Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

lobstar
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 823 раза

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение lobstar » 28 фев 2019, 15:41

Читаю мысли коллег на форуме про ДИП и "другого" популярного производителя моделей, и каждый раз как натыкаюсь на слово "конкурент", возникает чувство лёгкого недоумения...
По моему мнению, конкуренция существует только на том уровне, где речь идёт о продукте сопоставимого качества. ( Ну не конкурент Рено Дастер Гелендвагену! Как ни крути.) Как например у "другого" производителя выходит в продажу модель с откидной кабиной за 4т.р., потом почти такая же модель за 2т.р., а потом снова такая же модель ( с уже специально приклеенной кабиной) за 1т.р. - вот они там и конкурируют между собой, - причём, в среде, искусственно созданной.

А по отношению к моделям ДИПа это уж если и можно назвать конкуренцией, то только временной, до тех пор, пока ДИП не выпустит свой очередной шедевр и он не займёт достойное место на полке коллекционера, а "конкурент", если он даже был, автоматически отправляется ( за безценок) на свою родную поляну, в сферу искусственной конкуренции.
Это не конкуренция, а "затыкание дыр".

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 28 фев 2019, 15:57

lobstar писал(а):
28 фев 2019, 15:41
слово "конкурент", возникает чувство лёгкого недоумения
все-таки, рынок у нас не настолько сегментирован, чтобы производителям моделей разных ценовых категорий жить беззаботно.. по моим ощущениям (из того, что я читаю в сообщениях) очень многие медленно генерируют в себе желание приобрести модель ДИП, а потом срываются на "объеме" - берут несколько моделей АИСТ итп
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5730 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 28 фев 2019, 16:06

lobstar писал(а):
( Ну не конкурент Рено Дастер Гелендвагену! Как ни крути.)
Не совсем корректное сравнение, на мой взгляд. Не тот ценовой сегмент и очень сильно изменилась покупательская способность населения. Да и покупая элитную иномарку, человек не шел через неделю, чтоб купить бюджетный RENAULT, а еще через неделю какого-то "японца". А с моделями: раньше наш брат коллекционер покупал и журналку, и АИСТ, и SSM, и НАП, и КБ, и DiP, то теперь у большинства возможности покупать все подряд нет. И естественно возникает необходимость выбора, а кому из всех вышеперечисленных отнести свои деньги. И очень большой вопрос, кому эти деньги отнесут.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1369 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 28 фев 2019, 16:26

На сегодняшний день у меня котируется на полке три производителя: Dip, CB и SSM, SSM в сумме превосходит классикбас и дип вместе взятые, поэтому, как бы я ни хаял, как бы не точил зубы на качество и неаутентичнгсть на Кострому - нелюбимыми их назвать нельзя; но, чувствую, Dip с CB хоть и вместе, да перевесят Костромкого китайца, а по цене, так уже почти. В прошлом году приобрел 8 моделей, на большее кармана не хватает, из них 2 Dip, 2 CB и 4 SSM. К чему я это все сказал? К тому, что в последнее время призодится взвешивать все за и против, чтобы приобрести ту или иную модель. Я, конечно, предпочту двум средним но дешевым одну хорошую но дорогую, другие же согласятся на вещи попроще, но сильно дешевле. Так что ниши нишами, а конкуренция все равно есть. Возможно в переделе рынка в новых реалиях экономики.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

lobstar
живу я здесь
живу я здесь

Непрочитанное сообщение lobstar » 28 фев 2019, 16:37

NickNickls писал(а):
28 фев 2019, 16:06
Не совсем корректное сравнение
Так нарочито утрировано ведь.
NickNickls писал(а):
28 фев 2019, 16:06
раньше наш брат коллекционер покупал и журналку, и АИСТ, и SSM, и НАП, и КБ, и DiP
Так многие и сейчас так делают. Только я совсем не многих знаю, точнее никого, кто одновременно собирает все 130 от ДИП и все 130 от "другого" производителя. За исключением тех, кто имеет в коллекции 130 от АВД, блестяще собранные руками мастеров-частников. Тем, кто не испытывает особых эмоций от 130 ( например) в целом и от высокодетализированных моделей, а занимается сугубо тематическим устройством коллекции, вообще достаточно одной-двух моделей с одинаковой "головой" для "заполнения ячейки". Но разговор совсем не о таких.

Статус: В сети

pajero55
новичок
новичок
Благодарил (а): 90 раз

Непрочитанное сообщение pajero55 » 28 фев 2019, 17:14

Ikarusnik писал(а):
28 фев 2019, 08:33
А как, по Вашему может выглядеть, "первая линия"?
Кубань, Таджикистан
Для Украины, например, в этом списке Таджикистан однозначно заменяем на Чернигов.

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1709 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 28 фев 2019, 17:17

pajero55 писал(а):
28 фев 2019, 17:14
Для Украины, например, в этом списке Таджикистан однозначно заменяем на Чернигов.
Да, география имеет определенные приоритеты, а в Сибири - Уралец.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5730 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 28 фев 2019, 18:17

DiP Models писал(а):
28 фев 2019, 17:17
Да, география имеет определенные приоритеты
А с барбухайками так и получится в основном: для каждой части Союза былы характерны свои модели, за редким исключением.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 570 раз

Непрочитанное сообщение дан » 28 фев 2019, 18:56

DiP Models писал(а):
28 фев 2019, 11:49
Никто и не снимал их с повестки дня. А производителя шасси каждый сам для себя выбирает. Можно и из дерева дома выпилить, было бы время и желание.
А на какой стадии производства эта модель?
Я много что дома пилю! Но из смолы, правда.

Отправлено спустя 22 минуты 16 секунд:
lobstar писал(а):
По моему мнению, конкуренция существует только на том уровне, где речь идёт о продукте сопоставимого качества.
Наверное, не качества, а уровня исполнения? Качество к этому порой не очень-то и привязано.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь

lobstar
живу я здесь
живу я здесь

Непрочитанное сообщение lobstar » 28 фев 2019, 19:24

дан писал(а):
28 фев 2019, 19:19
Наверное, не качества, а уровня исполнения?
Имеется ввиду качество в широком смысле. Может включать в себя несколько подпунктов.
дан писал(а):
28 фев 2019, 19:19
а качество как у журналки.
Ой, давайте не будем! Субъективное мнение. В корне не согласен.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»