Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема по "журналкам": наши. Часть 2
-
- Статус: Не в сети
- завсегдатай
MSV
Как по мне, эта модель выглядит лучше чем от МоделПро.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
-
- новичок
September17
Геометрия локомотива передана неплохо, но есть неточности. Например, слишком крупные гофры получились в средней части кузова (вроде плоские гофры на боках кабины правдоподобные, а вот круглые гофры переразмеренные, возможно их просто слишком обильно залили краской). Также что-то непонятно с козырьком кабины спереди - у всех машин он был с округлённой кромкой и не такой сильно выраженный, как у модели. Также по центру лобовой стойки выступ у козырька был примерно в 2 раза меньше, чем над серединой лобового окна. Видно, что делали модель без оглядки на заводские чертежи (найти их это отдельный вопрос - здесь ещё можно понять), но можно было бы хотя бы обмерами с натуры обойтись. В общем грубовато вышло изделие.
Кстати, ТЭ114 на удивление получился по общей геометрии неплохо - и сужения по кузову и раме сделаны; и округлость покатов крыши правдоподобна, но на модели у Модимио низ оконного пояса высоковато задран и поэтому вся кабина тоже на модели сделана неверно. Как они это не заметили - не знаю. Сравнив вид модели с заводскими чертежами ТЭ114, окончательно в этом убедился. Ладно, теперь уже не важно, как они это сделали, переделывать уже не станут. Любопытно, как получится у Лёвина модель ВЛ8 или ВЛ23, если они ещё дойдут до них.
А с другой стороны им-то какой чёрт разница - бизнес живёт и процветает, продажи идут. Всё равно всё раскупят, даже с большой наценкой.
-
- постоянный посетитель
lellik79
Как говорил режисёр Якин:
Я не узнаю вас в гриме(с)
Уж больно страшный.
Однозначно возьму.
-
- завсегдатай
MSV
Для перепила пойдёт.
-
- новичок
SapsanRU
Может Вы и правы, но эти нюансы относятся к незначительным, которые не мешают восприятию образа модели. Надо будет смотреть на модели, по фото я критических проблем не вижу.
Плюс надо учитывать, что это журнальная серия и есть ограничения по технологиям исполнения.
Есть шанс , что это будет максимально точная модель именно ТЭ109, а не BR132/232.
Сама модель получилась очень интересной и весьма детализированной для журнальной серии, даже в сравнении с теми же Roco (технологические отличия в литье все-таки упустим, уровень разный). А для ТЭ109 (как и для 114 и 2ТЭ116) на али есть все для его постановки на ход.
По ТЭ114 долго вглядывался в модель, но так и не понял, есть на ней указанные Вами косяки или нет. Опять таки образ передается отлично, явных искажений в геометрии нет.
Могу предположить, что некие "диспропорции" это результат толстых уплотнителей окон (резинок), за счет чего окна кажутся уже.
Чертежей у меня нет к сожалению, поэтому более предметно ничего сказать не могу. Если они у Вас есть, то было бы здорово, если бы Вы сделали точный обмер спорных мест на модели и сравнили их с чертежами.
В целом хочу повторить, то что я уже писал здесь в теме, что у Модимио Наши поезда беспрецедентное исполнение моделей в плане геометрии, даже в сравнении с именитыми производителями и дорогими смоляными китами. Именно поэтому многие ждут от них тот же М62, не смотря на то, что эту модель в том или ином виде делали многие производители. Да, безусловно есть некоторые спорные моменты, но они в основным не критичны и они есть у всех производителей, даже премиум класса.
И отдельно хочется отметить, что качество от выпуска к выпуску заметно растет, поэтому я даже рад, что некоторые интересующие модели еще впереди.
September17 писал(а): ↑28 июл 2024, 19:53А с другой стороны им-то какой чёрт разница - бизнес живёт и процветает, продажи идут. Всё равно всё раскупят, даже с большой наценкой.
Я бы не сказал, что им все-равно. Знаю, что у инженера-консруктора и идейного вдохновителя серии очень скрупулезное и ответственное отношение к делу, с душой. Именно благодаря ему мы имеем не технопарк, а действительно модели. И бизнес процветает именно благодаря такому отношению.
Кстати они сейчас перевыпускаю все хиты , которые вышли в тираж, в том числе и для того, что бы не дать разгуляться спекулянтам.
Безусловно дойдут, тема уже поднималась у них в группе. Куда без них) В серии будут все основные локомотивы советской и постсоветской эпохи, уверен в этом, просто надо набраться терпения.September17 писал(а): ↑28 июл 2024, 19:53Любопытно, как получится у Лёвина модель ВЛ8 или ВЛ23, если они ещё дойдут до них.
П.С. а кто такой Лёвин?) Инженер-конструктор серии Наши поезда Алексей Хомутов
-
- обживаюсь
antidepressant
Однозначно лучше, здесь автобус хоть на себя стал похож.
С уважением, Никита.
-
- Статус: В сети
- старожил форума
non62
Форма таже самая. Но окраска, порой, творит чудеса. Ливрея у медельпры из рук вон какая хреновая. Цвета детской неожиданности недельной выдержки.
Но сейчас меня немного смущают чёрные полосы. Они и украшают, и немного напоминают траурный креп.
Впрочем - по барабану. К этой журналке имею лишь академический интерес. Образ освоен на этапе АВД.
Но сейчас меня немного смущают чёрные полосы. Они и украшают, и немного напоминают траурный креп.

Впрочем - по барабану. К этой журналке имею лишь академический интерес. Образ освоен на этапе АВД.
С уважением, Олег.
-
- завсегдатай
MSV
Форма другая.non62 писал(а): ↑30 июл 2024, 17:09Форма таже самая. Но окраска, порой, творит чудеса. Ливрея у медельпры из рук вон какая хреновая. Цвета детской неожиданности недельной выдержки.
Но сейчас меня немного смущают чёрные полосы. Они и украшают, и немного напоминают траурный креп.![]()
-
- Статус: В сети
- старожил форума
non62
Спецом стащил с полки свой, начал сравнивать.
Хм... А и действительно. Виноват. Другая модификация. Беру свои слова взад.

Что же, есть смысл прикупить себе его, сравнить со своим "Сталкером". Но надо уточнить года выпуска именно этого варианта.
С уважением, Олег.
-
- постоянный посетитель
дан
Меня эта модель от МодельПро не заинтересовала, очень кривая. Этот ничего. Только что ребер на крыше нет.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)