Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 24 дек 2023, 21:17

alex1987 писал(а):
24 дек 2023, 21:14
С чего можно понять, что отсутствие уплотнителей, это ошибка? С случаем ДИПа, все понятно: произошел казус с номерами, представитель написал, да мы не досмотрели, и все понятно, произошел казус с карданом на коротком шасси, представитель написал, увидели только тогда когда получили модели, на следующих исправим, и тут все понятно. У ДП никакой обратной связи нет.
Сказать, что отсутствие шильдиков, это улучшение модели, язык не поворачивается. Отсюда и соответствующие выводы. Наверное, всему оправдание-цена готового изделия, но так можно упрощать до бесконечности, и прийти уровнем исполнения к журналке, при этом иметь хорошую геометрию
понимайте как хотите, если считаете, что в ДП работают дураки, Ваше право
(оказывается, что не нанести две полоски - это великая экономия и это можно всерьез обсуждать как при разработке модели так и в качестве аргументации насчет упрощения :wall: )
ну и насчет улучшения как противоположности упрощения: я думал всегда, что противоположность упрощению - усложнение :unknown:

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Light писал(а):
24 дек 2023, 21:03
Мы из обсуждения "Костромы" перешли в обсуждение, что мне надо делать. Наверно это будет мало кому интересно.
ну конечно - обсуждать мою логику это совсем другое дело, нежели обсуждать Вашу... понятно

Отправлено спустя 36 минут 49 секунд:
vady писал(а):
24 дек 2023, 21:05
Вот почитал-почитал на несколько станиц все это переливание из пустого в поржнее. Мне ТАК показалось :oops:
На мой взгляд, вся эта тема уже давно обмусолена :?
странно, а я думал, что темы с названием "Обсуждение" в шапке предполагают обсуждение, а оказывается, это "обмусоливание"... :?
бесконечные фантазирования на тему выпустит-ли ДИП когда-нибудь КАМАЗ или 677, конечно, значительно более конструктивные и интеллектуальные...
ну ок, не буду "переливать"
:hi:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11820 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 25 дек 2023, 00:09

Ikarusnik писал(а):
24 дек 2023, 17:56
упрощения - это изменения конструкции для удешевления себестоимости посредством уменьшения затрат на сборочный цикл и производство. Вы прекрасно понимаете ситуацию с логотипами
Дмитрий, со всем уважением. Я вроде бы вышел из спора, но тут не могу не вставить ремарку: да, мы прекрасно понимаем ситуацию с логотипами (кто бы толкнул "Костроме" идею, чтобы они пролоббировали изменения в законодательство, чтобы использование всяких зарегистрированных товарных знаков и подобной интеллектуальной собственности в масштабных моделях приравнивалось к использованию оных в коллажах и пародиях), но чем является их отсутствие, как не изменениями конструкции для удешевления себестоимости? И, естественно, отпускной стоимости. А я бы, может тоже лучше доплатил сколько-то, чтоб на купленной модели все логотипы были на месте и не надо было городить огород с афтермарктом. Однако тут, как и в случае с анонсированием, неудобный вопрос. Причем я не про решение DEMPRICE (это их право и их ответственность перед своими владельцами и инвесторами), а про то, что вы это решение не ставите в один ряд с разными недоработками других производителей.
А это говорит об отсутствии в вашем восприятии целостной и непротиворечивой картины, о правильности которой мы с вами уже не в первый раз грызёмся и не в первый раз расходимся при своих.

Резюмируя: в идеальной модели все должно быть идеально. И хреновая покраска, равно как и хреновая геометрия, как и отсутствие логотипов и эмблем, как и ухудшение детализации - всё это то, о чем вы говорили в негативном ключе и с чем призывали не мириться. И без двойных стандартов - это недочеты, на чьего бы производства модели они не были: раз отсутствие надписи "ГАЗ" на капоте "костромских" грузовиков это плохо, значит так же плохо отсутствие аналогичных надписей (ГАЗ, ЗиЛ, Икарус, ЛиАз...) на моделях тех производителей, которых мы любим.

В общем, предлагаю завершить очередной виток нашей бесконечной дискуссии: надеюсь, наши любимые производители моделей будут продолжать нас радовать и у всех нас будут и средства и выбор, чтобы не покупать всякий отстой :drinks: :bebe:

С уважением.

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8149 раз

Непрочитанное сообщение vady » 25 дек 2023, 01:00

Уважаемые коллеги! Давайте не будем эту тему забивать всем тем, что к ней не относится.
По уму - надо бы это обсуждение перенести отсюда куда-то (?).
Но пока оставлю....
Best regards,
Вадим

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 570 раз

Непрочитанное сообщение дан » 25 дек 2023, 02:53

vady писал(а):
24 дек 2023, 21:05
Вот почитал-почитал на несколько станиц все это переливание из пустого в поржнее. Мне ТАК показалось :oops:
На мой взгляд, вся эта тема уже давно обмусолена :?
Если коротко, то так: каждый покупает то, что нужно для СВОЕЙ коллекции, вот и всё :drinks:
Полностью согласен. Но некоторые думают, что они истина в последней инстанции, а все, кто покупают другое - лохи
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8149 раз

Непрочитанное сообщение vady » 25 дек 2023, 23:30

! Сообщение от модератора: vady
Сообщения про кофемашины перенес сюда: viewtopic.php?f=11&t=1004&start=1220 ;)
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

Vlad75
новичок
новичок
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанное сообщение Vlad75 » 30 дек 2023, 17:44

АКВ 30/120
Производитель
ModelPro
Код модели
0222MP
Масштаб
1:43
Размер упаковки (см)
20x9x9
Вес брутто (г)
254
Ожидается
Товар в наличии с 11 января 2024 г. Идет бронирование.
6450р
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Vlad75
новичок
новичок
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанное сообщение Vlad75 » 30 дек 2023, 17:46

Skoda 706 MTTN c полуприцепом Alka N12CH Кубаньплодопром
Производитель
Start Scale Models (SSM)
Код модели
SSM7066
Масштаб
1:43
Размер упаковки (см)
32x11x11
Вес брутто (г)
680
Ожидается
Товар в наличии с 11 января 2024 г. Идет бронирование.
5850р

Проверенный пользователь

mifilya
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 10947 раз

Непрочитанное сообщение mifilya » 12 янв 2024, 17:12

Ещё один пять-пять-один-один от SSM уже на след неделе :yes: 5450
С уважением, Илья.

Проверенный пользователь
Статус: В сети

DreamcatcheR
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1160 раз

Непрочитанное сообщение DreamcatcheR » 12 янв 2024, 17:34

Коллеги, что скажете по поводу цвета этого КАМАЗа? Известно ли фото прототипа?

MSV
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1712 раз

Непрочитанное сообщение MSV » 12 янв 2024, 18:04

DreamcatcheR писал(а):
12 янв 2024, 17:34
Коллеги, что скажете по поводу цвета этого КАМАЗа? Известно ли фото прототипа?
В живую точно такие были, видел своими глазами неоднократно. Единственное, смущает бледноватая кабина, но возможно такое фото.
Ниже на фото, похожая машина.
Последний раз редактировалось MSV 12 янв 2024, 18:33, всего редактировалось 2 раза.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»