Друзья! Речь идёт только о 652? Или 652Б это тоже касается?Александрэ Ф. писал(а): ↑10 мар 2020, 20:55Как-то начитавшись известный форум по интересовавшей меня теме ПАЗов, из-за некоторых высказанных там мнений насчёт "пузырей", решил как-то попридержать коней и отложить идею о покупке в долгий ящик...
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Фургоны на шасси "Москвич - 400-420К"
-
- Статус: Не в сети
- завсегдатай
mifilya
Re: Фургоны на шасси "Москвич - 400-420К"
С уважением, Илья.
-
- постоянный посетитель
fb43
Ну, нас научили же, что СД в длинную/крупную тампопечать, не умеет, но тут не СД, и декали небольшие.
Но тираж, наверное, маленький, было проще декали сделать, чем с тампопечатью возиться.
-
- новичок
Александрэ Ф.
Лично я имел ввиду "652-ой" без литеры. Приобрёл для себя с маршрутом: Автовокзал - Шамсиобод. Вот, как то сразу приглянулся мне этот вариант, хотя в уме держу ещё и парочку сине-бежевых. Собственно из-за описанных выше страшилок и упустил удобный момент к их приобретению. Теперь надо навёрстывать.
-
- Модератор
Light
Лично я, легковые не собираю, поэтому и не присматривался особо. Когда коллеги выкладывают свои фото крупным планом, то тут уже всё всплывает наружу.
Ну так планируются ещё подобные модели, так что всё ещё впереди.
-
- Один из первых пользователей форума
Dionis
Вот это ключевая фраза. Я не зря спрашивал коллегу выше, держал ли он модель в руках лично. Очень большое значение имеет то, что фото выложенные сделаны в режиме макро. Тут любой, даже несуществующий косяк вылезет наружу. Должен сегодня модель получить, отпишусь позже, что да как

-
- живу я здесь
Эй Ты
Косяк он или есть, или его нет. А если смотреть с закрытыми глазами, то косяков вообще не будет.
-
- новичок
Александрэ Ф.
Мне лично понятна мысль коллеги, да и эти моменты, когда при макросъёмке вылазит то, чего обычным глазом не видно,Алексей Владимирович писал(а): ↑11 мар 2020, 11:29
Косяк он или есть, или его нет. А если смотреть с закрытыми глазами, то косяков вообще не будет.
давно известны коллекционерам и не раз были предметом обсуждения. Хотите показать свою драгоценную коллекцию
в самом неприглядном свете - фотографируйте её в режиме макросъёмки и вы сами неприятно удивитесь полученным результатам.
-
- Один из первых пользователей форума
Dionis
Модель получил, фотографировать не буду. Фото здесь достаточно. Скажу следующее. Смотрится изумительно, особенно с расстояния сантиметров 30-40. Моя модель не безупречна, из косяков - совсем чуть чуть криво наклеена декаль по левому борту. Если не присматриваться - незаметно. Небольшой пузырь на букве Г сверху, если не присматриваться специально - незаметно. Декаль сзади - пожалуй, самое некрасивое место в модели, но без макросъемки его почти незаметно. Мне модель понравилась, я не разочарован. С нетерпением жду "Сосиски"
Всем добра

Всем добра

-
- обживаюсь
icewolf7
Фургоны на шасси "Москвич - 400-420К"
Думаю, что макросъёмка, в определённых моментах, может преувеличить небольшие дефекты, не особо бросающиеся в глаза, когда смотрим на модель невооружённым глазом. Но дефекты на основных поверхностях модели, которые (поверхности) первым делом бросаются в глаза, всегда хорошо заметны. Плюс ко всему, хоть модели и стоят основное время на полке, всё же иногда мы берём их в руки и рассматриваем. Не так ли? Ведь именно для этого увеличивают количество деталей в модели. В ином случае, и журнальная модель сойдёт, на полке да с расстояние в полметра разницы не видно будет между детализированной и упрощённой моделями.Александрэ Ф. писал(а): ↑11 мар 2020, 12:53Мне лично понятна мысль коллеги, да и эти моменты, когда при макросъёмке вылазит то, чего обычным глазом не видно,
давно известны коллекционерам и не раз были предметом обсуждения. Хотите показать свою драгоценную коллекцию
в самом неприглядном свете - фотографируйте её в режиме макросъёмки и вы сами неприятно удивитесь полученным результатам.
Не стоит так уж преуменьшать значение зрения. Удивительно другое. Вот размещает человек, например, фото доработанной модели. Видно, что полосы нанесены на ней словно спьяну, сплошная волнистая линия. И при этом поясняется, что в живую это не особо заметно. Честно говоря, не верю. Это просто самоуспокоение. Лучше человек не может, но хочется заняться творчеством. Тут надо или признать, что получилась дрянь или заняться самоуспокоением. Ну, возможен ещё вариант, что у человека со зрением серьёзные проблемы, тогда, конечно, обычным зрением ничего не разглядишь. Что есть да и ладно. То же самое и с заводскими дефектами на моделях. Если уж они заметны, значит заметны. Далее начинается или самоуспокоение, или зрение у человека так хитро устроено, что он ничего не замечает. Если вспоминать тот же ПАЗ-652. Пузыри под декалями были заметны невооруженным взглядом, без всякой макросъемки. Впрочем, позже я хотел купить эту модель, хоть и дефектами, чтобы отдать мастеру, который смог бы качественно приварить декаль в тех местах, где она пузырится. Модели уже не было в продаже. Но исправление дефектов самостоятельно или с помощью специалистов это уже совсем другая история.
-
- живу я здесь
Эй Ты
У Вас тут немного нелогично. Сначала было увидено глазами, а потом уж сделаны фото. С чего бы мне просто так фоткать модель в режиме макросъёмки?Александрэ Ф. писал(а): ↑11 мар 2020, 12:53при макросъёмке вылазит то, чего обычным глазом не видно
А Вы, наверное, из тех, которые хранят свои модели в сухом, тёмном месте, не вынимая из коробок? Или Вы созерцаете свою драгоценную коллекцию из окна дома напротив?
Так то точно на моделях не будет видно никаких косяков.