Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

141201 Москвич-412ИЭ 1974г (Цвет "Гранат" Московский завод)

Московский автомобилестроительный завод (легковые автомобили)

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Andrey663
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 1249 раз

Сообщение Andrey663 » 03 сен 2026, 22:57

Василич писал(а):
03 сен 2026, 21:41
Здравствуйте, а кузов металл??
Добрый вечер. Производитель указал die cast - литье под давлением- металл

SapsanRU
обживаюсь
обживаюсь
Предупреждения: 2
2 2
Благодарил (а): 347 раз

Сообщение SapsanRU » 03 сен 2026, 23:07

AJIEKCEu писал(а):
03 сен 2026, 22:11
Это чистая макросъемка.
Что такое макросъемка я знаю. И понимаю, что заляпанная клеем криво посаженная оптика и кривой шильдик с пятном лака это не макросъемка виновата. Помоему это очевидно.
Вопрос был в другом - должно ли быть столько брака на премиальной модели за 15К?
Вот такая же "макросъемка" модели за 5К, и?
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Sergey_Zinoviev
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 1090 раз

Сообщение Sergey_Zinoviev » 04 сен 2026, 06:27

SapsanRU писал(а):
03 сен 2026, 23:07

Что такое макросъемка я знаю. И понимаю, что заляпанная клеем криво посаженная оптика и кривой шильдик с пятном лака это не макросъемка виновата. Помоему это очевидно.
Вопрос был в другом - должно ли быть столько брака на премиальной модели за 15К?
Вот такая же "макросъемка" модели за 5К, и?
Если бы китайский сборщик устанавливал на модель за 5К травление, появились бы аналогичные дефекты. Больше и сложнее деталировка - выше вероятность появления дефектов.
С уважением,
Сергей

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7599 раз

Сообщение Игорь64 » 04 сен 2026, 08:12

SapsanRU писал(а):
03 сен 2026, 22:05
Это же чистый брак
Напишите в магазин, модель поменяют.
С уважением, Игорь!

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2081 раз

Сообщение AJIEKCEu » 04 сен 2026, 08:33

Sergey_Zinoviev писал(а):
04 сен 2026, 06:27
Если бы китайский сборщик устанавливал на модель за 5К травление, появились бы аналогичные дефекты. Больше и сложнее деталировка - выше вероятность появления дефектов.
Сергей, бесполезно что либо пытаться обьяснить. Есть фотографии и есть мнение выстроеное по фотографиям, которое даже не берет в расчет мнение реального владельца модели, который прямо пишет, что все не так уж старшно.
Получается абсурдная ситуация: владельца модели, который держит машинку в руках, и которого она устраивает, пытаются убедить что его модель брак по выложенным им же фотографиям, люди которые сами эту модель и видели только на фотографиях других владельцев :unknown:
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Проверенный пользователь

SergNep
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 407 раз

Сообщение SergNep » 04 сен 2026, 10:08

Andrey663 писал(а):
03 сен 2026, 22:57

Добрый вечер. Производитель указал die cast - литье под давлением- металл
Die-cast, процесс литья под давлением, но не обязательно из металла.
Я свою модель ещё не получил, и проверить не могу, но ранее представитель ДиП писал, что кузов АБС (пластик), донышко металл.

Проверенный пользователь

Ben_45
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 921 раз

Сообщение Ben_45 » 04 сен 2026, 10:45

AJIEKCEu писал(а):
04 сен 2026, 08:33
Есть фотографии и есть мнение выстроеное по фотографиям, которое даже не берет в расчет мнение реального владельца модели, который прямо пишет, что все не так уж старшно.
Получается абсурдная ситуация
Никакого абсурда, тут всё гораздо многогранней.
1. Дело может быть в уровне требования двух людей: одному, грубо говоря, и так сойдет, а другому это критично. Кому какая позиция ближе.
2. Порой человек, купив модель, не хочет видеть, засвечивать какие-то неточности, успокаивает себя же для сохранения своей же нервной системы и создания положительной ауры. Вроде как деньги потратил, надо искать положительные стороны. Ну тоже имеет право на существование и кто мы такие, чтобы ее осуждать. Хотя если действительно есть недовольство, то в случае с москвичом, я бы обратился в магазин по вопросу возможной замены. Но тут решает покупатель, все взрослые люди.
3. Еще не стоит забывать такой момент, что люди порой говорят не то, что хотят сказать, а то, что от них хотят услышать, чтобы выглядеть удобнее. Если посмотреть тот же форум как срез/модель общества, то достаточно небольшой процент говорит так, как действительно думает. И встречается это часто в штыки почему-то (хотя все знают почему). В остальном или молчание, или обтекаемые "все не так плохо, в целом нравится, ничего страшного нет". Но вот что они реально думают, они не озвучат.
4. Макросъемка засвечивает то, что простому глазу может быть не видно. У меня так было с несколькими моделями: одну сфоткал и увидел на фото, что номер задний приклеился волной, пригляделся глазами, так и есть, в переделку. А так сперва не обратил внимание. Фото есть дополнительный контроль качества моделей.
Сам я фото не выкладываю, ибо еще один умный человек на синем написал великолепную фразу: "если вы не видите дефектов на своей модели, выложите фото на форум - вам их найдут". Недочеты бывают разные, как говорил курьер раннего КБ: идеальную модель вы не найдете, и в этом он прав. В плане качества, тут должна быть некая золотая середина: я не сторонник смотреть под лупой под разными фонариками в поисках лучшей (а такие тоже есть), но и закрывать глаза на явные несоответствия или явный брак я тоже не буду. По фото из магазина меня лично крайне печалит расположение решетки, она утоплена (и допустим, дуга - это особенность конкретного экземпляра), но положение оно уже такое, какое есть на всем тираже.
Естественно и обоснованно, что от модели стоимостью в районе 15000 ждешь качества на уровне цены, и когда видишь на ней то, что можешь допустить на модели в три раза дешевле, а на ней этого нет, а на более дорогом сегменте есть, возникают вопросы.

SapsanRU
обживаюсь
обживаюсь
Предупреждения: 2
2 2
Благодарил (а): 347 раз

Сообщение SapsanRU » 04 сен 2026, 10:48

Если бы китайский сборщик устанавливал на модель за 5К травление, появились бы аналогичные дефекты
А причем здесь травление? Криво приклеенная и заляпанная клеем оптика, шильдик. Брак очевиден.
Больше и сложнее деталировка - выше вероятность появления дефектов
Тут не вероятность, а по факту. И в чем смысл деталировки, если ее нельзя рассматривать с близкого расстояния, зачем она тогда?)

Само то, что бывает брак факт известный. Но когда начинают на полном серьезе объяснять, что это не брак, а макросъемка, это вот странно)
Да, макросъёмка враг моделиста, постулат известный. И это было бы простительно модели начального или среднего ценового сегмента. Но когда видишь такое на премиуме возникает вопрос - за что тогда такая цена, если с близкого расстояния ее лучше не рассматривать?
AJIEKCEu писал(а):
Сергей, бесполезно что либо пытаться обьяснить.
А и не надо. Я верю своим глазам и в моделизме не первый день.
AJIEKCEu писал(а):
Есть фотографии и есть мнение выстроеное по фотографиям, которое даже не берет в расчет мнение реального владельца модели, который прямо пишет, что все не так уж старшно.
Я показал другую фотографию с "макросъемкой" с теми же элементами и почему то по той фото вопросов не возникает. Повторюсь, верю своим глазам, а не впечатлениям от кого то.

Что касается "владельца которого она устраивает", то все мы разные, и восприятие разное, и критерии оценки разные. Поэтому в отличии от Вас не стал давать никому критические оценки, а лишь высказал свое мнение. Если владельца модели все устраивает, то это замечательно. Лично я остаюсь при своем мнении.

Абсурдность ситуации в другом, что на фото откровенный брак, но кто то авторитетно пытается убедить, что это "макросъемка", "оптический обман зрения" как говорил герой Аркадия Райкина в одном из своих фильмов))
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

serrodjja
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 690 раз

Сообщение serrodjja » 04 сен 2026, 11:19

Как-то оптика, действительно, грустно и дешево выглядит. В наше время существования действительно классной оптики.
Декаль на крышке багажника с большим полем, вряд ли от него куда-то деться можно.
Но, тут самое главное - отношение покупателя. Если он в этом не видит ничего ужасного, так и прекрасно же.

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Благодарил (а): 2081 раз

Сообщение AJIEKCEu » 04 сен 2026, 11:22

SapsanRU писал(а):
04 сен 2026, 10:52
Абсурдность ситуации в другом, что на фото откровенный брак, но кто то авторитетно пытается убедить, что это "макросъемка", "оптический обман зрения" как говорил герой Аркадия Райкина в одном из своих фильмов))
Я свое время не буду тратить на то, чтобы вас в чем то убедить. Есть брак - поменяй, устраивает модель - оставляй. Смысла нет ныть по каждому поводу, разве только сам процесс нытья не приносит удовольствия, имхо.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
serrodjja писал(а):
04 сен 2026, 11:19
Если он в этом не видит ничего ужасного, так и прекрасно же.
Я и пытаюсь это донести :unknown:
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Москвич»