Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
113029 Фургон У-94
-
- Статус: Не в сети
- постоянный посетитель
ivancher
113029 Фургон У-94
Немного деталей не самых удачных мест. Да, на "калькулятор".
Место с кабиной и будкой. Кивок, как и на предыдущих.
Здесь большая щель между деталью кабины и крыльев. У меня второй ЗИЛок такой. Ну и декали. Чем они хуже тамповки: В остальном - да здоровская моделька. Интересный прототип. Довольно ажюрная будка. Фары и решётка в идеале.
Большое спасибо всем, кто создавал модель, нашёл прототип. Системные проблемы ЗИЛов, я надеюсь, уйдут.
Место с кабиной и будкой. Кивок, как и на предыдущих.
Здесь большая щель между деталью кабины и крыльев. У меня второй ЗИЛок такой. Ну и декали. Чем они хуже тамповки: В остальном - да здоровская моделька. Интересный прототип. Довольно ажюрная будка. Фары и решётка в идеале.
Большое спасибо всем, кто создавал модель, нашёл прототип. Системные проблемы ЗИЛов, я надеюсь, уйдут.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Профессионал
DiP Models
113029 Фургон У-94
Не во всяком месте применить тампопечать - посмотрите видео, как она работает, будет понятно. Здесь есть сильно выступающие элементы, поэтому - декаль. На двери - тампо.
-
- постоянный посетитель
ivancher
113029 Фургон У-94
Да понятно мне это всё. Скорее иллюстрация ступенек от декалей. В любом случае, спасибо! Модель всё равно очень красивая, да и сборка улучшилась. Для промышленной модели современных реалий - вполне достойный вариант. Я вполне понимаю, почему она столько стоит.DiP Models писал(а): ↑21 окт 2021, 00:09Не во всяком месте применить тампопечать - посмотрите видео, как она работает, будет понятно. Здесь есть сильно выступающие элементы, поэтому - декаль. На двери - тампо.
Хочу ещё раз, лично, поблагодарить. Очень здорово, красиво. Снова видно некоторое движение вперёд. А.А., Вы делаете чудесные "игрушки" для взрослых "мальчишек"!
-
- постоянный посетитель
Ben_45
113029 Фургон У-94
Учитывая, что с рубля фургон ушел за 21 тысячу, предложение в 15 тысяч кажется даже демократичным:
https://scalebay.ru/listing/model-zil-130/1234762
Если кто готов купить за эту цену, поспешите, думаю, долго не задержится.
https://scalebay.ru/listing/model-zil-130/1234762
Если кто готов купить за эту цену, поспешите, думаю, долго не задержится.
-
- Статус: В сети
- живу я здесь
ARA
113029 Фургон У-94
Утром забрал своего. Модель красивая. Будет рядом с 130-Олимп.
Наверно, как у всех: небольшой наклон кабины вперёд, «будка» наклон назад, конец рамы сзади смотрит вниз.
Посмотрел фото на Адлере, все также.
Был записан на форуме 120, как появилась информация о поступлении модели в продажу, тут же 13-ого оставил на Адлере.
Шанс купить там думаю был мизерным. Поэтому отменил заявку в магазине и на форуме. Оформил заказ в другом магазине. И вот модель у меня.
Наверно, как у всех: небольшой наклон кабины вперёд, «будка» наклон назад, конец рамы сзади смотрит вниз.
Посмотрел фото на Адлере, все также.
Был записан на форуме 120, как появилась информация о поступлении модели в продажу, тут же 13-ого оставил на Адлере.
Шанс купить там думаю был мизерным. Поэтому отменил заявку в магазине и на форуме. Оформил заказ в другом магазине. И вот модель у меня.
-
- старожил форума
Андрей М.
113029 Фургон У-94
Что же, не так уж всё плохо, если вспомнить, что в жизни редкая машина имела идеальную ''осанку''.
Всё, что не нравится обладателю модели легко поправимо (принцип выпрямления рамы был даже подкреплён фотографиями).

-
- живу я здесь
DreamcatcheR
113029 Фургон У-94
Получил и я свой фургон. Осанку / кривую раму вижу только всматриваясь, поэтому недостатком не считаю. Бросилось в глаза другое - на моём экземпляре декаль по левому борту фургона "съехала" вниз в районе середины и надпись кажется кривой из-за этого. Правая сторона ровная. Это конечно печалит, однако подозреваю, что менять в любом случае не на что.
-
- обживаюсь
Gruzovikovod
113029 Фургон У-94
Надо гнуть? Не надо?DiP Models писал(а): ↑21 сен 2021, 22:29Когда делали АМУР, пришло понимание, что надо чуть-чуть улучшить "осанку". Изменена высота передней балки и амортизаторов. Модель стала лучше выглядеть.
Не надо раму гнуть никуда, не слушайте. Не может рама иметь изгиб в разных частях, так как гнется в одном, самом легком месте, но не в нескольких местах.
Данный изгиб был связан с тем, что на фабрике насверлили отверстия не по размеру, а потом прикрутили модель, вот раму и повело. Но не на всех моделях!
Мы этот изгиб увидели только после того, как один покупатель показал на фото.
И почему такая проблема осталась, тоже не понятно...
-
- старожил форума
Андрей М.
113029 Фургон У-94
Почему ''проблема'' осталась?Gruzovikovod писал(а): ↑22 окт 2021, 12:22Надо гнуть? Не надо?
И почему такая проблема осталась, тоже не понятно...
Да потому, что те, кто занимается установкой и креплением модели к подставке, применяют физическую силу и усердие, после которого никакие рамы
не выдерживают (а ведь вспомните, какое крепление было на тех же 52-04, модель крепилась не шурупами, а ставилась на прикрученное крепление)!
-
- живу я здесь
Эй Ты
113029 Фургон У-94
Получил и я свой У-94.
ОЧЕНЬ красивая модель. Покрашено отлично, декали вроде бы все ровно, следов клея не наблюдается.
По сборке тоже всё отлично, но есть нюансы:
- лобовое стекло вклеено с зазором снизу. Такое наблюдалось уже раньше на шасси. Но там стекло было криво вклеено, здесь же с боков и с верху плотно прилегает, а внизу
почему-то щель с полмиллиметра.
- кабина имеет щели между двумя своими частями. Пошевелил кабину, а эти две половинки и не притянуты друг к другу.
- колёса передние слетают с подшипников на раз, приехали отдельно в боксе, хорошо хоть повреждений никаких не причинили.
- к подиуму модель прикручена была слабо, такое ощущение, что просто вкрутили винтики без усилия.
- ну и самый самый косяк - будка криво стоит, завалена назад.
Большинство из этих нюансов, кроме щели под лобовым стеклом, для меня некритично и легко устранимо. Единственное, конечно, хочется, чтоб когда купил модель за немалую для меня денежку, не разбирать её на молекулы для исправления косяков, а просто поставить на полку и радоваться. Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ОЧЕНЬ красивая модель. Покрашено отлично, декали вроде бы все ровно, следов клея не наблюдается.
По сборке тоже всё отлично, но есть нюансы:
- лобовое стекло вклеено с зазором снизу. Такое наблюдалось уже раньше на шасси. Но там стекло было криво вклеено, здесь же с боков и с верху плотно прилегает, а внизу
почему-то щель с полмиллиметра.
- кабина имеет щели между двумя своими частями. Пошевелил кабину, а эти две половинки и не притянуты друг к другу.
- колёса передние слетают с подшипников на раз, приехали отдельно в боксе, хорошо хоть повреждений никаких не причинили.
- к подиуму модель прикручена была слабо, такое ощущение, что просто вкрутили винтики без усилия.
- ну и самый самый косяк - будка криво стоит, завалена назад.
Большинство из этих нюансов, кроме щели под лобовым стеклом, для меня некритично и легко устранимо. Единственное, конечно, хочется, чтоб когда купил модель за немалую для меня денежку, не разбирать её на молекулы для исправления косяков, а просто поставить на полку и радоваться. Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Этот не тот случай. На моей модели абсолютно все винтики и шурупчики закручены "на отвали", потому и щели, потому и болтается всё.