Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по "журналкам": наши. Часть 2

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

MSV
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1700 раз

Непрочитанное сообщение MSV » 28 июл 2024, 15:41

Как по мне, эта модель выглядит лучше чем от МоделПро.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.

September17
новичок
новичок
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанное сообщение September17 » 28 июл 2024, 19:53

SapsanRU писал(а):
26 июл 2024, 20:55
Модимио "Наши поезда" показали окончательный вариант серийной модели ТЭ109
Геометрия локомотива передана неплохо, но есть неточности. Например, слишком крупные гофры получились в средней части кузова (вроде плоские гофры на боках кабины правдоподобные, а вот круглые гофры переразмеренные, возможно их просто слишком обильно залили краской). Также что-то непонятно с козырьком кабины спереди - у всех машин он был с округлённой кромкой и не такой сильно выраженный, как у модели. Также по центру лобовой стойки выступ у козырька был примерно в 2 раза меньше, чем над серединой лобового окна. Видно, что делали модель без оглядки на заводские чертежи (найти их это отдельный вопрос - здесь ещё можно понять), но можно было бы хотя бы обмерами с натуры обойтись. В общем грубовато вышло изделие.
Кстати, ТЭ114 на удивление получился по общей геометрии неплохо - и сужения по кузову и раме сделаны; и округлость покатов крыши правдоподобна, но на модели у Модимио низ оконного пояса высоковато задран и поэтому вся кабина тоже на модели сделана неверно. Как они это не заметили - не знаю. Сравнив вид модели с заводскими чертежами ТЭ114, окончательно в этом убедился. Ладно, теперь уже не важно, как они это сделали, переделывать уже не станут. Любопытно, как получится у Лёвина модель ВЛ8 или ВЛ23, если они ещё дойдут до них.
А с другой стороны им-то какой чёрт разница - бизнес живёт и процветает, продажи идут. Всё равно всё раскупят, даже с большой наценкой.

lellik79
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 3341 раз

Непрочитанное сообщение lellik79 » 28 июл 2024, 20:00

MSV писал(а):
26 июл 2024, 18:01
Собственно говоря и сама модель.
На мой взгляд, на рисунке цвета выгляди сильно по игрушечному, в живую ситуация получше.
Как говорил режисёр Якин:
Я не узнаю вас в гриме(с)

Уж больно страшный.
SapsanRU писал(а):
26 июл 2024, 20:55
Модимио "Наши поезда" показали окончательный вариант серийной модели ТЭ109
Однозначно возьму.

MSV
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение MSV » 28 июл 2024, 20:42

lellik79 писал(а):
28 июл 2024, 20:00
Как говорил режисёр Якин:
Я не узнаю вас в гриме(с)

Уж больно страшный.Однозначно возьму.
Для перепила пойдёт.

SapsanRU
новичок
новичок
Благодарил (а): 154 раза

Непрочитанное сообщение SapsanRU » 30 июл 2024, 10:49

September17 писал(а):
28 июл 2024, 19:53
Геометрия локомотива передана неплохо, но есть неточности
Может Вы и правы, но эти нюансы относятся к незначительным, которые не мешают восприятию образа модели. Надо будет смотреть на модели, по фото я критических проблем не вижу.
Плюс надо учитывать, что это журнальная серия и есть ограничения по технологиям исполнения.
Есть шанс , что это будет максимально точная модель именно ТЭ109, а не BR132/232.
Сама модель получилась очень интересной и весьма детализированной для журнальной серии, даже в сравнении с теми же Roco (технологические отличия в литье все-таки упустим, уровень разный). А для ТЭ109 (как и для 114 и 2ТЭ116) на али есть все для его постановки на ход.

По ТЭ114 долго вглядывался в модель, но так и не понял, есть на ней указанные Вами косяки или нет. Опять таки образ передается отлично, явных искажений в геометрии нет.
Могу предположить, что некие "диспропорции" это результат толстых уплотнителей окон (резинок), за счет чего окна кажутся уже.
Чертежей у меня нет к сожалению, поэтому более предметно ничего сказать не могу. Если они у Вас есть, то было бы здорово, если бы Вы сделали точный обмер спорных мест на модели и сравнили их с чертежами.

В целом хочу повторить, то что я уже писал здесь в теме, что у Модимио Наши поезда беспрецедентное исполнение моделей в плане геометрии, даже в сравнении с именитыми производителями и дорогими смоляными китами. Именно поэтому многие ждут от них тот же М62, не смотря на то, что эту модель в том или ином виде делали многие производители. Да, безусловно есть некоторые спорные моменты, но они в основным не критичны и они есть у всех производителей, даже премиум класса.
И отдельно хочется отметить, что качество от выпуска к выпуску заметно растет, поэтому я даже рад, что некоторые интересующие модели еще впереди.
September17 писал(а):
А с другой стороны им-то какой чёрт разница - бизнес живёт и процветает, продажи идут. Всё равно всё раскупят, даже с большой наценкой.

Я бы не сказал, что им все-равно. Знаю, что у инженера-консруктора и идейного вдохновителя серии очень скрупулезное и ответственное отношение к делу, с душой. Именно благодаря ему мы имеем не технопарк, а действительно модели. И бизнес процветает именно благодаря такому отношению.
Кстати они сейчас перевыпускаю все хиты , которые вышли в тираж, в том числе и для того, что бы не дать разгуляться спекулянтам.
September17 писал(а):
Любопытно, как получится у Лёвина модель ВЛ8 или ВЛ23, если они ещё дойдут до них.
Безусловно дойдут, тема уже поднималась у них в группе. Куда без них) В серии будут все основные локомотивы советской и постсоветской эпохи, уверен в этом, просто надо набраться терпения.
П.С. а кто такой Лёвин?) Инженер-конструктор серии Наши поезда Алексей Хомутов

Проверенный пользователь

antidepressant
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 269 раз

Непрочитанное сообщение antidepressant » 30 июл 2024, 16:11

MSV писал(а):
28 июл 2024, 15:41
Однозначно лучше, здесь автобус хоть на себя стал похож.
С уважением, Никита.

Статус: В сети

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7823 раза

Непрочитанное сообщение non62 » 30 июл 2024, 17:09

Форма таже самая. Но окраска, порой, творит чудеса. Ливрея у медельпры из рук вон какая хреновая. Цвета детской неожиданности недельной выдержки.
Но сейчас меня немного смущают чёрные полосы. Они и украшают, и немного напоминают траурный креп. :?
Впрочем - по барабану. К этой журналке имею лишь академический интерес. Образ освоен на этапе АВД.
С уважением, Олег.

MSV
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение MSV » 30 июл 2024, 17:51

non62 писал(а):
30 июл 2024, 17:09
Форма таже самая. Но окраска, порой, творит чудеса. Ливрея у медельпры из рук вон какая хреновая. Цвета детской неожиданности недельной выдержки.
Но сейчас меня немного смущают чёрные полосы. Они и украшают, и немного напоминают траурный креп. :?
Впрочем - по барабану. К этой журналке имею лишь академический интерес. Образ освоен на этапе АВД.
Форма другая.

Статус: В сети

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7823 раза

Непрочитанное сообщение non62 » 30 июл 2024, 18:02

MSV писал(а):
30 июл 2024, 17:51
Форма другая.
Спецом стащил с полки свой, начал сравнивать.
Хм... А и действительно. Виноват. Другая модификация. Беру свои слова взад. :D
Что же, есть смысл прикупить себе его, сравнить со своим "Сталкером". Но надо уточнить года выпуска именно этого варианта.
С уважением, Олег.

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 569 раз

Непрочитанное сообщение дан » 30 июл 2024, 23:07

MSV писал(а):
28 июл 2024, 15:41
Меня эта модель от МодельПро не заинтересовала, очень кривая. Этот ничего. Только что ребер на крыше нет.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»