Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 568 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение дан » 07 мар 2018, 23:54

NickNickls писал(а):
07 мар 2018, 18:00
Самое смешное, что если подсчитать все деньги, которые они на это тратят, то их будет достаточно что бы купить почти весь ДиП, выходящий за год. Ну и отдельная категория товарищей с руками перешла на АВД.
Ничего смешного нет. У каждого свои предпочтения, уже много писали об этом. Большинство коллекционеров хотят разные машины, разных марок, лет выпуска, разных классов, а не десятки разных надстроек на одном шасси, пусть и в премиум-сегменте. И уж тем более, не одно и тоже в разных раскрасках с небольшими отличиями в мелких деталях. Скажем, так - если мне бы пришлось выбирать, что покупать - премиум или журналку, то покупал бы журналку всякую и недорогие модели, доводил бы это все до ума, собирал бы какие-то транс-киты. Но по сути, так и происходит: новинки ДИП, КБ и даже ССМ теперь так редки (я имею в виду действительно разные машины), что это всего несколько моделей в год получается, может десяток всех вместе.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение NickNickls » 08 мар 2018, 00:11

дан писал(а):
07 мар 2018, 23:54
Ничего смешного нет. У каждого свои предпочтения, уже много писали об этом. Большинство коллекционеров хотят разные машины, разных марок, лет выпуска, разных классов, а не десятки разных надстроек на одном шасси, пусть и в премиум-сегменте. И уж тем более, не одно и тоже в разных раскрасках с небольшими отличиями в мелких деталях. Скажем, так - если мне бы пришлось выбирать, что покупать - премиум или журналку, то покупал бы журналку всякую и недорогие модели, доводил бы это все до ума, собирал бы какие-то транс-киты. Но по сути, так и происходит: новинки ДИП, КБ и даже ССМ теперь так редки (я имею в виду действительно разные машины), что это всего несколько моделей в год получается, может десяток всех вместе.
Я не имел ввиду, что не нужно покупать ничего кроме ДиПа. Я сам покупаю и кое-что из ССМ, и что-то из АИСТа, и что-то из журналки и КрАЗы наповские брал, те которые до последней волны; правда последнее время все меньше и меньше; НАП и АИСТ перестал покупать совсем. Я про то, что многие коллекционеры начали постоянно жаловаться на отсутствие финансов для покупки моделей ДиПа, мол цена не соответствует качеству и прочее, но при этом тратя очень-очень серьезные деньги на покупку того же НАПа и разной журналки. Это не критика, а просто наблюдение за тем, как меняется рынок.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 08 мар 2018, 00:17

NickNickls писал(а):
08 мар 2018, 00:11
Я не имел ввиду, что не нужно покупать ничего кроме ДиПа. Я сам покупаю и кое-что из ССМ, и что-то из АИСТа, и что-то из журналки и КрАЗы наповские брал, те которые до последней волны; правда последнее время все меньше и меньше; НАП и АИСТ перестал покупать совсем. Я про то, что многие коллекционеры начали постоянно жаловаться на отсутствие финансов для покупки моделей ДиПа, мол цена не соответствует качеству и прочее, но при этом тратя очень-очень серьезные деньги на покупку того же НАПа и разной журналки. Это не критика, а просто наблюдение за тем, как меняется рынок.
С этой точки логики не поспоришь, все верно, я полностью согласен! Но есть одно но, но очень большое. Это психологический барьер цены, не каждый готов вывалить 7-8 тыс за одну модель(а если есть семья, то не каждая жена поймет такую трату на модель),в общем, жаба давит :-) Сам с ней постоянно борюсь, когда собираюсь покупать что-то из ДИП и КБ. :D

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 08 мар 2018, 00:18

NickNickls писал(а):
08 мар 2018, 00:11
Я про то, что многие коллекционеры начали постоянно жаловаться на отсутствие финансов для покупки моделей ДиПа, мол цена не соответствует качеству и прочее, но при этом тратя очень-очень серьезные деньги на покупку того же НАПа и разной журналки. Это не критика, а просто наблюдение за тем, как меняется рынок.
И среди моих знакомых есть такой товарищ. Под :drinks:, посчитали его затраты в месяц - он прозрел. Реально, если не брать весь ДиП, а ограничиваться одной моделью из анонса, то собирательство ДиП дешевле выходит.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 08 мар 2018, 00:31

Ну да, есть такое дело. Кажется лучше много разных моделей дешевых, чем несколько дорогих. И у меня так было. Я к коллекционированию вернулся относительно недавно, первые модели после перерыва, были милицейские волги от VVM и NEO. Потом что-то из журналок. Первый грузовик был КрАЗ бортовой от ССМ, помню еще был дикий ажиотаж, когда они появились. На на ДиП долгое время не мог решиться просто из-за цены. Из-за этого пропустил много интересных моделей - теперь кусаю локти. :cry: :)

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 08 мар 2018, 00:32

За коллег, которые действительно кайфуют от моделей ССМ можно только порадоваться. Это какая то фантастика: и желаемая модель каждые две недели, и цена отпадос :yahoo: Седьмое небо в коллекционном счастье :yes:

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 08 мар 2018, 00:36

NickNickls писал(а):
08 мар 2018, 00:31
Ну да, есть такое дело. Кажется лучше много разных моделей дешевых, чем несколько дорогих. И у меня так было. Я к коллекционированию вернулся относительно недавно, первые модели после перерыва, были милицейские волги от VVM и NEO. Потом что-то из журналок. Первый грузовик был КрАЗ бортовой от ССМ, помню еще был дикий ажиотаж, когда они появились. На на ДиП долгое время не мог решиться просто из-за цены. Из-за этого пропустил много интересных моделей - теперь кусаю локти. :cry: :)
Вы не путаете КрАЗ с чем-то ещё? Бортовой КрАЗ у ССМ вышел совсем недавно.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 08 мар 2018, 00:40

Дорого ли собирать ДИП? В 2017 году выпущено 50 моделей, если купить всё, что вышло, то получается сумма 286.740 руб. (с учётом 10% скидки), в месяц 23.895 руб., а если только половину, то 11.947,5 руб. Ну а дальше каждый решает сам, дорого или нет?!
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 08 мар 2018, 00:42

fb43 писал(а):
08 мар 2018, 00:36

Вы не путаете КрАЗ с чем-то ещё? Бортовой КрАЗ у ССМ вышел совсем недавно.
Не, я вот про эти.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 08 мар 2018, 00:43

fb43 писал(а):
08 мар 2018, 00:36
Бортовой КрАЗ у ССМ вышел совсем недавно.
В 2013 году...

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»