Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Обсуждение возможных вариантов самосвалов ММЗ-4502
-
- Статус: Не в сети
- Пользователь заблокирован
- Забанен: Бессрочно
- обживаюсь
-
ancol
Поразмыслив над разными вариантами возможных окрасов для будущих моделей самосвалов ММЗ-4502 с РАННЕЙ облицовкой на основе информации от нашего коллеги-эксперта Валентина хотел бы предложить ДиПу следующие из них:
1) самый «хитовый», на мой взгляд, вариант - кабина светло-голубая как у новых поливалок с оранжевой бочкой (Валентин называет это светлым оттенком серо-голубого цвета) и бирюзовый кузов;
2) дополнительный вариант - кабина цвета морской волны и синий кузов;
3) ну и третий по значимости вариант - кабина традиционного, старого для ДиПа темного оттенка серо-голубого цвета и голубой кузов, хотя этот вариант уже был среди ранее выпущеннных ММЗ-555 и поэтому лично я его не повторял бы.
А вариант со светло-голубой кабиной и точно таким же светло-голубым кузовом лучше бы использовать для еще одного нового ММЗ-555 с ранней облицовкой без поворотников на крыльях и с козырьком на кузове как на всем известных рекламных фото, который многие коллекционеры очень ждут…
Ну а хаки, салатовый и адриатику лучше оставить для ММЗ-4502 с ПОЗДНИМИ облицовками, для которых эти цвета были довольно характерными и распространёнными. Для них же хорошо подошел бы, думаю, и аварийный желто-красный вариант окраса.
Хорошо бы именно сейчас, «на берегу» заинтересованным коллекционерам с участием представителей ДиПа спокойно обсудить и отобрать желаемые возможные варианты окрасов будущих моделей самосвалов 4502, которые, думаю, «не за горами», чем потом уже на стадии производства в горячке «ломать копья»…
1) самый «хитовый», на мой взгляд, вариант - кабина светло-голубая как у новых поливалок с оранжевой бочкой (Валентин называет это светлым оттенком серо-голубого цвета) и бирюзовый кузов;
3) ну и третий по значимости вариант - кабина традиционного, старого для ДиПа темного оттенка серо-голубого цвета и голубой кузов, хотя этот вариант уже был среди ранее выпущеннных ММЗ-555 и поэтому лично я его не повторял бы.
А вариант со светло-голубой кабиной и точно таким же светло-голубым кузовом лучше бы использовать для еще одного нового ММЗ-555 с ранней облицовкой без поворотников на крыльях и с козырьком на кузове как на всем известных рекламных фото, который многие коллекционеры очень ждут…
Ну а хаки, салатовый и адриатику лучше оставить для ММЗ-4502 с ПОЗДНИМИ облицовками, для которых эти цвета были довольно характерными и распространёнными. Для них же хорошо подошел бы, думаю, и аварийный желто-красный вариант окраса.
Хорошо бы именно сейчас, «на берегу» заинтересованным коллекционерам с участием представителей ДиПа спокойно обсудить и отобрать желаемые возможные варианты окрасов будущих моделей самосвалов 4502, которые, думаю, «не за горами», чем потом уже на стадии производства в горячке «ломать копья»…
Последний раз редактировалось ancol 17 ноя 2024, 21:44, всего редактировалось 3 раза.
Теги:
-
- Статус: В сети
- Профессионал
Валентин 1963
Светло-серый цвет для окраски кузовов стал применяться в начале 90-х на ММЗ, САЗах и т.д. В 60-80-х такой цвет не использовался. Кстати мой 45021 морской волны с бирюзовым кузовом был именно таким ССМ, как на Вашем фото.
4502 выпуска 1975-го мне к сожалению не встречались.К нам они массово начали поступать в 1976-м. Первый ЗиЛ-ММЗ-45021, который я "пощупал" своими руками был с кабиной морской волны и кузовом хаки 49-51кас, выпуска 1976-го ода.
-
- Профессионал
Валентин 1963
Для ЗиЛ-ММЗ-4502 с поздней облицовкой вариантов окраски конечно больше, машины выпускались почти 15 лет. К трём вариантам окраски кабин в 90-х добавились серовато-голубая, адриатика, белая ночь (хотя именно 4502 с таким вариантом окраски кабины почти не встречал). Так же выпускались северные варианты 4502 с красной кабиной. Варианты выштамповок на бортах были разные, устройство навешивания заднего борта, окошко в козырьке, разные варианты тормозной системы и т.д.ancol писал(а): ↑17 ноя 2024, 20:36Поразмыслив над разными вариантами возможных окрасов для будущих моделей самосвалов ММЗ-4502 с РАННЕЙ облицовкой на основе информации от нашего коллеги-эксперта Валентина хотел бы предложить ДиПу следующие из них:
По окраске кузовов так же вариантов не мало. Было много разновидностей зелёного цвета, в конце выпуска светло-серые, песочные кузова. Так же много машин было с кузовами цвета чёрно-серого (для 4502 особенно 1979-80г.г, 1991г), а для 554 и 554М на протяжении всего выпуска. Фото моделей с таким вариантом окраски кузова по прототипам 1979 и 1978г.г.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- обживаюсь
-
ancol
Для самосвалов ММЗ-4502 с ПОЗДНЕЙ облицовкой, на мой взгляд, гармонично смотрелись бы такие варианты:
1) голубая кабина с салатовым кузовом как на фото выше с самосвалами на ж-д платформах;
2) кабина адриатика с зеленым кузовом;
3) кабина хаки с серым кузовом;
4) кабина белая ночь с кузовом хаки.
1) голубая кабина с салатовым кузовом как на фото выше с самосвалами на ж-д платформах;
-
- живу я здесь
SergNep
Только говоря о 4502 с поздней облицовкой, нужно не забывать, что поздняя облицовка, это не один вариант (это 4502 с ранней облицовкой, машина 1975-78 года, внешне один вариант), а здесь много вариантов, и их по возможности нужно охватить в моделях.ancol писал(а): ↑20 ноя 2024, 21:28Для самосвалов ММЗ-4502 с ПОЗДНЕЙ облицовкой, на мой взгляд, гармонично смотрелись бы такие варианты:
1) машина 1978-1980 года, ранняя крыша, без фонарей автопоезда.
2) 1980-1983 года, фонари автопоезда и два люка.
3) 1983-1985 года, на крыше один люк.
4) 1985-1987 года, один люк и новая светотехника.
5) с 1987 года, крыша без люков.
Ну и плюс отличия по кузовами, о которых говорил Валентин.
А предложенные Вами варианты в большинстве (три из четырëх) подходят только для поздних вариантов.
Валентин говорил, что и Адриатика и белая ночь, это уже поздние варианты, так же как и серый кузов, эти расцветки только для варианта 1987 и позже.
-
- Профессионал
Валентин 1963
Сергей, немного поправлю, это даже варианты не с 1987-го года, а с 1990-го (я имею ввиду окраску).
-
- живу я здесь
SergNep
Да, Валентин, я просто имел ввиду для варианта без люков, по внешним отличиям кабин.Валентин 1963 писал(а): ↑20 ноя 2024, 22:30Сергей, немного поправлю, это даже варианты не с 1987-го года, а с 1990-го (я имею ввиду окраску).
-
- обживаюсь
-
ancol
Ну тогда такой вот окрас, показанный выше Валентином на фото, для раннего варианта 4502 с поздней облицовкой был бы, думаю, тоже вполне подходящим.Валентин 1963 писал(а): ↑10 ноя 2024, 11:00Заводской вариант окраски ЗиЛ-ММЗ-4502 -кабина хаки, кузов св. голубой, машина 1978-1980г.г. (СА).
-
- новичок
Вениамин
Такое разнообразие лучше, чем просто разные цветовые схемы.SergNep писал(а): ↑20 ноя 2024, 22:08Только говоря о 4502 с поздней облицовкой, нужно не забывать, что поздняя облицовка, это не один вариант (это 4502 с ранней облицовкой, машина 1975-78 года, внешне один вариант), а здесь много вариантов, и их по возможности нужно охватить в моделях.
1) машина 1978-1980 года, ранняя крыша, без фонарей автопоезда.
2) 1980-1983 года, фонари автопоезда и два люка.
3) 1983-1985 года, на крыше один люк.
4) 1985-1987 года, один люк и новая светотехника.
5) с 1987 года, крыша без люков.
Ну и плюс отличия по кузовами, о которых говорил Валентин.
А предложенные Вами варианты в большинстве (три из четырëх) подходят только для поздних вариантов.
Валентин говорил, что и Адриатика и белая ночь, это уже поздние варианты, так же как и серый кузов, эти расцветки только для варианта 1987 и позже.
-
- живу я здесь
SergNep
Так ДиП всегда так и делает, у моделей разные окраски и отличия по годам, так было и с бортовыми 130-ми и с ММЗ-555.