Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
110101 ЗИС-101
-
- Статус: Не в сети
- новичок
DenNK
110101 ЗИС-101
Я вот честно говоря тоже чёрный хочу. К сожалению, большая часть моей коллекции прячется по шкафам и антресолям, а вот чёрные модели выставлены на полке, и смотрятся все вместе вполне органично. Но если достать всю коллекцию и расставить сразу же создаётся впечатление магазина игрушек. В мечтах выделить одну комнату под коллекцию, где можно будет разогнаться.
Теги:
-
- Модератор
baw
110101 ЗИС-101
В цвете "небесно-голубой перламутр" у этой модели нет шансов встать в один ряд на полку с кремлевскими машинами. По этой причине есть предложение к производителю часть партии окрасить в чёрный цвет.ALEKSEYSh писал(а): ↑29 апр 2018, 09:04Коллеги, а почему вы так чёрных цвет хотите? Нет, я все понимаю! "Фирменный" фрак и все такое. Но чёрных и так уже много. А рядом стоящие машины одного высшего класса создают на полке "черную дыру". И теряются на фоне друг друга. А ведь эти машины были и в других цветах. И они ездили в немалых количествах.
Разные ГРЗ и какая нибудь дополнительная "дристочка" на одной из машин, на мой взгляд, гарантированно удвоят продажи.
-
- новичок
Barsuk72
110101 ЗИС-101
Черный с отреставрираванной машины, а на другом фото просто набор шильдиков, на какую машину был установлен не известно. Нужны исторические фото или заводские чертежи, чтобы разобраться с этим вопросом.
-
- новичок
- Контактная информация:
stef021x
110101 ЗИС-101
А.А., интереснейшая модель получается!
И цвета интересные, хотя многие действительно ждали черный.
Понимаю, что решетка радиатора сделана пробно, но должен заметить нюанс, чтобы он уже точно не пошел дальше на следующие образцы.
Горизонтальные полосы при создании шаблона накладываются на решетку под углом, и получается искажение в виде наклона вниз по краям.
На прототипе модели эти полосы с таким наклоном и получились.
На оригиналах они выглядят строго прямо, либо на некоторых фотографиях даже виден подъем по краям вверх.
То есть будущую травлёнку (либо то, чем будет сделана) нужно делать заведомо с наклоном вверх, чтобы она наложилась на модельку правильно и горизонтально. Не знаю всех нюансов, но надеюсь вы поймете о чем я говорю.
Черная схема про то, как уже должна выглядеть решетка после наложения рисунка, либо травленки на виде строго спереди.
Безумно интересно дальше наблюдать за развитием проекта

И цвета интересные, хотя многие действительно ждали черный.
Понимаю, что решетка радиатора сделана пробно, но должен заметить нюанс, чтобы он уже точно не пошел дальше на следующие образцы.
Горизонтальные полосы при создании шаблона накладываются на решетку под углом, и получается искажение в виде наклона вниз по краям.
На прототипе модели эти полосы с таким наклоном и получились.
На оригиналах они выглядят строго прямо, либо на некоторых фотографиях даже виден подъем по краям вверх.
То есть будущую травлёнку (либо то, чем будет сделана) нужно делать заведомо с наклоном вверх, чтобы она наложилась на модельку правильно и горизонтально. Не знаю всех нюансов, но надеюсь вы поймете о чем я говорю.
Черная схема про то, как уже должна выглядеть решетка после наложения рисунка, либо травленки на виде строго спереди.
Безумно интересно дальше наблюдать за развитием проекта

Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- новичок
Barsuk72
110101 ЗИС-101
Душа коллекционера предмет темный и иследованию не подлежит. Не давно радовались гаражной перекраски КО-002, ссылаясь на то что заводской вариант скучен, в отличие от этого пестрого варианта с лишним маячком на крыше. Сейчас же наоборот давай мол распрастраненную черную, голубая совсем не то
30-е годы не были черно белые, красок было много, просто кинохроники того времени все черно белые, отсюда и такое шаблоное восприятие. Хочу голубую, к тому же на светлой модели лучше видны все нюансы. А черная,мне кажется будет обязательно но через время, а может быть еще и серая и вишневая.

-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий_89
110101 ЗИС-101
Никто не против голубого варианта, я бы даже добавил ещё какой-нибудь цвет в линейку 101-х, но что может быть красивее чёрного 101-го ЗиСа ? Это был бы эталонный вариант красивейшего довоенного автомобиля. Я бы желал видеть у себя на полке именно такой экземпляр.
ПС: А что касается гаражной версии КО, то наши мнения сильно разделились и я рад, что производитель пошёл на встречу некоторым пользователям (меня в том числе), которые высказались за более стандартный вариант машины.
ПС: А что касается гаражной версии КО, то наши мнения сильно разделились и я рад, что производитель пошёл на встречу некоторым пользователям (меня в том числе), которые высказались за более стандартный вариант машины.
-
- новичок
Ingvar
110101 ЗИС-101
Крылышки должны быть "вниз". Есть заводские чертежи, есть книги того периода с фирменной эмблемой, архивные фото в конце концов - так что тут всё однозначно. Просто "крылышки" (если официально, то "подставка жетона фирменного знака багажника") и сам жетон с буквами - это отдельные детали, причём крепление подставки позволяет без проблем повернуть её при установке на 180 градусов, поэтому при реставрации "крылышки" и ставят так, как "художник видит".
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Действительно, внешний вид эмблем и маскотов ЗиС-101 в разные годы менялся. В частности, судя по датировке заводских чертежей, в 1936-38 и в 40-м годах использовалась эмблема с тремя раздельными, но одинаковыми по размеру буквами "З И С". А в 1939 году делали эмблему, где большая буква "С" как бы связывала буквы "и" и "З" (см. вложения). Плюс было несколько разных вариантов эмблем на самых первых машинах из опытной партии.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- новичок
- Контактная информация:
ALEKSEYSh
110101 ЗИС-101
А мне чёрные уже надоели. Да, это более классическое восприятие. Но мир был цветным и до изобретения цветной кинопленки. Нужно выходить за рамки стереотипов.
Кстати, А.А., если у вас есть информация, то поделитесь статистикой, сколько авто и в каком цвете было выпущено? И почему именно такие цвета вы приняли к производству?
Кстати, А.А., если у вас есть информация, то поделитесь статистикой, сколько авто и в каком цвете было выпущено? И почему именно такие цвета вы приняли к производству?
-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий_89
110101 ЗИС-101
Да, интересно как и почему выбрали именно такой сложный цвет, просто голубой это одно, а вот перламутровый совсем другое. Очень сложно для восприятия и воспроизведения на модели, пока смотрится как металлик. Может знающие коллеги поделятся информацией, какие цвета были действительно распространены для этих машин.
-
- обживаюсь
Кудасов
110101 ЗИС-101
Я, конечно, приобрету небесно-голубой. Но если будет чёрный, то возьму оба. Классика есть классика!
ПыСы: Аналогично и со 101А.
ПыСы: Аналогично и со 101А.
Dum spiro, spero!