Я не в восторге от качества Шуко. Деталировка отличная, но модели их, бывает, болеют "чумой".
У меня зачумел их Опель Рекорд, серебристый. Еще на одной модели появились изменения в покраске - шагрень.
Я не в восторге от качества Шуко. Деталировка отличная, но модели их, бывает, болеют "чумой".
А разве их делали не по заказу от производителя, отодвинув все планы, который не стал их потом выкупать?DiP Models писал(а): ↑26 фев 2019, 12:29прошло время "Петровичей", когда выпускалось то, что нравилось
да нет! я дорогущщую модель Шуко привел в пример на Вашу цитату про предвзятость к смоле...Sergey_Zinoviev писал(а): ↑26 фев 2019, 13:14Я не в восторге от качества Шуко. Деталировка отличная, но модели их, бывает, болеют "чумой".
Из смолы можно лить тонкие стенки, но это более дорогие сорта смолы, первое, и второе, очень важное: это не поточное производство. По-сути, мастер "колдует" над каждой отливкой, а большинство смоляных моделей выпускаемых приличными тиражами по 1000 и более - это конвейер, никто не будет медленно-медленно открывать форму и вынимать. Надо будет как-то сделать видео про весь этот процесс на фабрике.Sergey_Zinoviev писал(а): ↑26 фев 2019, 13:06у меня есть модели AD-modum, например - там с толщиной стенок все нормально. Видимо, с другой ёлки смолу соскребали
Это было бы здорово!!!! Очень интересно смотреть, познавать процесс изготовления моделей!DiP Models писал(а): ↑26 фев 2019, 22:34Надо будет как-то сделать видео про весь этот процесс на фабрике.
Как-то упустил этот момент, сам неоднократно все наблюдал. Постараюсь сделать полный видео-обзор производства модели.
вопрос не мне наверно, но первая линия, по моему мнению, это скорее всего именно "Кубань", "Уралец" и рафики с тарту (последние 2 интересны тем, что были в разных вариантах: и полугрузовые, и рефрижераторы, и хлебные фургоны) .
Кубань, Таджикистан
Никто и не снимал их с повестки дня. А производителя шасси каждый сам для себя выбирает. Можно и из дерева дома выпилить, было бы время и желание.