Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2275 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 11 июн 2021, 22:48

Егерь писал(а):
11 июн 2021, 22:38
Аналогично, за полгода я купил всего 5 моделей - три Сарлаба и два Модимио и тоже ничего не потерял, купил то, что захотел, то что понравилось.
Полностью соглашусь!
Хорошо, что из всего многообразия ассортимента лично мне нужно очень и очень мало..!
И это не говорит о том, что я упускаю что то ценное для себя, просто я веду свою ''линию'' узко-специализированной темы и другого мне даром не надо, т.к. объять необъятное невозможно, а в другую жизнь всего не заберёшь!

Проверенный пользователь

СМЕРШ
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 11290 раз

Непрочитанное сообщение СМЕРШ » 11 июн 2021, 22:51

Егерь писал(а):
11 июн 2021, 22:19
Ну пройдите мимо и не обращайте на них внимания, глядишь и пытки прекратятся.
Колхоз, как известно, дело добровольное. Хочешь - вступай, а, не хочешь - отключим газ.
За всех не скажу, а лично у меня вызывает неприятие подход вытаптывания поляны по принципу "не съем яблоки, так понадкусываю", когда выход моделей с явными косяками оставляет большую часть коллекционеров без целых семейств отечественного автопрома, из-за того, что другие производители не желают рисковать и выпускать уже вышедшие у других линейки.
С уважением, Андрей

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 8030 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 11 июн 2021, 22:57

Gruzovikovod писал(а):
11 июн 2021, 22:47
Проблема лишь в том, что альтернатив особо то и нет, чем эти хитропопы в наглую пользуются.
Альтернатива всегда есть, надо не покупать и пропускать продукцию данного производителя. И многие пользуются ею. Посмотрите на базовый магазин, большинство артикулов выпущенных за последние пару лет до сих пор в продаже, и этот вал изобилия предложения будет только расти, Через несколько лет наверно все склады города Кострома забьют своей продукцией. :D

Проверенный пользователь

Егерь
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 333 раза

Непрочитанное сообщение Егерь » 11 июн 2021, 23:12

СМЕРШ писал(а):
11 июн 2021, 22:51
Колхоз, как известно, дело добровольное. Хочешь - вступай, а, не хочешь - отключим газ.
За всех не скажу, а лично у меня вызывает неприятие подход вытаптывания поляны по принципу "не съем яблоки, так понадкусываю", когда выход моделей с явными косяками оставляет большую часть коллекционеров без целых семейств отечественного автопрома, из-за того, что другие производители не желают рисковать и выпускать уже вышедшие у других линейки.
"Надкусанные яблоки, вытоптанные поляны" - все это мы уже проходили. Но вспомните, практически одновременно у Костромы и Ультры вышли ЗиЛы-130, у Костромы и КБ вышли ЛиАЗы-5256, у Костромы и Ультры вышил МТБ-82, у Костромы и НАП вышли Кразы и Мазы, у Костромы и ДИП вышли Кавзики и наверняка есть ещё примеры одновременного выхода моделей от Костромы и других производителей. И все перечисленные модели практически распроданы, в некоторых случаях Кострома явно проиграла в одновременном выпуске моделей одной марки те же Костромские 5256 и МТБ-82 продавали со скидкой в 50%, когда модели конкурентов были уже полностью распроданы. Так что Кострома не всегда выигрывает, тут сегодня уже был спор на данную тему, что некоторые производители топчутся на одном месте, в то время как Кострома еженедельно выстреливает свои изделия как из пушки, тем самым зарабатывая деньги на новые модели. А другие производители имея таких профессионалов консультантов выдают по одной модели раз в два года и каждый раз жалуются что денег не хватает. Нам покупателям это не интересно, вы нам давайте качественный товар, да по чаще, а мы вам понесем наши денежки.

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1389 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 12 июн 2021, 09:31

Ребята, скажите мне, так и должно быть, или может у меня крыша едет и меня пора в поликлинику сдать на анализы …или рогатый правда несимметричен в фронтальной плоскости спереди относительно вертикальной оси?? Если да - это ж капец. Я все от Костромы уже привык ожидать, но чтобы до такой степени.

Делаю фотки, ни одна не нравится. Думаю, что такое, почему не растет. Смотрю вживую - вай, да тут оказывается не в камере дело, и даже не в моих руках!

Может на подиуме криво стоит. Но так вроде ровно.

PS: китайцы даже не удосужились загнуть щетки дворников.

Чем больше смотрю - тем больше офигиваю.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Elvis D.Kang 12 июн 2021, 09:46, всего редактировалось 3 раза.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2275 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 12 июн 2021, 09:34

Тут без пол-литра не разобраться! facepalm

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1389 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 12 июн 2021, 09:43

Ложная тревога. Это он на подиуме криво стоит.

Правильно умные люди говорят: хочешь бить тревогу - ляжь, поспи, и все пройдет.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 8053 раза

Непрочитанное сообщение non62 » 12 июн 2021, 10:32

Elvis D.Kang писал(а):
12 июн 2021, 09:43
Ложная тревога. Это он на подиуме криво стоит.
А я уж с линейкой начал прикидывать - где тут ассиметрия? :? Вроде не такой уж и кривой...
А оказалось всё нормально - обыкновенные подиумные проделки.
У меня однажды один ССМ-овский автобус так мощно был прикручен кормовым винтом, что аж просел на корму, а колёса глубоко ушли в арки. По поводу такого непотребства все решили, что это брак и от бедолаги отворачивались - мол всё там сзади переломано. А я взял его. Открутил несколько оборотов заднего крепежа, и бусик, облегчённо вздохнул и встал ровненько. В общем - Джанго освобождённый. :D
А вот со 158-м от КБ так не повезло.Один из винтов был очень крепко засобачен ( то ли на клей, то ли в горячем виде закручивали - загадка ). Причём кто то до меня уже срезал шлицы винта, пытаясь его открутить. Пришлось разломать подиум, что бы снять автобус, а торчащий винт откручивал уже плоскогубцами.
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2099 раз

Непрочитанное сообщение Light » 12 июн 2021, 11:27

СМЕРШ писал(а):
11 июн 2021, 22:51
другие производители не желают рисковать и выпускать уже вышедшие у других линейки.
Тем самым другие производители и создают эти благостные поляны для халтурной Костромы.

Проверенный пользователь

Егерь
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 333 раза

Непрочитанное сообщение Егерь » 12 июн 2021, 11:44

Elvis D.Kang писал(а):
12 июн 2021, 09:31
Ребята, скажите мне, так и должно быть, или может у меня крыша едет и меня пора в поликлинику сдать на анализы …или рогатый правда несимметричен в фронтальной плоскости спереди относительно вертикальной оси??
Согласен с коллегами, у меня такая же ситуёвина с 695Н с синими полосами, при том что краснополосый стоит ровно.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»