Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Фургоны на шасси "Москвич - 400-420К"

Московский автомобилестроительный завод (легковые автомобили)

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Dionis
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 696 раз

Re: Фургоны на шасси "Москвич - 400-420К"

Непрочитанное сообщение Dionis » 11 мар 2020, 17:55

Алексей Владимирович писал(а):
11 мар 2020, 17:47
У Вас тут немного нелогично. Сначала было увидено глазами, а потом уж сделаны фото. С чего бы мне просто так фоткать модель в режиме макросъёмки?
Ничего нелогичного в сообщении коллеги нет. Некоторые косяки без макросъемки были бы незаметно, только если ну очень подробно модель разглядывать. Лично я так не делаю, мне нужно некоторое расстояние. У всех по-разному процесс созерцания, так сказать, происходит

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8145 раз

Непрочитанное сообщение vady » 11 мар 2020, 18:13

Dionis писал(а):
11 мар 2020, 17:55
Некоторые косяки без макросъемки были бы незаметно, только если ну очень подробно модель разглядывать. Лично я так не делаю, мне нужно некоторое расстояние. У всех по-разному процесс созерцания, так сказать, происходит
А вот я лично разглядываю модели под лупой, без которой порой не увидеть (или не рассмотеть) мелких деталей, из-за которых в том числе модель стоит тех денег, которые были за нее заплачены.
Best regards,
Вадим

Александрэ Ф.
новичок
новичок
Благодарил (а): 232 раза

Непрочитанное сообщение Александрэ Ф. » 11 мар 2020, 18:40

icewolf7, очень сложно с чем-то сказанным вами спорить, потому что с практически всем я итак согласен.
Также и вы надеюсь согласитесь, как бывают иногда обманчивы и фото. Меня например, очень сильно насторожили
многие приведённые здесь фото "Москвича". В общем-то, даже во многом сильно разочаровали. Но, вот например,
отзыв, фраза реального владельца: "смотрится изумительно". Есть и ещё один подобный отзыв.
В общем-то, я уже умудрён опытом, чтобы осознавать, что это мог написать далеко не только полный инвалид по зрению
и отнестись к этим словам достаточно серьёзно - как к объективным, хотя многие фото- отчёты, как бы твердят об обратном.
Исходя из этого, я считаю вопрос: "держали ли вы лично модель в руках", когда он звучит среди коллег по увлечению,
понимающих о чём речь, не таким уж и праздным - он может прояснить достаточное многое о модели.

В ситуации с "652-ми", лично я хотел поведать о следующем - как на моё решение отложить покупку, повлияли всего несколько
фото брака и мнение буквально 2-3 человек на этот счёт, действительно столкнувшихся с этой проблемой. Не спорю -
на приведённых фото были действительно кривые молдинги и очень неприглядно выглядящие пузыри. Также были приведены фото,
где под краской хорошо виден стык декали с нанесённой на неё объёмной выштамповкой с основным корпусом. При этом,
хотя и оговаривалось, что этот стык практически незаметен, на фото это выглядело довольно неопрятно.
Внимательный осмотр уже приобретённой модели показал, что молдинги абсолютно ровные и у меня есть ощущение,
что причина вовсе не в моём везении - думаю, таких счастливчиков, которым достались модели с ровными молдингами,
подавляющее большинство. Сегодняшний осмотр на предмет пузырей выявил следующее - есть что-то похожее
между выштамповками в количестве единицы по правому борту и два подобных образования по левому борту,
настолько крошечных (меньше миллиметра), что воспринимать это всерьёз, мне, человеку во многих смыслах весьма дотошному,
нет никакого желания, да и заметными (зрение у меня отменное) они становятся если разглядывать в упор
и под определённым углом освещения. Момент стыка декали с корпусом, я тоже узрел, но выглядит это совершенно
иначе, чем на многих фото - очень аккуратно и заметно только под определённым углом.
Веду свой разговор к следующему - я конечно понимаю, что кому-то могли достаться модели с явным браком,
где рассмотренные огрехи в живую выглядели действительно критично гипертрофированными - без вопросов,
это не запретишь считать браком. Но есть и немало эпизодов, где подобные фото просто дезориентируют человека,
потенциально желающего приобрести модель.

Отправлено спустя 42 минуты 14 секунд:

У Вас тут немного нелогично. Сначала было увидено глазами, а потом уж сделаны фото. С чего бы мне просто так фоткать модель в режиме макросъёмки?
Я вас прекрасно понял, тем не менее, логика по-прежнему проста - огрех воочию и он же на фото, воспринимаются по-разному, и,
как правило всегда не в пользу фото.

А Вы, наверное, из тех, которые хранят свои модели в сухом, тёмном месте, не вынимая из коробок? Или Вы созерцаете свою драгоценную коллекцию из окна дома напротив?
Так то точно на моделях не будет видно никаких косяков.
Нет, модели я храню распакованными в шкафах, но в родных боксах. Разглядываю более-менее тщательно, в день приобретения,
затем просто любуюсь каждый день проходя мимо. Изредка конечно опять достаю из шкафа и созерцаю.
Лично для меня, по факту, не существует моделей без "косяков" и тем более идеальных. Качество модели определяю
лишь соотношением её плюсов и минусов на чисто интуитивном уровне, вплоть до "нравится", "не нравится",
иногда без всяких на то объективных причин.

Проверенный пользователь

Эй Ты
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанное сообщение Эй Ты » 11 мар 2020, 20:20

Dionis писал(а):
11 мар 2020, 17:55
без макросъемки
Хочу поинтересоваться у Вас: что ВЫ вкладываете в понятие "макросъёмка"?

Автор темы

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 11 мар 2020, 23:32

Фабрика таким качеством портит репутацию ДИП, настроение собирателям. Вроде модель не сложная, "будка" с наклейками, но не смогли. Многие задумаются, а нужна ли серия в таком исполнении? :(
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Эй Ты
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанное сообщение Эй Ты » 11 мар 2020, 23:48

Юрий Ю. писал(а):
11 мар 2020, 23:32
Фабрика таким качеством портит репутацию ДИП, настроение собирателям. Вроде модель не сложная, "будка" с наклейками, но не смогли. Многие задумаются, а нужна ли серия в таком исполнении?
Хотелось бы верить, что это единичные случаи. Подождём "сосисок". Там видно будет. :)

Проверенный пользователь

SkOrPioN
новичок
новичок
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанное сообщение SkOrPioN » 12 мар 2020, 17:11

вот такой "Гастроном" ко мне приехал.Хорошо что посмотрел перед оплатой.Адлер сказал что на замену моделей нет.Придётся идти к перекупам(
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 12 мар 2020, 17:15

SkOrPioN писал(а):
12 мар 2020, 17:11
вот такой "Гастроном" ко мне приехал.
Что там? Крыша треснутая или что?

Проверенный пользователь

SkOrPioN
новичок
новичок
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанное сообщение SkOrPioN » 12 мар 2020, 17:22

Light писал(а):
12 мар 2020, 17:15
Что там? Крыша треснутая или что?

Царапина, скорее всего свежекрашенную модель задели.

Проверенный пользователь

skodnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1999 раз

Непрочитанное сообщение skodnik » 12 мар 2020, 18:26

SkOrPioN писал(а):
12 мар 2020, 17:22
контроль должен быть перед укладкой адресату.мелочь не заметить можно-такое нельзя. facepalm

Царапина, скорее всего свежекрашенную модель задели.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Москвич»