Саш, выбор вообще штука плохая. Другое дело когда все в одном варианте. Нет выбора - нет проблем.

Саш, выбор вообще штука плохая. Другое дело когда все в одном варианте. Нет выбора - нет проблем.
Всё так, но это же против идеи, которую можно коротко и провокационно обозначить как "собери их все", тот же 127-й сложно было бы продать в таком общем количестве, если бы был только один цвет (мне одного как раз и хватило). У меня нет плана "собирать их все", нет даже плана собирать все похожие модели (например, одной "будки" на конкретном шасси достаточно, равно как и не взял "рыбу" на 157 не столько из-за странного градиента, сколько из-за того, что жду такую бочку на шасси 130-го). Собственно, новые поливалки сами по себе ведь скучны и невыразительны – на знакомом шасси со знакомым поливально-подметальным оборудованием лежит практически параллелепипед без выпуклостей, впуклостей и надписей, и только в цвете их сила или дополнительная слабость. Не хочу и не могу забегать вперёд и предрекать распродажу красноярской машины, но, возможно, правильнее был бы не второй цвет этой поливалки, а разбиение оранжево-голубого тиража на часть тиража с отвалом, и часть без отвала, дополнительно можно было поиграть с надписями и эмблемами, например, на половине бочек написать сбоку "вода" и так далее.
Мне нравится когда надписи, эмблемы, за слово "вода" тоже думал, почему нет ни на одной модели? В Сочи видел такую поливалку без ничего, надпись на бочке "Вода".fb43 писал(а): ↑15 сен 2018, 15:57...дополнительно можно было поиграть с надписями и эмблемами, например, на половине бочек написать сбоку "вода" и так далее.
Может, просто выпускать модели, которые не попадут в распродажи? Ладно, шучу, но вот на форуме изрядная часть коллекционеров ДиПа собралась, и можно коллективно решить, что нужно, что нет, в каком цвете и так далее. Вот уже и клуб как бы есть (на самом деле нет), но и тут же всё непросто, хотя можно было для ориентировки здесь проводить опросы на тему востребованности того или сего. Потому что вот есть химпенники, например, и все кто взял, рады (я в том числе), но, наверное, в плане широко интереса и денег, теперь лежащих мёртвым грузом в тираже, лучше было выпустит что-то другое. А так любая распродажа – это же ещё и удар по следующей модели, зачем брать её сразу, когда можно дождаться распродаж?
Да, несколько лет назад довелось наблюдать на ВДНХ, как горит павильон "Ветеринария", там была на тушении как раз оранжевая бочка с надписю "Вода".
Наверное в том, что большинство хотело раннюю поливалку в голубом/оранжевом цветах. Получилось так, как получилось. Выбор очень велик, но что-то не то. Лично меня устраивае и КО-002 в "летнем" варианте, но из того, что читаю на форумах, то могу сделать вывод, что ДиП немного промахнулся со схемами окрасок у "поливалок" в целом. Примерно так, как с молоковозами.
1. Отсутствие проблем у вас лично не означает их отсутствие у других.