Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

solmi74
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 457 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

Непрочитанное сообщение solmi74 » 14 июн 2021, 23:47

:003: .. взрослые люди, всё чем-то меряетесь...

Парни, чё вы спорите? Вы да же лично не знаете друг друга! Кому на :003: уй вы чёт доказываете? Себе? Какой каждый из вас умный и важный, умнее и важнее другого на другом крае интернета? Вы чего, а?

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 15 июн 2021, 00:12

Друзья, как далеко Вы зашли, зачем?
Зачем вся эта грязь друг на друга?
Форум для отдыха, для позитива, только положительные эмоции.
А тут такое facepalm жесть :(
Дальше только по теме.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 15 июн 2021, 07:42

Юрий Ю. писал(а):
15 июн 2021, 00:12
Друзья, как далеко Вы зашли, зачем?
Юр, а кто начал это, не заметил?
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Проверенный пользователь

Gruzovikovod
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Gruzovikovod » 15 июн 2021, 08:23

AJIEKCEu писал(а):
15 июн 2021, 07:42
Мне кажется придется перерыть весь форум, иначе не найти того кто первый начал. Конфликт пошел с обсуждения троллейбуса от костромы, и упрек пошел из-за того, что официальный КБ пока сам молчит в тряпочку больше 6 месяцев. Возможно у них на самом деле конкретные проблемы.
Видимо лазы стали последними и на скалебее начнется анархия.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 15 июн 2021, 08:59

fb43 писал(а):
14 июн 2021, 23:00
Дима, завязывай, за тебя уже стыдно.
:lazy:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 803 раза

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 15 июн 2021, 11:29

Gruzovikovod писал(а):
15 июн 2021, 08:23
Видимо лазы стали последними и на скалебее начнется анархия.
А я искренне надеюсь, что нет, и КБ ещё выпустит интересные модели. И пусть это будут перевыпуски, жизнь показала, что некоторые перевыпуски очень быстро расходятся. А недавняя распродажа на скалбее, возможно, носила цель отбить часть денег для того, чтобы пустить их в дело. Думаю, очевидно всем следящим за ситуацией, что дела у КБ идут не очень хорошо. Но если бы КБ решил закрываться, эти распродажи конца мая продолжались бы до освобождения склада. А так была разовая акция, сейчас всё вернулось к исходным ценам. Надеюсь, что всё получится, и новинки будут реализованы. Я лично с удовольствием бы купил некоторые перевыпуски икарусов 260, 250.59, 256, 280 лиазов 677м, 5256. На мой взгляд, это у нашего коллекционера всегда в спросе. Я лично не хочу, чтобы КБ прекратил своё существование. Я не маркетолог, но моё скромное мнение, что с перевыпуском 158х и 155х производитель не угадал. Те же 250.58 ушли со свистом даже с выявленной неточностью в надписях (с одной стороны должна быть на русском, с другой на белорусском, а у модели обе надписи на русском). И Лаз-695н продаётся не так бойко. Красно-белый почти распродан, а вот бело-синий ещё свободно продаётся,даже в акцию попадал не раз.

По Костроме. Последний Зиу-682Б 35 маршрут ССМ с поручнями кривыми и неприкрепленными. Мне рассказывал оптовик, у которого покупаю, и сам я видел 3 штуки, у всех поручни не были прикреплены, т.е. В любом случае надо обязательно разбирать и ставить их на место. И считается хорошо, что они не криво приклеены, ибо можно исправить. И вот ситуация, получается брак 100%, но даже с ним троллейбус не достать. Спрашивается, зачем производителю стараться, когда этот троллейбус уже не достать, или тот же КТМ чистый с кривыми сидениями на всех экземплярах, разлетелся. По сути мы сами в этом виноваты. Я вот, нет, чтобы отказаться от покупки, видя халтуру, нееет, я выбрал из трех лучшее из худшего и ещё и доволен остался.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 15 июн 2021, 11:47

AJIEKCEu писал(а):
15 июн 2021, 07:42
Шо, опять я? :shock: Так, пошутковали немного с Олегом. :) А начала всё "Кострома", в пятницу, это они во всём виноваты :yes: Каждую пятницу одно и тоже :D
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 15 июн 2021, 11:51

Ben_45 писал(а):
15 июн 2021, 11:29
По Костроме. Последний Зиу-682Б 35 маршрут...
Коллеги, а как же наша старая, добрая традиция - фотоотчет новинки?
Похвастайтесь троллейбусом :yes:
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 803 раза

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 15 июн 2021, 13:33

Юрий Ю. писал(а):
15 июн 2021, 11:51
Коллеги, а как же наша старая, добрая традиция фотоотчет новинки?
Похвастайтесь троллейбусом
Честно говоря, я его забрал и на следующий день уехал на дачу. По возвращению похвастаюсь. Пока запакованный лежит дома.

Retrowave_Driver
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 714 раз

Непрочитанное сообщение Retrowave_Driver » 15 июн 2021, 15:07

Gruzovikovod писал(а):
11 июн 2021, 22:47
Вот почему бы им не сделать бренд ССМ... на уровне ДИП с соответствующим ценником
Мне хочется, к примеру совсем немногого, к примеру геометрически правильный КАМАЗ 5320 в полном фарше и с тамповкой, с фототравлением, рамой из металла, и огнями автопоезда отдельными деталями.
Так у Костромы нет специалистов как А.А. или Дмитрий. Почему и нужен ли этой конторе такой спец в принципе - вопрос интересный. Так кто будет делать вышеперечисленное?
СМЕРШ писал(а):
11 июн 2021, 22:51
другие производители не желают рисковать и выпускать уже вышедшие у других линейки
Абсолютно не фанат Костромы, но обвинять SSM именно в последующем нежелании других производителей рисковать - как по мне, глупо...
Егерь писал(а):
11 июн 2021, 23:12
есть ещё примеры одновременного выхода моделей от Костромы и других производителей. И все перечисленные модели практически распроданы, в некоторых случаях Кострома явно проиграла в одновременном выпуске моделей одной марки
:yes: :good:
Эти бы слова, да другим производителям, не желающим рисковать.
Дмитрий_89 писал(а):
12 июн 2021, 12:15
нет никакой инициативы от КБ.
Дмитрий Ikarusnik не один раз здесь писал, что не всегда одобряет политику манагеров КБ, так что обратная связь получается крайне ограниченной. К сожалению...
Ikarusnik писал(а):
12 июн 2021, 14:39
представитель КБ просто не станет с Вами обсуждать такие вопросы по разным причинам...
Только от этого лучше не станет никому. КБ прежде всего...
fb43 писал(а):
13 июн 2021, 17:02
Да, и если тот же КБ трусит выпускать модели после журналки, то не собирался ли он так обобрать бедного коллекционера, но не успел?
Есть немало автобусов, которые еще не сделали ни в SSM, ни в Сове, ни в журналке. Те же 255, 250.09, 250.12 70-х годов. Но и их на горизонте не видать. Ну и тот же не самый бедный коллекционер, купивший журналку за неимением никакой альтернативы, в 90% случаев впоследствии купит аналог от ДИП или КБ, но в намного лучшем качестве.
Ikarusnik писал(а):
13 июн 2021, 18:40
коллеги, с сего дня ищите новости про КБ в официальных источниках...
И самое хреновое, что лучше от этого никому не станет. И хоть бы эти новости вообще были...

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»