Когда нет альтернативы, а хочется, можно и журналку.
Но когда есть хорошая модель брать вот это

Юрий! Есть коллекционеры которые собирают всю серию. Есть которые даже не распечатывают, считая что только так есть в этом ценность. Пути коллекционера неисповедимы...
У людей ДИП и Сарлаб в коробках на антресолях лежит. А тут журналка...
Согласен) Попробовал на авито взять за 10 к 250.59, ну не успел я приобрести официально, а сейчас и нет. До сих пор ни модели, ни денег)
Не подскажите, где Икарус КБ за 5000 продаётся?)) крайние 250-к были по 7500р. Все таки 7500 и 2000р разница очень существенная, или сколько журналка стоит? Журналка она то, в целом для других целей. Условно, вы, сейчас решили собирать марки, вы первую марку будете покупать за 7-10 тр? Конечно нет. Так и здесь кого-то подобные выпуски заинтересуют, через год-два человек начнёт интересоваться другими моделями, и может прийдет к КБ и ДИП
На старте продаж, примеры:
Такая деформация точки зрения вызывается субъективностью позиции "сытого" коллекционера, от которой лично мне себя приходится одергивать.
Именно, во всяком случае я в коллекционирование попал из-за журналки. Не было бы автолегенд, я бы не начал коллекционировать. Вернее, может и начал, но намного позже. И очень сомневаюсь, что начал бы с моделей за 5-10тр, нынешними деньгами.
Юрий, Вы же понимаете что это неправильное сравнение. Во-первых, у Вас скидка в магазине, потому что вы купили на десятки тысяч, во-вторых-это было давно, и цены сильно поменялись. Когда-то и грузовики ДИП стоили до 4 тр, а журналка легковая 250-300руб.