Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 23 дек 2023, 13:25

цитата с "насекомых" с анонсом показанных выше моделей (это я о том, что людей на самом деле интересует в первую очередь... насчет эпитета "порадовал" - не комментирую, ибо..)
К Новому году решили порадовать сразу тремя моделями Икаруса: "260", "260.06" и "256". У "городских" есть "грибок сверху, у заднего стекла поручни сеть, но на остальной салон похоже не хватило. Оптика спереди и сзади стекло

то есть, самое важное, что оптика "стекло" что грибы и поручни есть (пусть даже и не во всем салоне)... но, КАРЛ, а что со всем остальным??? ничего? все ОК? или это просто такая модная форма некой отстраненной подачи материала в стиле дайджеста от блогера? (мол, в продажу поступили новые детские шапки-ушанки с вставками из кожзама на клапанах с удобными тесемками - спешите приобрести)
:unknown:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

RVasilii
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1193 раза

Непрочитанное сообщение RVasilii » 23 дек 2023, 14:08

Ikarusnik писал(а):
22 дек 2023, 19:13

меня больше удивляет, сколько покупателей этого не замечают.. facepalm
Мне кажется, что для этих "многих" пополнение коллекции идёт по принципу приостановки галочек в списке, так сказать закрыть гештальт с икарусом и всё, а копийность и соответствие реальным машинам их мало волнует.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 23 дек 2023, 14:48

lellik79 писал(а):
22 дек 2023, 20:45
А обычному человеку
да ладно! я такой-же "обычный" человек - просто если не интересоваться темой (а конкретно, хоть фото посматривать прототипов - как они выглядели), а относиться к моделям как к "машинкам", воспроизводящим некий усредненный образ; как к триггеру чего-то ускользающего, смутным пятном маячащего в воспоминаниях давно прошедших дней, то да, не важно НИЧЕГО вообще, кроме того самого тригерящего образа (ну и стекляшек фар и окон "не ванночкой", чтобы не стыдно было перед собой и коллегами по несчастью за приобретение)
:buba:

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 807 раз

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 23 дек 2023, 15:43

RVasilii писал(а):
23 дек 2023, 14:08
Мне кажется, что для этих "многих" пополнение коллекции идёт по принципу приостановки галочек в списке, так сказать закрыть гештальт с икарусом и всё, а копийность и соответствие реальным машинам их мало волнует.
Это желание иметь модель желаемого автобуса сегодня, жить здесь и сейчас, а не ждать непонятно чего непонятно сколько. В случае выхода качественной модели всегда можно продать.
Я, вот беру некоторые автобусы модимио, потому что понимаю, что в обозримом будущем их вряд ли выпустят в ауитентичном качестве. А если выйдет, ну прекрасно.
Но вчерашние анонсы совы полная халтура. Журналка по более высокой цене.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 23 дек 2023, 18:47

Ben_45 писал(а):
23 дек 2023, 15:43
Это желание иметь модель желаемого автобуса сегодня, жить здесь и сейчас
не надо забывать и про качество жизни - это не менее, а значительно более важный аспект в данном случае (о понимании, насколько качественна твоя жизнь и насколько принципиальна ее глубина, я и говорю, а вовсе не обладании чем-либо)

PS в продолжение разговора - я сейчас случайно наткнулся на авито на лот с "конверсией" одной такой модели, который подтверждает мое мнение, что некоторые люди реально не понимают, что происходит, что есть добротная вещь и сколько можно попросить за "почти такую-же модель, как КБ" (ценник за эту работу в районе 6 тыс руб)
07.jpg
05.jpg
04.jpg
03.jpg
02.jpg
01.jpg
честно говоря, пора уже перестать, наверное, рефлексировать по этому поводу - пусть люди играются со своими синицами в ожидании журавлей, которых не будет, но вынужден признать, что просветительская работа оказалась неэффективной, а растворение в эфире собственных "фантомов и образов" у большого количества покупателей изделий в сорок третьем масштабе - фатальное
:ban:
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11820 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 23 дек 2023, 19:27

Ikarusnik писал(а):
23 дек 2023, 18:47
просветительская работа оказалась неэффективной, а растворение в эфире собственных "фантомов и образов" у большого количества покупателей изделий в сорок третьем масштабе - фатальное
А я думаю, не совсем так. Кто-то, конечно, вообще воспринимает слова профессионалов, например, про кривую геометрию, как брюзжание, но кто-то как раз слушает их мнение, но только поступает по-своему. Именно, как писал выше коллега Ben_45, желая нужную модель сегодня и сейчас, с готовностью, услышав одобрение профессионалов выходящей модели, купить замену. И тут, конечно, должен быть уровень, ниже которого не стоит опускаться, но это вопрос еще более дискуссионный. Так что вы все правильно делаете, а что нет видимого результата... ну ведь 99,99% покупателей вам не докладывают о своем выборе, покупках и своих мыслях ;) Только более-менее на форумах можно увидеть реакцию наиболее активной части, да и то - в некоторых случаях бывает специфика направленности пользователей. Вот попробуйте, например, убедить пользователей журналок на "Насекомых", что лучше купить одину модель DiP/DEMPRICE, чем 5-10 журнальных моделей - вам сразу объяснят, что столько денег платить за одну модель - перебор. И по-своему будут правы - ну вот такая у них ситуация, включая и финансовые возможности, и приоритеты, и просто ментальную установку, и никто с этим ничего сделать не сможет - один любит торт, а другой - свиной хращик.

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 807 раз

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 23 дек 2023, 20:41

Ikarusnik писал(а):
23 дек 2023, 18:47
пусть люди играются со своими синицами в ожидании журавлей, которых не будет, но вынужден признать, что просветительская работа оказалась неэффективной, а растворение в эфире собственных "фантомов и образов" у большого количества покупателей изделий в сорок третьем масштабе - фатальное
А какую цель носила просветительская работа? Чтоб не покупали модимио, сову? Ну ведь на это рассчитывать не приходится.
Я вот для себя понимаю, что КБ, Демпрайс выше по качеству, аутентичности, модели действительно хорошие. Но вот лично мне хочется иметь в коллекции 280 икарус с планетарными дверьми. И в какой момент я решил купить себе сову. И я понимаю, что там проблемы с исполнением, так же как понимаю, что тот же сварз или ман модимио ооочень упрощены и с определёнными нюансами. Но я так же понимаю, что тот же ман никто не выпустит, планетарку 280ю может быть когда-то в далёком будущем, но я не знаю, что будет в этом будущем. Может не булеи6у меня возможности или меня самого.
Как написали в конце фильма "О чем говорят мужчины. Продолжение": будьте счастливы при любой возможности.
И если мне здесь и сейчас покупка мана журнального принесёт положительные эмоции, а потом я ещё его попробую одекалить, то фиг ли отказываться от этого момента положительного.)

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 842 раза

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 23 дек 2023, 21:29

К слову СВАРЗ очень удачно вышел и даже в дефолте на полке рядом с ДИП смотрится достойно. А вот у Икарусов есть нормальная альтернатива и покупать версии от Костромы смысла не вижу. Даже если бы они были идеальной геометрии, стекла ванночкой очень уж снижают восприятие. Видел фотки где люди забивают полки Икарусами всех производителей. Раньше люди агатом всех цветов и радуги, нынче Икарусами)

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 23 дек 2023, 22:17

Deniska9384 писал(а):
23 дек 2023, 21:30
Видел фотки где люди забивают полки Икарусами всех производителей
Ну, кстати такой вариант представляется мне единственным вполне приемлемым - собрать все артефакты, объединенные в одну тематику (бренд прототипа) в 43м масштабе - тогда в коллекции уместно все... в таком случае появляется хотя-бы какая-то внятная концепция собирания таких вещей (я вспоминаю в таком случае Колю Васина
:)
Ben_45 писал(а):
23 дек 2023, 20:41
Но я так же понимаю, что тот же ман никто не выпустит, планетарку 280ю может быть когда-то в далёком будущем, но я не знаю, что будет в этом будущем
Так про это и разговор - для меня их ПОКА НИКТО И НЕ ВЫПУСТИЛ (притягивать что-то к чему-то за уши нет ни какого желания, да и не вижу смысла - зачем НАСИЛЬНО САМОГО СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ?)
Очень многих моделей, которые я бы с удовольствием поставил на полку, у меня нет, несмотря на то, что большая часть из них выпущена в журнальных сериях (например, европейские грузовики, автобусы и наши автолегенды) - да, я изучаю "предложения", но когда я вижу их убогое исполнение, у меня исчезает желание заставить себя поверить, что я хочу видеть у себя на полках модели в таком виде
(в принципе, в этом, наверное, тот самый "просветительский момент" и есть - я вижу определенный смысл в формировании у покупателей запроса на повышение качества исполнения моделей - ведь пока этот запрос не сформирован и люди удовлетворяются тем, что им предлагают (иными словами, пока звучит фраза "беру то, что есть, ведь другого нет") производители не будут менять подходы к своей работе)

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 23 дек 2023, 23:37

А чем людям удовлетворяться(в модельном плане 8-) ? Там "убого", здесь вроде то неплохо, то совсем хорошо, да вот только без эмблем и боксов теперь, да и ассортимент всё вокруг, да около. У ДИПа по песчинке в год. Так и напрашивается, какая то, новая фирма(или ответвление от имеющейся), занявшаяся бы перевыпуском всех этих советских автобусов на новом уровне и качестве, например с пластиковыми кузовами...

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»