А вот ЗИС 101 и 101А от журналок - это печаль. На этом фоне ДИП выглядит ровно во столько раз лучше, во сколько и стоит

Есть еще много подобных примеров...
Может и так. Но я думал прикупить парочку от ДиПа, когда он их анонсировал. Но вот когда увидел все вышеперечисленное, то даже по акции пока не решился взять. Просто у меня есть несколько волг от НЕО, я как вспомню их передние поворотники краской, то аж вздрогну. Зачем было так делать, при общем довольно высоком уровне проработки моделей (не про геометрию сейчас речь) - мне не понятно.silent bob писал(а): ↑08 фев 2019, 19:55Многих требовательных коллекционеров они вполне устроили...
НЕ устроили требовательных коллекционеров АЛ.silent bob писал(а): ↑08 фев 2019, 19:55АЛ вся линейка запорожцев сама по себе очень удачная. Многих требовательных коллекционеров они вполне устроили...
Вот и я думаю, что вместо трех своих ДиПовых жужика лучше б один ИЦВешный взял бы... именно те мелочные недороботки не дают наслаждаться 965-ми от ДиПа. Это заигрывание с ценой - и так не получается сделать дёшево, так сделайте дорого, но на высшем уровне. Я б, ей богу, доплачивал за промышленную модель, а то и заплатил немало и удовлетворения нет.
Я ведь не спорю, но лично мне больше было бы по душе, пусть не абсолютно "молочная", но именно "стекляшка", хоть в стиле, как нео сделало "мутные" передние фары на своих 21х волгах. Модель это всегда какие-то упрощеня и условности. Просто, когда я вижу светотехнику обозначенную краской, то сразу восприятие модели меняется в худшую сторону. Это чисто мои "тараканы", доводы А.А. мне абсолютно понятны и наверняка они абсолютно верны, но мои "тараканы" бунтуют.AJIEKCEu писал(а): ↑08 фев 2019, 20:25Ну ведь реально нет смысла в операции по изготовлению стекляшки, которую надо будет красить в молочный цвет отдел ной деталью, а потом приклеиаать! Мало того на 110х, со слов А.А. такое же решение, однако это ни кого не напрягало и вообще осталось не замеченным.
Но ведь материал изготовления не будет виден под слоем "молочной" краски?! А если не видно разницы, то зачем усложнять алгоритм сборки? В общем, я так понимаю, каждый останется при своем, но то что 110й все же и мне, и вам нормально "зашел", данная "проблема" выеденного яйца не стоит...
Я имел ввиду, что не нужно вообще красить этот элемент, а сделать его из мутного, белосого, полупрозрачного пластика. А ну так-то да, проблемы тут нет, с этим я согласен. Просто написАл и свое видение исполнения этого элемента.AJIEKCEu писал(а): ↑08 фев 2019, 21:25Но ведь материал изготовления не будет виден под слоем "молочной" краски?! А если не видно разницы, то зачем усложнять алгоритм сборки? В общем, я так понимаю, каждый останется при своем, но то что 110й все же и мне, и вам нормально "зашел", данная "проблема" выеденного яйца не стоит...