есть особая специфика открытия бокса?Elvis D.Kang писал(а): ↑26 окт 2023, 22:22Я так сломал бокс. А потом научился их открывать уже безопасно, и все равно не совсем так, как это рекомендуют нормальные люди:)
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
155502 - Автомобиль самосвал ММЗ-555, Тында «Мостострой – 10» - 1971 г.
-
- Статус: Не в сети
- живу я здесь
skodnik
Теги:
-
- живу я здесь
DreamcatcheR
Я тоже из тех рукож*пов, которые умудряются ломать диповские боксы в районе защелок.
-
- завсегдатай
Elvis D.Kang
Нормальные люди их как-то очень просто на скручивание деформируют (вот не представляю как), и они так легко открываются! Я беру в руки бокс, и снизу пальчиком аккуратно оттягиваю защелку, пока бокс не откроется. Тоже срабатывает. А вообще каждый из нас живет эту жизнь как умеет:)
С уважением, Антон.
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
-
- Модератор
Light
Самый опасный способ

Я их вообще не открываю.
-
- новичок
Орловский
На самом деле, открыть бокс это не такая уж и большая проблема. Перепробовав несколько различных вариантов открывания ( слава Богу, при этом не одного бокса DIP, SSM -не повредил, а распечатал я их, поверьте не мало), остановился на следующем:
Берёшь в левую руку бокс, за донышко т.е. нижнюю часть бокса, устанавливаем бокс вертикально, на что-нибудь мягкое, затем правой рукой берёмся сверху, ближе к какой-нибудь из сторон бокса , при этом указательным пальцем правой руки нажимая, с небольшим усилием вдавливаем во внутрь ту часть бокса по центру, как можно ближе к замку, одновременно правой же рукой, рсшатываем бокс вправо- влево, до тех пор пока замок не поддастся, и колпак не снимается.
Поверьте, это секундная операция, вот только букоFF слишком много получилось :
. Ну, объяснил как можно подробнее, а то боксы хоть и не мои, но всё же жалко стало
Может быть, кому-нибудь поможет.
2. Ещё небольшой лайфхак: Часто бывает, что модели в боксах китайскими товарищами, очень сильно перетянуты стяжными винтами. Так вот; не открывая бокс, устанавливаем его на колпак, также на что либо мягкое, и срываем винты отвёрткой, не отворачивая их до конца, снимаем колпак бокса, например по инструкции приведённой мной выше, затем дооткручиваем винты, и снимаем модель с подиума.
Отправлено спустя 24 минуты 49 секунд:
Берёшь в левую руку бокс, за донышко т.е. нижнюю часть бокса, устанавливаем бокс вертикально, на что-нибудь мягкое, затем правой рукой берёмся сверху, ближе к какой-нибудь из сторон бокса , при этом указательным пальцем правой руки нажимая, с небольшим усилием вдавливаем во внутрь ту часть бокса по центру, как можно ближе к замку, одновременно правой же рукой, рсшатываем бокс вправо- влево, до тех пор пока замок не поддастся, и колпак не снимается.
Поверьте, это секундная операция, вот только букоFF слишком много получилось :

2. Ещё небольшой лайфхак: Часто бывает, что модели в боксах китайскими товарищами, очень сильно перетянуты стяжными винтами. Так вот; не открывая бокс, устанавливаем его на колпак, также на что либо мягкое, и срываем винты отвёрткой, не отворачивая их до конца, снимаем колпак бокса, например по инструкции приведённой мной выше, затем дооткручиваем винты, и снимаем модель с подиума.
Отправлено спустя 24 минуты 49 секунд:
Не-е, ну так неинтересно, а поиграться?

-
- завсегдатай
Deniska9384
Открываю аналогичным образом. Продавцы в московских магазах кстати тоже так жеОрловский писал(а): ↑27 окт 2023, 02:59На самом деле, открыть бокс это не такая уж и большая проблема. Перепробовав несколько различных вариантов открывания ( слава Богу, при этом не одного бокса DIP, SSM -не повредил, а распечатал я их, поверьте не мало), остановился на следующем:
Поверьте, это секундная операция, вот только букоFF слишком много получилось :. Ну, объяснил как можно подробнее, а то боксы хоть и не мои, но всё же жалко стало
Может быть, кому-нибудь поможет.
Отправлено спустя 24 минуты 49 секунд: Не-е, ну так неинтересно, а поиграться?![]()
-
- новичок
Chrom
Кстати хорошую тему подняли) А если и это не помогло "сорвать" винт? Я уже подумываю на суперклей с содой приклеить гайку и с ней попробовать открутить.Орловский писал(а): ↑27 окт 2023, 02:59Ещё небольшой лайфхак: Часто бывает, что модели в боксах китайскими товарищами, очень сильно перетянуты стяжными винтами. Так вот; не открывая бокс, устанавливаем его на колпак, также на что либо мягкое, и срываем винты отвёрткой, не отворачивая их до конца, снимаем колпак бокса, например по инструкции приведённой мной выше, затем дооткручиваем винты, и снимаем модель с подиума.
-
- новичок
Chrom
На головку винта приклеивается гайка с таким же диаметром. Ее потом проще дернуть головкой, чем отверткой винт. Сода вкупе с суперклеем дает почти "сварку")
-
- завсегдатай
Belomor
Спасибо, Вас понял. Про соду с цианакрилатом -в курсе, пользовался для, а вот такая технология интересная