Я прекрасно знаю, какие они у него - лежат несколько китов, и несколько китов прицепов уже собрано.
Я немного про другое. Про сам пластик для 3D печати.
Помнит, про "синих птиц" писали, что их винтом свернет. А они живы по сей день.
Я прекрасно знаю, какие они у него - лежат несколько китов, и несколько китов прицепов уже собрано.
А что разве есть массовые данные о «сворачивании винтом» изделий из качественного пластика для печати, который используется довольно давно?
Нет. Равно как и нет массовых данных о том, что они 5-10 лет прекрасно стоят на полке.
Я не про машинки, которые у нас стали делать относительно недавно, а про прочие разные изделия…
Классно, а я про киты, и модели, которые мы тут обсуждаем.
Что-то с логикой у вас совсем неважно как-то… вы же сами про надёжность/долговечность самого «пластика» для печати вопрос подняли, а не про машинки…
Вы бы от выводов про логику воздержались, подумав маленечко.
Серёг, не соглашусь. Моделстрой тебе в пример. Помимо мотиков, на принтерах печатались и тракторы. Чего-то ни у кого ничего не пошло винтом и не развалилось.
Какой пластик, какая печать? Борта Синей птицы идут винтом, деформируются. Уже писали об этом владельцы. На моей модели тоже есть деформация, проверял. Это смола двухкомпонентная. Она льётся в силиконовые формы. Деформация может происходить как сразу, так и со временем. Это актуально особенно для больших и тонких, относительно своей длины, деталей. Это технология изготовления моделей, применявшаяся мастерскими в 20 веке еще. Раньше такие проблемные детали некоторые мастера армировали проволокой, чтобы не происходило деформации. Потому я стараюсь не покупать больше полноразмерные автобусы от АВД и МодельПро. Они кривые с новья.