Ikarusnik писал(а): ↑25 ноя 2020, 20:56
PS все равно, выложите сканы какого-нибудь архивного каталога, о котором Вы упомянули, для изучения
У меня нет собственной такой книги чтобы сканировать ее (хотя в руках я подержал достаточно подобных по разным моделям) но вот как пример страничка из справочника по моделям ЖД фирмы Marklin (в мире много почитателей продукции этой фирмы и ее модели реставрируют и собирают).
Как я и говорил. Кратко несколько предложений о прототипе (я этого не требую) и фото прототипа. Далее описание самой модели и ее прелестей. Потом указание всех каталожных артикулов с указанием нюансов отличия и годом выпуска модели.
Я же прошу вот что:
ПРИМЕР ДЛЯ ПОНИМАНИЯ
(текст выдуман)
Фургон-автолавка КИ-51 на шасси автомобиля ГАЗ-51
Год выпуска шасси 1945-1985. Год производства данной модификации 1951-1955.
Данный фургон Ки-51 фотоаппараты принадлежал Автоколонне №8 Мосгортранса примерно в середине 50-х годов.
Снимался в фильме "Шел фотограф по бульвару и пел песни". Киностудия им. Василия Сидорова. 1957 г.
Модель выпущена фирмой DIP в количестве 300 экз.
Также были выпущены две дополнительные партии специально для магазина
1) Autrioola - 12 шт. (отличаются другой табличкой на подставке)
2) US американский магазин там не помню имя - 12 шт. (отличаются другой табличкой на подставке)
Итого общий тираж - 324 экз.
На подставке модели имеется табличка.
Три картинки табличек (можно чертеж табличек). Стандартный и как выглядел для магазинов.
Также модель сопровождалась сертификатом
(маленьткая фотография как выглядел сертификат)
У модели выполнены поворотными передние колеса, открывается капот и при нажадии на глушитель машет рукой фигурка продавщицы.
В кабине водителя на потолке выполнена имитация наклееных вырезок из газет того времени.
Дата начала продаж - март 2016 г.
К сожалению, в виду происшествия при разгрузке контейнера в порту часть моделей оказалась утрачена безвозвратно. В связи с этим число реально проданых моделей из общего тиража 300 шт - неизвестна.
Далее идет галерея модели с разных сторон.
ЭТО ВСЕ ЧТО ТРЕБУЕТСЯ. Но это уже даст полную информацию о модели тем кто откроет каталог-справочник.
Это моя личная точка зрения...