Subamaniac писал(а): ↑18 сен 2021, 15:18
Еще один неудачник на полке
Очень точно сформулировано! У меня примерно аналогичная ситуация. Не в плане того, что мою модель кто-то пытался восстановить, а в плане того, что модель не соответствует ожиданиям.
Идея - классная, оформление - выше всяких похвал. А качество сборки, увы, подкачало. Не повезло с экземпляром. Искренне рад за коллег, которым достались качественно собранные последние две модели, и с удовольствием посмотрел опубликованные ими фотографии. Сам я, к сожалению, похвастаться не могу. Предпоследнюю модель бортового ЗиЛ-130, которая оказалась с кривой рамой и перекошенным кузовом решил поменять. И большое спасибо Елизавете, модель без вопросов и очень оперативно заменили. Но модель на замену оказалась тоже не идеальна (след клея и снова неровно стоящий кузов). Второй раз менять не стал. И «олимпийский» ЗиЛ по причине того, что непонятно что придёт на замену, тоже менять не стал. Хотя крылья, подножки и фары изрядно залиты клеем, а пол в кузове установлен с перекосом. Так и стоит пока в шкафу на работе, даже домой ещё не привез. Вот думаю, кого из мастеров попросить привести модель в надлежащее состояние…
И ни к кому никаких претензий. Понятно, что при потоке отгрузок контролировать качество на складе невозможно. Понятно, что фабрика не настолько сильно заинтересована в заказчике, чтобы можно было диктовать ей свои условия. Понятно, что сотрудники «Адлера» делают в этой ситуации все, что могут и лояльны к клиентам. Но это хобби. И оно должно приносить радость, отвлекать от рутины, серости будней и разных проблем. А когда открываешь коробку и испытываешь разочарование (ещё и учитывая, что у многих из нас в анамнезе перфекционизм), невольно задаёшь себе вопрос - стоит ли продолжать?
Но потом вспоминаешь горящие глаза А.А., интереснейшие планы выпуска новых моделей, и закрываешь коробку с моделью с мыслями о том, что появился «ещё один неудачник на полке» и надеждой на то, что следующая модель все-таки доставит радость, а не разочарование.