Хорошо, пусть это будет не предоплата, а покупка чего либо.
Уверен, многие знают что такое Steam, и что там покупаются не материальные вещи. Ну я не вижу причин, по которым нельзя взять на вооружнение эту технологию в магазине. Что мешает сделать цифровой контент? Эксклюзивное фото предсерийной модели, например. И продавать его в магазине. Я оплачиваю покупку, прошу заметить - официальную покупку с чеком и всеми делами в магазине. Получаю на почту это фото (условно фото, это может быть любой цифровой контент) и жду выхода модели. Производитель получив от меня деньги знает, что я ее жду, и учитывает меня в гаратированном тираже, делая после поступления модели на склад, для меня скидку на модель в размере оплаченного ранее цифрового контента. Если я ередумал, то деньги не возвращаются, потому что товар я уже получил, и сроки в 14 дней явно выйдут. Ценник озвучивать в расчетной валюте, либо максимальный, но с обязательным уменьшением в соответствии с курсом на день оплаты тиража.
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
С учетом того, что я описал выше, это будет если не клуб, о котором мы мечтали ранее, то несомненно сообщество людей, которые таким вопросом задаваться врядли будут.