
Ух. И двери уже стало возможным делать
очень вероятно, что, при отсутствии серьезных косяков с геометрией, взлетит аки мусоровоз ГАЗ. Всё же, более массовая модель для СССР.
-
- Модератор

vady
Выглядит реально неплохо. Если еще не будет очень серьезных ошибок, то надо брать. Порадовался, что не купил Татру. Лично мне в коллекции нужен только один какой-то трамвай для разнообразия.
Лучше бы ЛМ вместо КТМ, но и КТМ неплохо. Хотя скорее всего, если уж взялись за трамвайную тему, то и ЛМ будет.
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- постоянный посетитель

sberi4
У Костромы есть мощное сотрудничество с ПК, и мы видели анонс ПК, поэтому наверно половина выпущенного тиража Т3 уйдет за бугор. И покупатели найдутся на такой тираж в районе 2 т.с. и Кострома с прибылью будет.Ikarusnik писал(а): ↑17 мар 2019, 11:491 выпустить разом означенный тираж (минусов много: нужно заплатить внушительную сумму для заказа и пресс-форм и сборки моделей - за 2000 моделей это ОЧЕНЬ дорого, и найти сразу 2000 покупателей на один артикул, даже хитовый, за 5000 тр и выше, как выясняется, сейчас очень сложно... растянувшиеся на годы продажи - плохой вариант - деньги, как водится, берутся в виде кредитов в банке, поэтому, если не отдать их, да еще с процентами, вовремя, начинается "снежный ком" долгов..., к тому-же, деньги с продаж надо запускать в оборот на новые модели, но нужно платить сразу определенную сумму, а не подкидывать изготовителю "поштучно" грошики с продажи каждой модели - так, конечно, никто не делает
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
на этой мастер-модели есть огромный прикол-минус, который для меня перечеркнет все плюсы, вплоть до двигающих дверей. Это большой столбик крепления на самом видном месте в задней части салона. Негоже такое выпускать в 2019-20 годах.
-
- старожил форума

- Контактная информация:
NickNickls
я тоже видел эти фото и тоже обратил на него внимание - похоже на трубу мусоропровода, смотрится абсолютно по дурацки. Но, думаю, что это не остановит от покупки большинство интересующихся. Как и абсолютно голый потолок и несуществующий козырек и куча других дурацких упрощений и унификаций на Татре Т3. С другой стороны, если покупателей это устраивает, то значит "кострома" выбрала правильный путь для своих моделей. Жаль только, что ни КБ, ни ДиП не решились раньше выпустить свои трамваи и барбухайки... Теперь уже, скорее всего, не видать нам их в нормальном качестве и деталировке.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- постоянный посетитель

ivancher
Единственный риторический вопрос: ну неужели трамваи нужнее хороших моделей колёсных тракторов? Не понимаю
Будем наблюдать. КТМ - это уже интереснее.
Опять же, выбор прототипов - сплошь подходящие под двувагонную сцепку. Дело, как обычно за афтермаокетом: токоприёмник, рукава для электроподключения второго вагона. Билетные кассы уже в Уномаге видел. Человечками набить - и отличная модель
Будем наблюдать. КТМ - это уже интереснее.
Опять же, выбор прототипов - сплошь подходящие под двувагонную сцепку. Дело, как обычно за афтермаокетом: токоприёмник, рукава для электроподключения второго вагона. Билетные кассы уже в Уномаге видел. Человечками набить - и отличная модель
-
- постоянный посетитель

fb43
Смотря какие трактора с какими трамваями сравнивать. Как по мне, то КТМ-5 и Т3 - это как К-701 и Т-150, нужны и эти трактора, и эти трамваи. Хотя в тракторах, как мне кажется, список суперважных хотелок заметно длиннее - тут и Беларуси, и К-700 (который Кострома, кстати, быстро забыла после выхода журнального), и ДТ-75 и так далее, и тому подобное, а вот трамваев бы мне лично хватило именно этих двух. Но всё же хотелось бы эти два трамвая получить в нормальном исполнении, а не так, что бери то, что дают, другого не будет.
Тут я снова грустно задумываюсь о том, что такого рода первосортные хиты годами лежат без того, чтобы тот же ДиП ими занялся, но пути ДиПа неисповедимы...
Кстати, что там ещё в суперхотелках осталось без присмотра? Мотоциклы в дайкасте по доступной цене, мотороллер Муравей, МоАЗ(ы), грейдер(ы), снегоуборщик, развозчик газовых баллонов, милицейский Ка-26? Ничего не пропустил? Можно сколько угодно ругать Кострому, но кто, если не Кострома?
Тут я снова грустно задумываюсь о том, что такого рода первосортные хиты годами лежат без того, чтобы тот же ДиП ими занялся, но пути ДиПа неисповедимы...
Кстати, что там ещё в суперхотелках осталось без присмотра? Мотоциклы в дайкасте по доступной цене, мотороллер Муравей, МоАЗ(ы), грейдер(ы), снегоуборщик, развозчик газовых баллонов, милицейский Ка-26? Ничего не пропустил? Можно сколько угодно ругать Кострому, но кто, если не Кострома?
Последний раз редактировалось fb43 19 мар 2019, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- старожил форума

- Контактная информация:
NickNickls
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!