Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Вопросы/предложения по "Москвичам" (408/412)

Московский автомобилестроительный завод (легковые автомобили)

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Nikita-LED
новичок
новичок
Благодарил (а): 9 раз

Re: Вопросы/предложения по "Москвичам" (408/412)

Непрочитанное сообщение Nikita-LED » 25 янв 2020, 22:18

fb43 писал(а):
24 янв 2020, 15:42
Я всё же считаю недобрым знаком, когда разлетаются сырые модели со списком исправлений в метр длиной.
А о каком списке идёт речь? Который на фото приложен самим производителем?
Если так, то всяко они это сделают, иначе зачем бы анонсировали.
С Уважением,
Никита

Теги:

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Re: Вопросы/предложения по "Москвичам" (408/412)

Непрочитанное сообщение fb43 » 26 янв 2020, 23:38

Nikita-LED писал(а):
25 янв 2020, 22:18
А о каком списке идёт речь? Который на фото приложен самим производителем?
Если так, то всяко они это сделают, иначе зачем бы анонсировали.
Да нет, есть тут один коллега (к сожалению, не помню его ник), который, по-моему, с самого начала списки желательных исправлений пишет,
написал он и в этот раз, кроме прочего он написал, что модель не особо изменилась за тот год, что прошёл с прошлого показа прототипов,
то есть старый список исправлений верен до сих пор.
Я просто покупатель и не могу оценивать размер катастрофы, которую видит в модели он, но всегда интересно и важно, когда есть такие люди.

silent bob
новичок
новичок
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение silent bob » 29 янв 2020, 22:24

Еще занятный вариант ИЖ-412 с прямоугольными фарами...
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2259 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 30 янв 2020, 11:22

Вчера нашёл с десяток фото ИЖей в ''милицейской форме''....
Есть даже такие, что гражданские варианты и перекрашивать не нужно...! :(

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1706 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 30 янв 2020, 14:08

fb43 писал(а):
26 янв 2020, 23:38
Да нет, есть тут один коллега (к сожалению, не помню его ник), который, по-моему, с самого начала списки желательных исправлений пишет,
написал он и в этот раз, кроме прочего он написал, что модель не особо изменилась за тот год, что прошёл с прошлого показа прототипов,
то есть старый список исправлений верен до сих пор.
Я просто покупатель и не могу оценивать размер катастрофы, которую видит в модели он, но всегда интересно и важно, когда есть такие люди.
Когда есть такие "коллеги" с боольшим размером "катастрофы", то моделей не будет никаких, совершенно.
Честно говоря, подбешивают такие комменты! Это не к тому, чтобы тщательно все фильтровать при написании, а к тому, насколько надо доверять фотографиям и чужому мнению или производителю..
Всегда будут какие-то упрощения, всегда возможны мелкие ошибки в сложной форме, но вот весь наш коллектив видит хорошую модель, красивую и самое главное!, все видят "Москвич"!
Так может, и хватит?
Таким "замусоливанием" темы по моделям мы добиваемся только одного: забвения темы.
К сожалению, большинство тех, кто пишет такие замечания, что "ничего не изменилось с показа первого мастера" просто не владеют ни вопросом производства, ни нормальным восприятием модели.
Как видят одни "узкие" фары на 127-м, так и видят.
Как видят некоторые неправильное закругление крыши по бокам у 130-го, так и видят.
Как пишет нам один человек о неправильной ступице передних дисков у 53/52 - так и пишет. А мы физически не можем изменить ступицу из-за конструкции модели.
А неверное скругление крыши у 130 никто из нашего коллектива никак не видит...
И так можно перечислять долго.
Все-таки, надо доверять своим глазам и ощущениям.

Перечитал еще предыдущие посты и хочется сказать: Саша! делайте сами. Будет своя модель, без метрового списка недостатков.
Это не поза "обиженного мальчика", просто @@@@@@ такие комменты.
Буду крайне рад, если моделей не достанется самым сомневающимся.

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2259 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 30 янв 2020, 14:20

Полностью согласен..!
А ещё вспомнилось, как пластиковыми картами проверяли прямую линию капота...правда модель была другая... :(

code14
новичок
новичок
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение code14 » 30 янв 2020, 15:20

DiP Models писал(а):
30 янв 2020, 14:08
... кто пишет такие замечания, что "ничего не изменилось с показа первого мастера" просто не владеют ни вопросом производства, ни нормальным восприятием модели.
Вы совершенно не правы. И по поводу владения вопросами производства, а уж про восприятие модели и подавно...
Печально, что такие слова идут от имени производителя. То есть производитель сначала пишет "принято", а потом со словами "дополнено и исправлено" выкатывает совершенно тот же вариант. Некрасиво как-то... Уж лучше просто написали бы: извиняйте, не смогла я. Было бы честнее...
Алексей

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 30 янв 2020, 15:22

DiP Models писал(а):
30 янв 2020, 14:08
Буду крайне рад, если моделей не достанется самым сомневающимся.
На этом форуме есть достаточно уникальная возможность прямого контакта с руководством фирмы. Но у этой уникальности есть и обратная сторона, то есть далеко не всегда руководству фирмы нужно участвовать в обсуждении моделей форумчанами.
Вот кто я такой, чтобы тратить на меня столько времени? Нет, мне приятно, конечно, но писал бы Стив Джобс каждому, кто сомневается в продукции Эппл?
Едва ли, особенно если учесть ту пикантную подробность, что я в общем и целом не сомневаюсь в продукции ДиПа и всего лишь выступаю за то, что "утром стулья, вечером деньги", то есть сначала готовая предсерийная модель, а потом запись и продажа.

PS. Как я уже недавно писал, из "Москвичей" мне интересен ижевский милицейский (а потом ещё московский с "квадратными" фарами вертикальными фонарями, а потом ещё 2140, если до него дело дойдёт), то есть именно сейчас мне действительно модели "не достанутся".
Проблема шире: уже идёт запись на КАвЗы, а там тоже были обещаны исправления, часть которых очень важна.
И мне крайне не хотелось бы, если бы запись на "кота в мешке", как выразился недавно коллега, вошла в традицию.

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 30 янв 2020, 16:02

fb43 писал(а):
30 янв 2020, 15:22
И мне крайне не хотелось бы, если бы запись на "кота в мешке", как выразился недавно коллега, вошла в традицию.
Александр, я уже реально не понимаю как еще привлечь внимание, давай так: Vorläufige Aufnahme nicht zum Kauf verpflichtet
В противовес твоему мнению, выскажусь в поддержку такого метода распределения продукции. Очень надеюсь, что приживется, и будет использоваться впредь. На данном этапе, я точно знаю, что модель мне достанется. После получения финальных фотографий, и до объявления о закрытии записи, я сделаю окончательные выводы для себя, и либо останусь в гарантированной записи, либо я от модели безнаказанно откажусь. На мой взгляд все кристально прозрачно. Записался - получил. Не нравится конечный результат - вышел из записи. Записался и не выкупил - лишился возможности участия.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 30 янв 2020, 16:43

AJIEKCEu писал(а):
30 янв 2020, 16:02
На мой взгляд все кристально прозрачно.
Единственно реальная возможность получать интересующие модели DiP (остаются вопросы с оплатой для "иногородних", но это уже другой вопрос и к этой теме не относится).
Без такой записи, возможность получить новые особо дефицитные и лимитированные модели DiP, стремится для многих к нулю. Отличная практика и не нужно от нее отказываться.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Москвич»