Добрый вечер. Производитель указал die cast - литье под давлением- металл
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
141201 Москвич-412ИЭ 1974г (Цвет "Гранат" Московский завод)
-
- Статус: Не в сети
- обживаюсь

Andrey663
-
- обживаюсь

- Предупреждения: 2
-
SapsanRU
Что такое макросъемка я знаю. И понимаю, что заляпанная клеем криво посаженная оптика и кривой шильдик с пятном лака это не макросъемка виновата. Помоему это очевидно.
Вопрос был в другом - должно ли быть столько брака на премиальной модели за 15К?
Вот такая же "макросъемка" модели за 5К, и?
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- обживаюсь

Sergey_Zinoviev
Если бы китайский сборщик устанавливал на модель за 5К травление, появились бы аналогичные дефекты. Больше и сложнее деталировка - выше вероятность появления дефектов.SapsanRU писал(а): ↑03 сен 2026, 23:07
Что такое макросъемка я знаю. И понимаю, что заляпанная клеем криво посаженная оптика и кривой шильдик с пятном лака это не макросъемка виновата. Помоему это очевидно.
Вопрос был в другом - должно ли быть столько брака на премиальной модели за 15К?
Вот такая же "макросъемка" модели за 5К, и?
С уважением,
Сергей
Сергей
-
- старожил форума

Игорь64
-
- Один из первых пользователей форума

AJIEKCEu
Сергей, бесполезно что либо пытаться обьяснить. Есть фотографии и есть мнение выстроеное по фотографиям, которое даже не берет в расчет мнение реального владельца модели, который прямо пишет, что все не так уж старшно.Sergey_Zinoviev писал(а): ↑04 сен 2026, 06:27Если бы китайский сборщик устанавливал на модель за 5К травление, появились бы аналогичные дефекты. Больше и сложнее деталировка - выше вероятность появления дефектов.
Получается абсурдная ситуация: владельца модели, который держит машинку в руках, и которого она устраивает, пытаются убедить что его модель брак по выложенным им же фотографиям, люди которые сами эту модель и видели только на фотографиях других владельцев
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.
-
- живу я здесь

SergNep
Die-cast, процесс литья под давлением, но не обязательно из металла.
Я свою модель ещё не получил, и проверить не могу, но ранее представитель ДиП писал, что кузов АБС (пластик), донышко металл.
-
- завсегдатай

Ben_45
Никакого абсурда, тут всё гораздо многогранней.
1. Дело может быть в уровне требования двух людей: одному, грубо говоря, и так сойдет, а другому это критично. Кому какая позиция ближе.
2. Порой человек, купив модель, не хочет видеть, засвечивать какие-то неточности, успокаивает себя же для сохранения своей же нервной системы и создания положительной ауры. Вроде как деньги потратил, надо искать положительные стороны. Ну тоже имеет право на существование и кто мы такие, чтобы ее осуждать. Хотя если действительно есть недовольство, то в случае с москвичом, я бы обратился в магазин по вопросу возможной замены. Но тут решает покупатель, все взрослые люди.
3. Еще не стоит забывать такой момент, что люди порой говорят не то, что хотят сказать, а то, что от них хотят услышать, чтобы выглядеть удобнее. Если посмотреть тот же форум как срез/модель общества, то достаточно небольшой процент говорит так, как действительно думает. И встречается это часто в штыки почему-то (хотя все знают почему). В остальном или молчание, или обтекаемые "все не так плохо, в целом нравится, ничего страшного нет". Но вот что они реально думают, они не озвучат.
4. Макросъемка засвечивает то, что простому глазу может быть не видно. У меня так было с несколькими моделями: одну сфоткал и увидел на фото, что номер задний приклеился волной, пригляделся глазами, так и есть, в переделку. А так сперва не обратил внимание. Фото есть дополнительный контроль качества моделей.
Сам я фото не выкладываю, ибо еще один умный человек на синем написал великолепную фразу: "если вы не видите дефектов на своей модели, выложите фото на форум - вам их найдут". Недочеты бывают разные, как говорил курьер раннего КБ: идеальную модель вы не найдете, и в этом он прав. В плане качества, тут должна быть некая золотая середина: я не сторонник смотреть под лупой под разными фонариками в поисках лучшей (а такие тоже есть), но и закрывать глаза на явные несоответствия или явный брак я тоже не буду. По фото из магазина меня лично крайне печалит расположение решетки, она утоплена (и допустим, дуга - это особенность конкретного экземпляра), но положение оно уже такое, какое есть на всем тираже.
Естественно и обоснованно, что от модели стоимостью в районе 15000 ждешь качества на уровне цены, и когда видишь на ней то, что можешь допустить на модели в три раза дешевле, а на ней этого нет, а на более дорогом сегменте есть, возникают вопросы.
-
- обживаюсь

- Предупреждения: 2
-
SapsanRU
А причем здесь травление? Криво приклеенная и заляпанная клеем оптика, шильдик. Брак очевиден.Sergey_Zinoviev писал(а): ↑04 сен 2026, 06:27Если бы китайский сборщик устанавливал на модель за 5К травление, появились бы аналогичные дефекты
Тут не вероятность, а по факту. И в чем смысл деталировки, если ее нельзя рассматривать с близкого расстояния, зачем она тогда?)Sergey_Zinoviev писал(а): ↑04 сен 2026, 06:27Больше и сложнее деталировка - выше вероятность появления дефектов
Само то, что бывает брак факт известный. Но когда начинают на полном серьезе объяснять, что это не брак, а макросъемка, это вот странно)
Да, макросъёмка враг моделиста, постулат известный. И это было бы простительно модели начального или среднего ценового сегмента. Но когда видишь такое на премиуме возникает вопрос - за что тогда такая цена, если с близкого расстояния ее лучше не рассматривать?
А и не надо. Я верю своим глазам и в моделизме не первый день.
Я показал другую фотографию с "макросъемкой" с теми же элементами и почему то по той фото вопросов не возникает. Повторюсь, верю своим глазам, а не впечатлениям от кого то.
Что касается "владельца которого она устраивает", то все мы разные, и восприятие разное, и критерии оценки разные. Поэтому в отличии от Вас не стал давать никому критические оценки, а лишь высказал свое мнение. Если владельца модели все устраивает, то это замечательно. Лично я остаюсь при своем мнении.
Абсурдность ситуации в другом, что на фото откровенный брак, но кто то авторитетно пытается убедить, что это "макросъемка", "оптический обман зрения" как говорил герой Аркадия Райкина в одном из своих фильмов))
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- живу я здесь

serrodjja
Как-то оптика, действительно, грустно и дешево выглядит. В наше время существования действительно классной оптики.
Декаль на крышке багажника с большим полем, вряд ли от него куда-то деться можно.
Но, тут самое главное - отношение покупателя. Если он в этом не видит ничего ужасного, так и прекрасно же.
Декаль на крышке багажника с большим полем, вряд ли от него куда-то деться можно.
Но, тут самое главное - отношение покупателя. Если он в этом не видит ничего ужасного, так и прекрасно же.
-
- Один из первых пользователей форума

AJIEKCEu
Я свое время не буду тратить на то, чтобы вас в чем то убедить. Есть брак - поменяй, устраивает модель - оставляй. Смысла нет ныть по каждому поводу, разве только сам процесс нытья не приносит удовольствия, имхо.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я и пытаюсь это донести
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.